東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の小網神社へ(*´∀`*)<br />最近は外国の方が何台ものバスで来たり<br />お参りするまでに何時間もかかるとかで⋯<br />なので、早起きしてお参りに<br /><br />そのあと、日本橋→京橋を散歩しながら<br />私の大好きな黒猫ロビンちゃんに会いに行ってきた♪

【徒然日記】2025年2月~小網神社から黒猫ロビン~

2025/02/11 - 2025/02/11

旅行記グループ 徒然日記(日帰り旅)

don

donさん

今年初の小網神社へ(*´∀`*)
最近は外国の方が何台ものバスで来たり
お参りするまでに何時間もかかるとかで⋯
なので、早起きしてお参りに

そのあと、日本橋→京橋を散歩しながら
私の大好きな黒猫ロビンちゃんに会いに行ってきた♪

朝の9時に小網神社に到着~

ガードマンさんに話を聞いたら
    まだそんなに並んでませんよ~と

祝日は、10時過ぎたらすごいよ
    この前は外国の方が観光バス3台でお参りに来たから~と

良かった⋯早く起きてww

お久しぶりの小網神社

15分かからずにお参りできた
    ラッキーです

それにしても、すごい人だなぁ

そうそう、小網神社の中に
    銭洗弁財天もあるから
    洗ってきた\(^o^)/

こちらで洗ったお金は
    大切にとっておいて
    種銭にするみたい

お財布に入れましょ~ね~♪
    亀ちゃん、ヨロシクです(*´∀`)

友人は腕につける
    腕輪守も購入♪

水晶だから健康や厄除けに良いみたい
    健康は大切だよ~

巳年生まれの私⋯
    あら~御朱印帳がカッコいい(*´ω`*)

思わず購入♪

巳年限定の切り絵御朱印もいただいた

次の目的まで、まだ時間もあるので
    小網神社周辺を散策~♪

なになに、宝くじの元
    富くじで有名な神社がある!!
    それは、いかねば

椙森神社(すぎのもりじんじゃ)

宝くじの元の富くじが行われていて
    富塚なるものがあるとか

ん~~~~~
    次の宝くじ
    当たりますように(*´艸`*)

さあ、日本橋を通って
    目的地の京橋へ向かうよ~

日本橋の上を通る首都高⋯

なんだか、私は小さい頃から
    橋の下やら高速道路の下やら
    ジャンクションやらを下から見るのが大好きwww
    河津のループ橋なんて飽きないよね~

日本橋から神田川や隅田川にクルージングツアーが出ているから
    また行きたいなぁ(*´ω`*)

日本橋

昔っぽくモノクロにしてみた

なかなかカッコいい!

さあ、京橋に到着~♪

ランチランチ~とお店を探していたら
    なんか美味しそうな予感

「ブレスコーヒー」

コーヒーも今時珍しくお手軽価格だし
    メニューにも惹かれたので入店

このお店、当たりだった~(*´ω`*)

食パンを使ったハンバーガー

懐かしい味がする~(´ε` )
    美味いなぁ

友人はエビグラタンパン

エビもチーズもタップリ♪
    ついつい、長居しちゃったwww

さあ、目的地の「メゾンドネコ」さんへ

初めて行ったから迷子⋯
    すごい細い路地にあった

黒猫ロビンを描いている「黒猫意匠」さんの個展です

ヤバい!!
    ロビンちゃん、カワイイよ~(*´ω`*)

オシャレですなぁ♪

私の部屋にも飾りたい!!

この絵もステキ~(*´ω`*)

もう、ロビンちゃんにメロメロww

センス良いなぁ~

いつか、原画が欲しい私ww

まだまだ原画は買えないのでね
    ステッカーと~バックを購入♪

超カワイイww
    話を聞いたら、今年は
    初台と目黒で個展を開くとか
    行かなきゃ!

さあ、5月に友人といく
    高知旅行のために
    有楽町にある高知のアンテナショップへ

いろいろ情報を仕入れとこう!

入り口で文旦の試食をしていた
    みずみずしくて美味~♪

10月に出る水晶文旦は甘いよ~
    オススメです(*´ω`*)

高知の有名人www

類さ~~~ん!!
    酒場放浪記、見てるよ~~~!!
    (*ノェノ)キャー

その後も、交通会館に移動して
    沖縄のわしたショップ
    北海道のどさんこプラザに寄り
    お買い物

ほんと、東京~新橋あたりにいれば
    全国のアンテナショップがあるから
    ご当地グルメも満喫できちゃうww

けっこうな距離を歩いて、やや疲れ気味⋯
    明日から仕事、がんばろ~(´・ω・`)

徒然日記(日帰り旅)