ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日<br />のんびり夕方まで宿で過ごして、海岸通りへ。<br /><br /> 風もあり過ごしやすいのでひとが多い。地元も外人旅行者も多し。泳いでるくらいひと、体操、運動器具、ジョギング、しばらく歩いて、街中へ。<br /> 繁華街に入り食事所を探し、結局宿近くの海鮮料理屋さんへ。<br /><br /> 今日は思い切ってロブスター?挑戦、<br />  キロ1750000ドン、キロ12000円&#8252;️、でも小さめサイズでこの値段、大きめはもっと驚く、2匹で700グラム、1匹はニンニクソース、もう一つはマヨマスタード。<br /> 後海鮮チャーハン。ビール。<br /><br />日本で食べるロブスターと違って結構食べでがあり、さっきまで生きてたので、新鮮ですとても美味しく、食べ応えもありました。<br /> 大満足でしたが、宿代2泊分、9000円&#128514;&#128516;、まあ、しょぼいイタリアのレストラン10000円よりだいぶいいかな。と。<br /><br /> まだ6時前で店も空いてて、人気ないのかと思ったけど、我々が注文始めた、続々客が来店、満席、店員さんも10数名、優しくて、ロブスター、食べにくい場所足や頭あたりをハサミでチョキチョキして、2人に身を取り出してくれました。<br /><br />16日、<br /> ニャチャンに7泊しました。明日はここから約150キロ標高1500mの街、ダラットへ行きます。<br /> で一日中のんびり部屋で過ごしました。<br /><br />夕方ベトナム家庭料理、おばあちゃんの味、と評判の店、Bo Taiという店、5時開店を待ち入りました。とても雰囲気の良い店、2人前プレート、というセットを選びました。<br /><br /> 野菜エビスープ、空芯菜炒め、小エビのニョクマム炒め、鯛の唐揚げと沢山の野菜、白ご飯壺入り、漬物。デザートにスイカ、<br /> それで1200円でした。<br /><br /> 帰り道、街散歩、賑やかなナイトマーケットを通り、美味しそうなパン屋さんで明日朝用のパンを買って帰りました。

ベトナム旅、ニャチャン、5.6日目、

2025/02/15 - 2025/02/16

ボラッチョ

ボラッチョさん

15日
のんびり夕方まで宿で過ごして、海岸通りへ。

繁華街に入り食事所を探し、結局宿近くの海鮮料理屋さんへ。

今日は思い切ってロブスター?挑戦、
  キロ1750000ドン、キロ12000円‼️、でも小さめサイズでこの値段、大きめはもっと驚く、2匹で700グラム、1匹はニンニクソース、もう一つはマヨマスタード。
 後海鮮チャーハン。ビール。

大満足でしたが、宿代2泊分、9000円😂😄、まあ、しょぼいイタリアのレストラン10000円よりだいぶいいかな。と。

16日、
 で一日中のんびり部屋で過ごしました。

それで1200円でした。

ニャチャンビーチ散歩は楽しい。色んな人がいろんな事してます。

海鮮料理屋さんに来ました。キロいくら?高くと17000000だと、ビビるが思い切って2匹、750グラム。
     すぐすくって、真っ二つ、ボイル

グツグツと

• 蟹見たら案外安かった&#8265;️

蟹見たら案外安かった⁉️

また夕方、あっという間に満席

海鮮チャーハンきました。900円

ガーリックバターとマヨなんとかと2種、

嬉しそう

味は大満足、結構食べでがありました

蟹バサミとキッチンバサミで隅々まで食べます。
     2人で9000円、

酢の物と漬物右はアーティチョーク

空芯菜、エビニンニク炒め、カリカリうまい

鯛の焼き魚

スープ

色々あっち食べたらこっちや。

デザート

会計、2000円、

店前、お薦め、混んでます

• 夜景

夜景

ダラット、甘い安いワイン、案外と旨し。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る