三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インディージョーンズの公開が6/30に決まった。<br />それなら前の日近場に泊ってテンション↑↑でぇ~(#^^#)<br /><br />当初は1人で行く予定で予約したけど連れも行きたいって・・・<br />予約し直しでtwinに変更!<br /><br />映画のweb予約は日付が変わった2日前の未明からしか購入できずやや不便<br />今回は4DXscreenXでプラス1名当たり+1500円<br />ペア割で計5600円でした。<br />結果迫力ある映像が楽しめ満足<br />インディーは80になってもインディーでした。<br /><br />あくまで備忘録ですのでご了承願います。

インディージョーンズと運命のダイヤルを公開初日に・・・エヌエヌのとある休日

2023/06/29 - 2023/06/30

旅行記グループ ぶらり静岡2

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

インディージョーンズの公開が6/30に決まった。
それなら前の日近場に泊ってテンション↑↑でぇ~(#^^#)

当初は1人で行く予定で予約したけど連れも行きたいって・・・
予約し直しでtwinに変更!

今回は4DXscreenXでプラス1名当たり+1500円
ペア割で計5600円でした。
結果迫力ある映像が楽しめ満足
インディーは80になってもインディーでした。

あくまで備忘録ですのでご了承願います。

凄く久々な気がする。

ドーミーイン三島

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島 宿・ホテル

客室内

客室内

ウェットエリア

ドーミーイン三島でバスタブ付きは初めて見た。

駅前の白木屋

白木屋なんてかなり久しぶり

刺身5点盛り

失念

22:37

ホテルへ戻り夜鳴きそば

その後 温泉へ

今回も湯船からサンライズ出雲/瀬戸を見ることが出来ました。

画像は2021年時

露天の方がやや熱め

画像は2021年時

湯上り無料サービス

お~前より種類が増えてる。

・レモンソーダ―・メロンソーダ・ソーダ―・コーラ

・湯上りアイスキャンディ―サービス 15:00~25:00
    ・湯上り乳酸菌飲料サービス 5:00~10:00

8:50

朝風呂を浴びて乳酸菌

部屋で連れといただきました。

トレインビューの部屋

今はお着き菓子を出してるみたいだ。

お着き菓子のフィナンシェ

ららぽーと沼津

ららぽーと沼津 ショッピングモール

既に映画はwebで購入済なのでブランチへ
    昼時だけあり混んでる・・・

3F フードコートのこちらへ

かつゑもん ららぽーと沼津店

エビフライ丼みたいな奴(海老3匹)

銀だこ

連れは味噌カツ

まぁ1度だけなら的な(#^^#)

主人公

• 悪役

悪役

ヒロイン?

インディージョーンズと運命のダイヤル

インディージョーンズと運命のダイヤル

時は遡り前回の藤枝
    ホテルへの道すがら自販機エリアがあり紹介します。

牛タン各種1200~1800円

ラーメン 1000円

韓国グルメ

400~1000円

ANAのカレー ラウンジの味?

540~850円

中身色々

580円~1100円

スイーツ 600~1000円

駄菓子 300円

yumikenさんにはぜひ試して欲しい。昆虫食

450~2600円

ラーメン 1000円

エヌエヌは現在体調を崩しております。
    夏風邪+夏バテといった感じです。
    正直今回はかなり辛いです。
    コメントは差し控えていただけますと幸いです。
    また皆様の新着にも回復するまでコメントは控えさせていただきます。

ぶらり静岡2

• 働きマンさん 2023/07/13 16:02:15
    わー!!私も体調崩して、もう12日ですよ。。とほほーーー。
    エヌエヌさん

こんにちは・。
    エヌエヌさんも体調崩されているんですか?
    大丈夫ですか?お大事になさってくださいね。
    本当、今年は夏風邪、流行ってますし。。

私も7月1日に雨に打たれてクーラーに当たってからやばいです。
    会社休んだり、ちょっと出張行ったりフラフラしていたら7月6日に本格的に8度超え。
    1日で熱は引いたので10日月曜日に会社行ったら悪寒がしたので速攻で家に帰って熱はかったら8度5分!

