三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行記でコメントお控え願いして実際控えていただきありがとうございました。<br />今回はそんな前回の旅行記の続きになります。<br /><br />西伊豆雲見のいなばや旅館をアウトし一路三島へ<br />開業から10年も経ったスカイウォークを初めて訪れます。<br />近いときっかけがないと中々行かないもんで(;&#39;∀&#39;)<br /><br />宿泊数日前からW台風でどうかな?と心配したが大丈夫でした。<br /><br />私用で伊豆高原に用があったので宿泊を伊豆で探す。<br />ムムム・・・このご時世どこも禁煙ばかり( ノД`)<br />そして決まったのがじゃらん夕食評価のランキングで知ったこの旅館<br /><br />プランは「夕食はお部屋で♪【食べ応え十分】伊勢海老付きプラン」<br />18000円×2<br /><br />雲見は民宿ばかりだけどここは旅館<br />民宿は部屋にトイレがないけどここは旅館もちろんあります。<br />布団も敷いてくれました。自分達でやると言ったんだけどね。<br /><br />この日は貸切りでした。<br />女将さんの人柄が素晴らしい。<br /><br />・網元旅館いなばや<br />https://izu-inabaya.com/

静岡ぶらり ただのんびりしに・・・DAY2 三島スカイウォーク&にゃんず&スワロー家

2026/06/30 - 2026/06/30

-位(同エリア1528件中)

旅行記グループ ぶらり静岡2

エヌエヌさん

今回はそんな前回の旅行記の続きになります。

西伊豆雲見のいなばや旅館をアウトし一路三島へ
開業から10年も経ったスカイウォークを初めて訪れます。
近いときっかけがないと中々行かないもんで(;'∀')

宿泊数日前からW台風でどうかな?と心配したが大丈夫でした。

私用で伊豆高原に用があったので宿泊を伊豆で探す。
ムムム・・・このご時世どこも禁煙ばかり( ノД`)

18000円×2

雲見は民宿ばかりだけどここは旅館
民宿は部屋にトイレがないけどここは旅館もちろんあります。
布団も敷いてくれました。自分達でやると言ったんだけどね。

この日は貸切りでした。
女将さんの人柄が素晴らしい。

・網元旅館いなばや

いなばや旅館の朝食
    早起きしたら海へ散歩しようと思ったのに起きれず。( ノД`)

・サラダ
    ・ところてん(西伊豆名産)
    ・ひじき煮
    ・まぐろすき身
    ・温泉玉子
    ・いか塩辛
    ・鯵の干物
    ・他

いなばや旅館 宿・ホテル

渡り蟹の味噌汁

部屋からの眺め

12:40
    三島スカイウォーク到着

静岡県民は半額キャンペーン中でした。(7/5終了)
    1100円⇒550円

三島スカイウォーク

三島スカイウォーク 名所・史跡

• 迫り出した部分は閉鎖されてました。(;&#39;∀&#39;)

迫り出した部分は閉鎖されてました。(;'∀')

良くある奴

吊り橋はグッドデザイン賞を受賞したそうです。

では向こうまで渡ってみましょう。

全長400m
    日本一長い吊り橋

• この日も富士山はお隠れに(;&#39;∀&#39;)

この日も富士山はお隠れに(;'∀')

吊り橋特有の揺れはさほど感じません。

わすかに富士山のシルエット

ゴール地点が見えて来ました。

アクティビティ
    ロングジップスライド

間もなく終点

吊り橋の支柱

北エリア到着

あじさい祭開催中(終了しました。)

森のアスレチック「フォレストアドベンチャー」
    この日は点検中でした。

あじさい祭

初めて見る金色のトカゲさん
    手足がリアル(*´▽`*)

休憩スポット

やっと水分補給
    甘柑みかんジュースLサイズ900円

甘柑みかん

• 美味

美味

400m戻ります。

アクティビティはしなかったけど中々良かったです。

このエスカレーターでお昼ご飯を食べに・・・

お腹減ったぁ

ここです。

• 店内<br />売店と飲食店2店<br /><br />フードコート的な雰囲気です。

店内
    売店と飲食店2店

フードコート的な雰囲気です。

田中亭さん

三島の本店は何度もグルメ番組に登場
    プルプルで箸を入れると肉汁ドバーのハンバーグが名物

ハンバーグとステーキのセットにしました。

田中亭

オーダーミスなのかステーキだけのセット
    でも美味しかった。

ハンバーグはまたいずれ

• 後日<br />7/9<br /><br />ららぽーと沼津へ来ました。

後日
    7/9

ららぽーと沼津へ来ました。

ららぽーと沼津 ショッピングモール

コメダに入ったらモーニングの時間帯でした。

久々のウインナコーヒー

相方の希望でトイストーリー5

金曜ロードショーで過去作毎週流れて自分もその気になった。(;'∀')
    まんまと策略にハマる。

ほんとはマイケルが観たかったそうだけど時間が合わず

スーパー4DXでシートがガクンガクン(*´▽`*)
    今回はカウガールのジェシーが主役です。

映画の後はららぽーとがセール中だったのでGAPで買い物

遅いお昼は焼肉

ランチメニュー

人気盛り定食
    黒毛和牛カルビ・牛タン・ハラミ・豚カルビ・キムチ・サラダ・石焼ビビンバ・デザートのセット

お疲れ生~

石焼ビビンバ
    焼肉で米を食べるのかなり久々

お焦げがカリカリで美味

肉は芸術的な薄さだけど味はOK!

