ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 29日、今日、ホアヒンに6泊してチェックアウト。快適に過ごせました。<br /> 朝7時にチェックアウト、バスステーションまでgrab、20分、170バーツ。800円、昨日からクレカ決済にしたので、現金用意しなくていいのが楽。<br /> ホアヒンからバンコク、スワンナープ空港へ。8時発、チケットはネットで予約済み、1人325バーツ、1600円、VIPバスという横三列のゆったり座席。ほぼ高速のような道路、信号待ちはほんの数回。3時間で到着。バンコクに近くのほんとの高速道路はすごい、まあ立派。<br /> 空港到着、チェックイン、空港食堂で麺。高い!あじは塩ラーメンのようで美味しい。一杯1000円。<br /> バンコクからベトナムのホーチミンへ。ベトナム航空。チケットは日本で購入済み、2人で25600円。2時20分発が3時発。機内食あり、ツナサンドイッチと果物、ビール、お茶と、コーヒー。旨し。<br /> 四時過ぎ到着、5時空後からgrabでホテルへ。<br /> タイのシムが昼に終わり、携帯使えない、ベトナムのシムは30日午前0時から。空後のWi-Fi頼り。<br /> grabをベトナム使用に切り替えて、なんとかホテルへ。222560ドン、桁が多過ぎでわからないが、およそ1400円、安い。40分、<br /> ホーチミンはやはり車とバイクの洪水、まして新年で大騒ぎ。バイクに乗る女性は綺麗な<br />アオザイを着ているので街はキラキラしてます。<br /> ホテルはサイゴンビクトリーホテル、デラックスツイン、朝食付き、バスタブ付き。<br /> 一泊5000円。安い!<br /> 疲れたのでコンビニで、ビールと、おにぎり買ってシャワー浴びて寝ます。

タイ、ホアヒンからベトナムへ。

2025/01/29 - 2025/01/29

ボラッチョ

ボラッチョさん

四時過ぎ到着、5時空後からgrabでホテルへ。
アオザイを着ているので街はキラキラしてます。
 一泊5000円。安い!

バンコク国際空港へ。VIPバス、ゆったりシートで快適、水もらいました。

飛ばすので、ほぼ高速みたいな道か、高速。シートベルトは必須。

バンコクの街見えて来た。空気悪そう。

空港で、エビワンタン麺、900円

ツナサンド、美味しい

• コーヒーも、紅茶も、ビールも。&#128522;

コーヒーも、紅茶も、ビールも。😊

ホーチミン到着、grabでホテル、道結構混んでます
     ヘルメットの耳、かわいい

お正月、お寺は大混雑

ビクトリーサイゴンホテル、
    デラックスツイン、1泊5000円朝食付き

水2本まで

バスタブ付き。は嬉しい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る