ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
28日<br />本日はミーソン遺跡ツアー、に行ってきました。昨晩ホテルで予約、1人5000円、ランチ込み、入場料別、600円。朝7時半にバスがホテルに迎えに来ます。<br /> 6時半からの朝食。なかなか素敵な朝食です。<br /> バスは少し遅れて到着、10人ほどの乗客、ガイドさん1人英語堪能。<br /><br /> ミーソンまで約1時間、到着後、電気バスで遺跡へ。歩いてゆっくり案内を聞きながら、三分の一以下程度しかわかりませんが、園内を巡り、最後に踊りと音楽のショーを見て、11時。<br /><br /> 遺跡はチャンパ遺跡を発掘したもので、25年前に世界遺産に登録された由緒正しいもの、それなりに感心して終えました。<br /><br /> ホイアン近くで昼食、内容はありきたりのスープ、野菜炒め、春巻き、豚肉、等、不思議なのはなぜ、この場所?、住宅街の狭い路地の何でもない食堂に観光バス4台。景色も風情も何もない。<br /><br /> 近くの川から船下り、広い川を45分くらい気持ち良い風を浴びて下る。<br /> でも何故?川下り?という感じ、さした景色でも無い。何だか面白い。<br /> その後バスでホテルまで、2時前帰宅。<br /><br /> しばらく休憩後5時歩いてホイアンの街へ。<br />ここは夜景が名物。<br /> 歩いて行くとどんどん人出が増えて、歩くのも大変。川沿いの道に出ると、光眩い遊覧船や、小舟、道沿いはランタン提灯で、店店はイルミネーション。そこかしらにオープンカフェや、レストラン、。<br /><br /> お土産屋さん露店も数多く、歩いていて楽しい。橋を渡り対岸のレストランの二階で夕食。<br /> こちらのヌードルと豚串と、野菜をライスペーパーで巻いたもの、生ビール。でゆっくり下を行き交う人々や、露店、ゆらゆらと川を行き交う遊覧ボートのランタンの影。これぞホイアンを堪能しました。<br /> ナイトマーケット散歩後少し街外れまで歩きgrabで帰宅しました。

ベトナム旅、ホイアン夜景、ミーソン遺跡

2025/02/28 - 2025/02/28

365位(同エリア1941件中)

ボラッチョ

ボラッチョさん

28日
 6時半からの朝食。なかなか素敵な朝食です。

その後バスでホテルまで、2時前帰宅。

しばらく休憩後5時歩いてホイアンの街へ。
ここは夜景が名物。

ホイアンの朝、朝食、素敵です

朝6時半、3組もいました、、

フルーツ

ロビーでバス待ち

街を出る

車内、10人

入り口

電動バスで、1キロほど

案内図

• 竹

インド、ヒンドゥ教の影響が強い。

ガイドさん、英語上手。4分の1くらい理解

レンガの積み方がすごい、新しいものと、古いもの積み方の違い教わる

この文字が古い

遺跡は何ヶ所にも点在する。

500人以上の観光客、15分のショウ、が30分に一回。

遺跡さら街近くで昼食

品数は多くまずまず美味しく頂きました

船に乗って街に帰る

なんだか長閑に帰りました

夜、ホイアンは繰り出す。

土産物屋も沢山

遊覧船が準備してる。

観光客を何台も走っていく

カフェが軒並み沢山の客で溢れる

人、人

小舟も沢山浮かびます

灯籠流しも。

対岸の2階で食事、空いてました

露店があっちやこっちに移動してます

ペーパーライス

サラダ

この店のばあちゃんの名前が店名

小舟がきれい

• お寺

お寺

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る