アイスコーヒーで〆

• ユキ<br />サラが甘えすぎるので控え目<br />それでもサラがいない時は思いっきり甘えてきます。

ユキ
    サラが甘えすぎるので控え目
    それでもサラがいない時は思いっきり甘えてきます。

• サラ<br />ベタベタ暑苦しいくらいくっついて来ます。<br /><br />毛色キジシロは警戒心が非常に強いが慣れるとベタベタになるそうです。<br />当たってます。

サラ
    ベタベタ暑苦しいくらいくっついて来ます。

当たってます。

会社のツバメの巣の観察

親鳥が近づくと一斉にヒナが口を開けます。

6/21
    親鳥の給餌

6/24
    大分育ってきました。

6/28
    大きくなりました。
    既に日中は飛行訓練中です。

7/2
    巣がもはや狭い。

7/8
    もはや2羽は巣に入れません。

間もなく巣立ちかな?

ぶらり静岡2

• フォートラベルユーザーさん 2026/07/10 22:01:42
    いいのかな?③ ニャンズとスワローズ!
    こんばんは!エヌエヌさん!

三島スカイウォーク、
    一度行ってみたいですー、
    出来れば富士山もみたいなあ。

静岡はハンバーグの名店多いの
    ですね、リベンジお待ちしてます。

ニャンズ(=^ェ^=)
    そうですか、サラちゃん、
    すっかり甘えん坊ちゃんですか♡
    ユキちゃん、空気読んでえらいです。
    2人とも分け隔てなく、お育てに
    なっているのが、伝わります。

会社のスワローズ!
    ヒナがかわいい、飛び立ってしまうと
    ちょっとさびしいですよね、きっと。

ありがとうございました!
    返信不要ですよー

コトラ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2026/07/10 22:24:23
    Re: いいのかな?③ ニャンズとスワローズ!
    コトラさん
    こんばんは!

そうなんです。
    ぽぽサラに独占されてます。
    ユキが甘えてくるのは明け方トイレに行った時が多いかな。
    その時は熱烈歓迎されてます。
    スリスリに足首を舐め回されます。

スワロー毎日観察してると親の気持ちになりますね。
    巣立ったら寂しくなります。(T . T)
  • HAPPINさん 2026/07/10 20:27:30
    いいのかな?2
    こんばんは
    お忙しい中とお察ししますので簡単にコメントしますね

どこかのチェーン店のお陰で?静岡と言えばのハンバーグなんですが、ステーキだけになっちゃったんですね。まあこれはこれでありですが

芸実的な薄さの焼肉もおいしければ言うことなしですね

返信はお構いなくです!
    失礼しました☆

Happin

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2026/07/10 20:47:50
    Re: いいのかな?2
    HAPPINさん
    こんばんは!

食べれなかったハンバーグ
    ぽよんぽよんなんです。
    ナイフ入れると肉汁が滝のように

• yae☆八重さん 2026/07/10 15:57:37
    いいのかな?
    エヌエヌさん、こんにちは。
    コメントさせていただいていいのかどうか。。。
    (お忙しかったら無視してください!!)

金色のトカゲにビックリ!
    薄い焼き肉を「芸術的な薄さ」と表現できるエヌエヌさんの懐の深さにビックリ!
    巣に入れない大人のようなツバメ、それでも飛行中でまだ子供な事にビックリ!

にゃんこはみんな好きだけど、キジシロが一番好きです♪

返信はお構いなくです!
    失礼しました☆

八重

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2026/07/10 16:26:37
    Re: いいのかな?
    八重にゃん
    こんにちは!

あの焼肉店は静岡に数店舗あるチェーンなんですがランチメニューは初めて頼みました。普段は盛り合わせやアラカルトだったのでそんなに差があるとは(;'∀')
    タンなんかご家庭で焼く反ってしまうくらいの芸術度でした。(#^^#)
    でもロースターだと反らないだな。(;'∀')

ツバメは人間でいう18年もの子育てから巣立ちまでをひと月ちょっとに凝縮してると考えると感慨深いデス。
    親の気分で見守っています。(*´▽`*)

飛行訓練しながらエサの取り方やら生きる術を学習し夜には巣に戻って来ます。

エヌエヌさんのトラベラーページ