ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日<br />本日はklookで見つけたニャチャンの1日アクティビティ、ホンタム島で泥温泉、プール、白浜でのんびり、というのに申し込んだ。1人2500円ほど。朝少し離れた港に8時集合との事で7時半、grabで港へ。15分600円。<br /> 港に着くがどこが集合場所か分からず、迷うが、なんとか、8時ジェットボートに乗り10数分ホンタム島到着、ほぼ誰もいない。<br /><br /> この施設の従業員が続々と船で到着、ようやく開園、<br /> まあ、白浜で水着になり寛ぐ。少し泳ぐ。プールでも泳ぐ。とても気持ちいい、最高の気分。<br /> 泥温泉?と係に聞くと自分のチケットでは入れず、別料金、シニア料金適用で1人1500円追加で払い泥温泉へ。<br /><br /> 石を削って出来た2、3人用の風呂桶が林の中の斜面に50くらいある。その一つに案内されて、泥温泉を蛇口からドボドボと入れて、入りながらいっぱいになるまで待つ。<br /> 柔らかい肌触り、ぬるま湯程度の温度が気持ち良く、ホント最高の気分。お肌ツルツル。<br /> 今回の旅で最高な体験、と言える。<br />ニャチャンに来たら是非。大満足。<br /> 1時間ほど泥温泉に浸かり、シャワー浴びて、プールでビール、レストランで食事、<br /> で夕方5時ホテルに戻りました。

ベトナム旅、ニャチャン、ホントム島泥温泉

2025/02/13 - 2025/02/13

ボラッチョ

ボラッチョさん

13日

この施設の従業員が続々と船で到着、ようやく開園、

今回の旅で最高な体験、と言える。
ニャチャンに来たら是非。大満足。
 で夕方5時ホテルに戻りました。

ニャチャンの街から南へ港まで、なかなかガイドが見つからず、港の駅の人が見つけ出してくれました。

ジェットボートの中、ガラガラ、帰りは従業員も乗り込んで満席

モーターボートが沢山行き交ってます

ここの施設の専用のビーチ

ロッカーに荷物、着替えて、タオル借ります、無料

プールが広い、レストランも隣り

泳ぐ。、結構

ぷかぷか浮いてます

気持ちいい

泥温泉、別料金できました。初めからセットに付ければよかった。
     客が来るとその度にドボドボと入れます

石の風呂が50以上ある、今日は空いてます

気持ちいい、

ツルツル

最高です

高台にもプール、レストランがありました

ここも広いプール

砂浜で記念撮影

ビーチのレストラン、海鮮焼きそば

フォー

ダンスもあり、

ビーフのニンニク炒め

五時頃タクシーで帰りました。何故かgrabのアプリが起動しない。

• wakupaku2さん 2025/02/17 00:18:20
    ニャチャンの泥温泉
    初めまして、
    ボラッチョさん。
    船で島に渡って泥温泉、スリルがあって楽しそうですね。
    私はニャチャンの山の中のタップバーホットスプリングセンター、という泥温泉に行きました。
    次はホンタム島に行ってみたいです。メモメモ。
    いろんな所に行かれていいな・・じっくり読んで次のベトナム旅行の時に参考にさせて頂きます。

ボラッチョ

ボラッチョさん からの返信 2025/02/17 01:33:58
    Re: ニャチャンの泥温泉
    どうもありがとうございます♪😊。スリルはほぼないのですが、ちょい離島感あり楽しい島で設備が凄い!
     他の泥温泉も行ってみたいです。

ボラッチョさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る