まあ、1日で熱が引くので今は在宅勤務でうだうだしていますが、本当辛いです。

あと、私もインディー見にいく予定でした。
    でも、体調不良だったので、インディーより先にミッションインポッシブルを観にいくことになりそうです♪

エヌエヌさんは4DXでインディー観られたんですね?
    あれってどこでもシートベルトってないのかな?
    幕張でマリオを4dxで見ましたが、シートベルトがなくてびびりました(笑)
    叫んでしまった。。。(笑)

エヌエヌさんはインディーの4dxで叫んだりされないのかしら?(笑)
    あと、相変わらずご飯が美味しそうですね♪

もう2週間以上、ビールも飲んでおりません。。(笑)
    いつになったらビール飲めるんだろう。。。(笑)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/07/13 21:13:56
    こんばんは!
    働きマンさん

な・何と働きマンさんもですか。
    自分はインディー鑑賞の翌日からだから今日で同じく12日です。
    最初の数日は食欲が皆無で力仕事は満載。(客室からベッド搬出)

日により体調にばらつきがあり嫌にぬります。(T . T)

お昼は気休めに鰻を食べました。

4DXはデビューして暫くは飲み物オール不可だったけど今はアルコール、炭酸飲料以外はOKです。

4DXはスクリーンX対応がベスト
    今回のインディーはかなり恩恵を受けてました。
    没入感がすごかーです。( ´ ▽ ` )

お互いお大事にですね。

あっ4DXはシートベルト無いです。

ねも

ねもさん からの返信 2023/07/14 13:32:43
    お二人さん 横から失礼します🙏
    夏風邪とのお話、もう快復されたのでしょうか? お大事になさってください。

2週末連続、大人の休日倶楽部パス旅はご報告したとおりです。なので↓は単に遊びすぎ!と言われそうですが……
    3週末目は、挙式・披露宴。3年前に結婚して赤ちゃん👶もいる次男夫妻が、やはりしたいと(@_@)(赤ちゃん付き結婚式はまあ面白かった)
    披露宴の主催者側って疲れる(^-^; おまけにコロナ明けでアルコール付きだし(もちろんうれしい悲鳴、笑)
    先週末は喉は痛いし鼻汁はひどいし、こんなんで授業できるの?!という感じでした。
    (退職後3ヶ月で急逝した元同僚のお別れ会に行ったのも効いた?)
    週初めの静岡は猛暑日3連発でしたが、何とか乗り切りました(*^-^)ノ
    3連休はおとなしくしてるつもりです(笑)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/07/14 15:26:14
    こんににちは!
    ねもさん

今日も暑いですね。
    身体の回復具合は五部といったところで・・・
    食欲も薄く
    1番楽しみなのがクールダウンのアイスです。(´;ω;`)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/07/15 17:07:34
    ねもさん&エヌエヌさん

こんにちは!
    エヌエヌさんは5分くらいの回復具合なんですね?
    「軽い肺炎ですね」
    と診断されてしまいました。
    ・・どーりで長引くと思った(笑)

ということで本日から抗生剤を飲んで復活を狙っています。
    あと1週間くらいは在宅勤務でしょうかね。。。
    ご心配をおかけしました。

エヌエヌさんも早く100%回復しますように。

働きマン

> こんににちは!
    > ねもさん
    > 今日も暑いですね。
    > 身体の回復具合は五部といったところで・・・
    > 食欲も薄く
    > 1番楽しみなのがクールダウンのアイスです。(´;ω;`)
    > 元同僚の方、退職されて僅か3ヶ月で逝去・・・言葉もありません。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/07/15 17:29:23
    RE: RE: Re: わー!!私も体調崩して、もう12日ですよ。。とほほーーー。
    働きマンしゃん

> 私は昨日、抗原検査をしたのに、陰性だったので、本日先ほど病院に行ったら
    > 「軽い肺炎ですね」
    > と診断されてしまいました。

マジすか?
    ご高齢者の死因ワーストの肺炎
    働きマンさんが若くて良かった。(;'∀')

> エヌエヌさんも早く100%回復しますように。

働きマンさんと症状が似てたから心強かったなぁ。
    自分も場合により受診しようかな。

25日の会社の飲み会は早々不参加表明しました。
  • HAPPINさん 2023/07/11 20:55:29
    インディ
    こんばんは。エヌエヌさん

今風呂上がりです。
    これからアイスチョコモナカ食べよっと。

インディ。なつかしいですね(^^)
    新作ですか

Happin

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/07/11 21:08:09
    Re: インディ
    こんばんは!
    風呂上がりのアイス嫌いじゃない。( ´ ▽ ` )
    インディーは新作なんだけどAIを駆使して顔のしわを減らしたりしてるそうです。
    感想としては歳を取ってもインディーはインディーでした。

エヌエヌさんのトラベラーページ