ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
26日<br /> ビーチを南に歩く。巨大なコンドミニアムや、空洞化したビル、。人は少ない。<br /> 夕方、ハンバーガーブロスさんでアボカドチーズバーガー、豪華版、750円。とてもおいしい。<br /><br /> 27日、<br /> 本日ダナンのホテルをチェックアウト、5泊しました。なかなか快適でした。部屋は広く場所は便利、バスタブはやはりお湯がぬるい日があり、2日しか入らなかった。<br /> 朝食も慣れたら案外満足。一泊3300円で朝食付きは素晴らしい。<br /><br /> 今日は隣り街人気のホイアンへ。grabで40分、2000円です。ダナンから海岸を南下、ホイアンの街は細い道が多く、曲がりくねり到着、<br /> 何だかイメージと違うがおしゃれ、チェックインの手続きしたら予約が無い?、携帯のバウチャーを見せたらホテルが違う。ここはソンブティックホテル、予約したホテルはマイソンブティックホテル。grabで間違えたホテルを指定してしまった。!&#128517;<br /><br /> 再びgrabを呼んだら、さっきの、車、まだ近くにいた、正しいホテルへ。<br /><br /> ようやく到着、ここは一泊朝食付き4300円。<br /> 7階きれいなお部屋で見晴らし良くバスタブもありました。<br /><br /> 休憩後街の中心へ、少し遠いが賑やかな道と途中市場を通り川沿いのホイアンらしい道を歩き3キロ、有名な日本橋へ到着。<br /><br /> 途中の景色、街並みがとても良い。雰囲気たがあり、とても観光客が多く、今までの街の中でバス一番。すごい人出です。<br /><br /> 川向こうで生ビール休憩、再び歩いて帰り、宿近くの食堂でホイアン名物、カオラオとホワイトローズ、バンセオを頂く。安くてうまい。<br />写真見てくださいね。

ベトナム旅 ダナン、と、ホイアンへ。

2025/02/26 - 2025/02/27

ボラッチョ

ボラッチョさん

26日

27日、

何だかイメージと違うがおしゃれ、チェックインの手続きしたら予約が無い?、携帯のバウチャーを見せたらホテルが違う。ここはソンブティックホテル、予約したホテルはマイソンブティックホテル。grabで間違えたホテルを指定してしまった。!😅

ようやく到着、ここは一泊朝食付き4300円。
 7階きれいなお部屋で見晴らし良くバスタブもありました。

写真見てくださいね。

ダナン、ホテルの朝食、さつまいも、美味しい、フォーもさっぱりしてうまく。

ダナンビーチをみなみへ、人が少ない、遊泳禁止

波高し

ぼーっと眺めるのは気持ち良し

カフェで休憩。

夜再びバーガーブロス、
    アボカドチーズバーガー、ボリュームすごい、めちゃうま、750円

揚げたてポテトお薦め

ダナン最後の朝食

部屋で午前中くつろぐ、あまり早くチェックアウトするとホイアンの宿に入れない

チェックアウト。

• ホイアン、最初違うホテルに着いた&#10071;️grabに違うホテル指定&#128513;

ホイアン、最初違うホテルに着いた❗️grabに違うホテル指定😁

狭い路地だけどおしゃれなホテル

そこから3キロ、正しい宿。

部屋は明るく広くてきれい。
    デラックスツイン、1泊朝食付き4300円
    Myson Boutique Hoi An Hotel & Spa

スケスケバスルーム

バスタブあり

部屋の窓からの景色

しばし休憩

シルクのバスローブ

一階にプール

ホイアンの中心部まで2キロ歩きます。
    やたらとスーツ屋さんがあります

川に出た

市場へ。

提灯屋さんがいっぱい

竹の根を細工。

有名なおじさんらしい

豆腐屋さん

• タコ

タコ

だんだんと、賑やか。

古い家並み

遊覧船が行き交います

中心、日本橋、修復が先日終わりました。

とても有名ですが、誰も日本橋と思って無い気がする

長崎から送られた御朱印船

夕食は宿近く。戻ってきました。7キロくらい歩いた

ホワイトローズ、ホイアン名物

カオラオ

バンセオ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る