フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日、フーコック島最終日は夕方まで部屋でのんびり、少し涼しくなって散歩、メイン通りを20分南下、ビーチへ。もうすぐ陽が沈む。賑やかな砂浜に座って落日を待ちました。気持ちの良い風が吹いています。<br /> メイン通りの小さな食堂でフォーとイカフライ、揚げ春巻き。まずまず。<br /><br /> 10日<br />&#9728;️9時半からチェックアウト。宿のオーナーと記念撮影。とても良い人、良い宿でした。<br /> オーナーのお薦めで、無料バスで空港へ。<br /><br />12時のベトナム航空でホーチミンへ。<br /><br /> ホーチミンから又ベトナム航空でニャチャンの空港へ。5時前到着。街までエアーポートバスで400円、45分。宿のすぐ近くで下ろしてもらう。<br /> 街の真ん中大繁華街。今回の宿は40階建てアパート。そこの22階です。1泊4500円、安い。とても新しくおしゃれ、見晴らし最高。海見えないけど。<br /><br /> すぐ隣りのナイトマーケットでクロックスのサンダル買って、路地の食堂に入りバンカンという卵焼きの上に具が乗ったものと、バンセオというベトナムパンケーキ、といわれてるもの、ライスペーパーでくるんで食べます。<br /> ベトナム来て1番ベトナムらしい食べ物で美味しかった。ちょっと感激でした。<br /><br /> ニャチャン、かなりいいかも、の街です。

ベトナム旅、フーコック島からニャチャンへ。

2025/02/09 - 2025/02/10

ボラッチョ

ボラッチョさん

10日
☀️9時半からチェックアウト。宿のオーナーと記念撮影。とても良い人、良い宿でした。
 オーナーのお薦めで、無料バスで空港へ。

12時のベトナム航空でホーチミンへ。

ニャチャン、かなりいいかも、の街です。

夕暮れのフーコックビーチ

この島の落日はきれい

近くの食堂で

フォーが美味しかった

あげ春巻き、

フーコックの夜

出馬の朝

宿の前でオーナーさんと記念撮影、とても良い人で良い宿、お薦め。

バス停まで見送ってくれました

ニャチャン見えて来ました

ニャチャンの宿、1泊4500円。22階、とてもきれいで、見晴らし最高の宿です。Airbnb 。

最近流行りのスケスケバスルーム
     お湯たっぷりでます

キッチン

youtube映りました

部屋のテラスから

バンセオ、下記の写真のように春巻きに巻く

ライスペーパーに巻く

バンカン、何種類もの具材が乗っかる

とても美味しく、大満足

ナイトマーケットです購入、7分の1かな?

• のばのばさん 2025/02/17 15:07:50
    いいですね
    楽しく読ませていただきました。一つ質問します。ニャチャンで高層のビルの中に、オフィスやホテルやアパートメントが入っている場合でアパートメントに宿泊する場合、チャックインはどこに行くのでしょうか?ホテルのロビーではないですよね。お時間のある時にお返事いただければ幸いです。

ボラッチョ

ボラッチョさん からの返信 2025/02/17 21:59:15
    Re: いいですね
    ありがとうございます。今回は一階のロビーにホテルとアパートの受付カウターがすぐ近くにありました。

ボラッチョさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る