フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日、<br />フーコック島名物、というか一大観光地、世界最長ケーブルカーとその先にある、ホン島にあるサンワールドホントム。<br /> 昨夜、klookという旅アプリでそのケーブルカーと遊園地チケットを2人で、8288円。Apple PAYで購入、無料バスで行く予定でしたが、ケーブルカーの運行時間が何故か不便なので、8時半にgrabでケーブルカー乗り場へ。およそ40分、かなり遠い、が、1800円、grabはえらい。<br /> すぐにケーブルカーへ。20人乗りくらいの大きさ、海を渡り島を2つ過ぎ、8キロ&#8252;️、世界最長ケーブルカーです。素晴らしい。なかなかこんな経験出来ないので来て良かった。<br /> 遊園地到着。数々のプール、ウォータースライダー。広い森の中にあり、数々のモニュメントがありレストランも10軒以上あります。<br /> 流れるプールがあり、浮き輪が沢山あり自分達はそこを楽しむ事に。2人乗れる浮き輪でおよそ一周20分のんびり流れて3周、充分楽しみました。ピザとビールで腹ごしらえして、午後1時半から再開されたケーブルカーフーコック島ベトナム戻り、grabで宿へ。<br /> 夕方フーコック島の名物&#127836;屋さんで、サトウキビジュースとイカ、海老つくね入り麺。65000ドン、400円<br /><br />8日<br />本日は三島巡りに出かけました。ブーム島ガムギ島メイラット島とフーコック島の南にある島島をシュノーケルしながら巡ります。<br /><br /> 2日前にklookでこのツアーを、見つけ1人3780円、安いからすぐ飛びつきました。<br /> 朝8時半旅行社に車で行き大型バスで港へ、なんだかんだ11時20日、大きな船、50人くらいの、お客さん。<br /><br />のんびり昨日ケーブルカーに乗ったホン島を通過して最初の島でシュノーケル、久しぶりで緊張、海は温かい。2人で船から陸地へ泳ぐ。岩場に着き腰を下ろしたら、ダメと言われて泳ぎ続ける。小さな熱帯魚は沢山いてきれい。透明度はまずまず、船の近くは餌に釣られた小魚が群れで泳ぎ1番壮観。45分ほど。<br /><br /> 次の島も45分ほど泳ぎ、昼食、船の中、テーブルを囲み皆で分け合う。泳いだので、ご飯が美味し。<br /> 3番目の島は少し大きくビーチもあり飲食店もある、ただやたら連れてこられたツアー客多し。数100人はいる。なるべく静かなビーチベッドで休む。<br /><br /> 午後3時半出航、4時半帰港、バスで戻る今回は宿の近くまで乗せてもらった。<br /> 一休み後夕食、近くの大きなベトナム料理屋さん、最初は誰もいなかったが、帰る頃満席。<br /><br /> 鳥チャーハン、豚肉の甘辛炒め、空芯菜。<br />白ご飯はまずまずだけど焼き飯はタイやインドネシアの方が美味しい。<br /> ビール混みで2400円。

ベトナム旅、フーコック島、5日6日、ケーブルカー、3島巡り

2025/02/07 - 2025/02/08

ボラッチョ

ボラッチョさん

7日、
 すぐにケーブルカーへ。20人乗りくらいの大きさ、海を渡り島を2つ過ぎ、8キロ‼️、世界最長ケーブルカーです。素晴らしい。なかなかこんな経験出来ないので来て良かった。
 夕方フーコック島の名物🍜屋さんで、サトウキビジュースとイカ、海老つくね入り麺。65000ドン、400円

8日

鳥チャーハン、豚肉の甘辛炒め、空芯菜。
 ビール混みで2400円。

ケーブルカーに乗り込みました、20人乗りくらい

すごいスピードで、スタート

ピザとビール

帰ります

ケーブルカーチケット売り場からgrabで帰ります

夜麺屋さん。美味しい

宿の窓から、インドハッカ、東南アジアによくいます

次の日、島巡りです。

この船になります

50人くらいの乗客

サンデッキ

海からの景色は良し

前日のケーブルカーが見えます

遊園地の無人の街

シュノーケルリンク、楽しい

赤パンツが私

船の上も気持ち良い

又シュノーケル、やっとマスクが入って合って泳ぎやすい

船内で昼食、皆で食べると美味しい

スイカも

3番目の島のビーチ混み合ってます

鳥になったかみさん

うみぶどう

チキンチャーハン

空芯菜

のアマからあたま三枚肉

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る