サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日<br />サパの朝曇り気温10度くらい。<br />宿の朝食は有料、60000ドン、360円。<br />4種類ずつメイン、飲み物、デザートと選べる。<br /> オムレツとベトナムコーヒーとフルーツを頼む。<br /> フランスパンを焼いたものオムレツ、コーヒー、スイカでした。なかなか美味しい。ベトナムコーヒーが特に美味しい。<br /> 一日中深い霧と小雨。&#127976;の部屋でのんびり、夕方少し散歩、そして夕食。ピザ。<br /> なかなか美味しい。<br /><br />9日<br />今朝の朝食はフォーにしました。野菜いっぱい、美味しかったです。<br /> 午前中市場へ。霧の中、階段を登り坂を登りサパ湖の湖畔を歩き1.7キロ、サパ市場到着。途中、桜?がきれいでした。<br /><br /> 市場の前に大量のシンビジウムの花の山。野菜、鑑賞用の鳥の販売おじさん達。<br /> 栗饅頭屋さん、漢方薬、健康食品的な大量の色々な根っこ。<br /> 市場の建物の中は土産屋や民族衣装の数々、ナイキやノースフェイスの防寒服乾物、奥は生鮮屋、肉、魚、<br /> 筍他、木の根っこ関係がずらっと市場に溢れてました。<br /><br /> この辺は金属製の口琴がある事は知っていたので探して、ようやく一つゲットしました。<br /> 本当は3枚羽や5枚羽根のものが欲しかったのだけど、多分地域が少し違うのだと思います。<br /><br /> 市場の帰りがけ、焼き栗屋さんで。焼き栗と栗饅頭と胡桃饅頭を買って食べたらめちゃ美味しかった。60円、干し柿も1個購入、とても立派なもの、。帰宅後食べたがとても美味しい。案外高価でダラットではどれも高かったのだが、このサパはとても安い。<br /> 栗、干し柿はこの町です。<br /><br />そして、今日は日中青空が見えました。日差しもあり、山や湖の湖面が見えてとてもきれいでした。<br /> 夕方前にまたガスったけど、夜上空に半月が見えた。<br />明日はどうかな?山に行くんだけど、、。<br /><br />夜は近くのベトナムキッチンという店でセットメニューをたべる。<br /> パパイヤサラダ、ココナツチキンカレー、ポーク野菜炒め、ブロッコリー炒め、白ご飯、とフルーツ。1人1100円。とても美味しいく、どれも味付けが良かった。大満足。

ベトナム旅 サパ、霧と市場

2025/03/08 - 2025/03/09

ボラッチョ

ボラッチョさん

8日
サパの朝曇り気温10度くらい。
宿の朝食は有料、60000ドン、360円。
4種類ずつメイン、飲み物、デザートと選べる。
 オムレツとベトナムコーヒーとフルーツを頼む。
 一日中深い霧と小雨。🏨の部屋でのんびり、夕方少し散歩、そして夕食。ピザ。
 なかなか美味しい。

9日

栗饅頭屋さん、漢方薬、健康食品的な大量の色々な根っこ。
 筍他、木の根っこ関係がずらっと市場に溢れてました。

栗、干し柿はこの町です。

夕方前にまたガスったけど、夜上空に半月が見えた。
明日はどうかな?山に行くんだけど、、。

ホテルの朝食、オムレツにしてみました。フランスパン、美味しい

泊まり客が次々と来ます

部屋で休憩、霧と雨、今日はのんびり。

テラスから、何も見えません

夕方少し散歩

サパ教会

サパの街は賑やか

泊まっている宿、ゲストハウスで人気です。
    メガビューホームスティ

オレンジ、マンゴー、バナナ買いました。450円

今晩はピザ、ミックスにしたら盛りだくさん。

本格窯、生地もクルクル

今朝はフォー。

少し晴れ間が見えたり

市場へ。

サパ湖畔を歩きます

アイスクリーム焼いてさん

桜っぽい

湖畔歩き

馬ものんびり

• 湖面

湖面

市場到着、シンビジウムがいっぱい

シンビジウム、蘭茶にもするそうな。

いちご

鳥が沢山売られてます

栗饅頭、胡桃饅頭他

焼き栗屋さん何軒もあります。安くて美味しい

気の根っこ、漢方や健康食

民族衣装屋さん

小物も、お土産沢山

広い場内

ナツメ

ケーンと言う、金属製の口琴買いました。

この地方では有名

売られている?達

焼き饅頭美味しかった、

少し山が見えて来た

• 湖畔

湖畔

街の中心

干し柿買いました。とても美味しく、大きく上手にはしてある。少し高価だが、サパではお得。

ココナツカレー、美味しい!

パパイヤサラダ

宿のロビー、のお茶

暖炉、火がつけたけとすぐ消えた

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る