三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月も中旬⋯<br />日に日に暖かくなってきて<br />私の好きな河津桜がそろそろ見頃を<br />迎えるそうなので<br />これまた大好きな京浜急行に乗り<br />三浦海岸駅周辺でお花見です(*‘ω‘ *)<br /><br />もちろん、グルメも忘れてませんよ~♪<br />マグロ~!!!!<br /><br />19日からは河津桜の本場<br />伊豆の河津へ旅行に行くので<br />その前に楽しみましょう!!

【徒然日記】2026年2月~三浦海岸で河津桜とまぐろを堪能~

2026/02/14 - 2026/02/14

don

donさん

2月も中旬⋯
日に日に暖かくなってきて
私の好きな河津桜がそろそろ見頃を
迎えるそうなので
これまた大好きな京浜急行に乗り
三浦海岸駅周辺でお花見です(*‘ω‘ *)

もちろん、グルメも忘れてませんよ~♪
マグロ~!!!!

19日からは河津桜の本場
伊豆の河津へ旅行に行くので
その前に楽しみましょう!!

♪バレンタインデーキィッス♪
    ♪バレンタインデーキィッス♪
    (*´∀`*)ww
    懐かしい~ww
    やっぱり、バレンタインデーといえば
    この曲でしょうね(昭和~w)
    思わず口ずさみながらの登場w

今日はバレンタインデーでもあり
    友人のお誕生日
    一緒に河津桜をめでに行きますよ~

京急川崎駅から特急で三浦海岸駅へ

桜まつりバージョン?
    カワイイ♪

駅前の河津桜は満開かな(*´ω`*)

お土産屋さん、屋台がたくさんあって
    テンション上がるわぁ

こちらをもらい
    地図を見ながら行きましょ

自販機も河津桜祭推しね

9時半に到着したときは
    出店あたりはこのくらいの人出⋯
    それが、15時にはビックリするくらいの
    行列~(゚д゚)!

ちなみに、金田湾でとれた
    生わかめを購入
    土日は14時前には売り切れちゃうとか⋯
    わかめしゃぶしゃぶが最高と
    お店の方からオススメされたので
    夕飯に~♪

さあさあ、散歩散歩!!

河津桜はピンクが濃くて好き♪
    満開だわ~

青空がまた良い!!

菜の花も満開~(*´∀`)

たくさんの菜の花は
    とっても良いにおいが

ブンブンブ~~ン ハチが飛ぶ~~♪

ミツバチを激写ww
    花粉をたくさん足につけてる~

蜜は美味しいかな(*´ω`*)

あっっっ!!
    京急がやってきた~(*゚∀゚)

菜の花と河津桜とコラボだわ~

チュンチュンもお花見中

メジロもいたけど、すばしっこくって
    写真に取れず⋯(~_~;)

望遠レンズが欲しい⋯

カワイイね~♪♪
    ピンクが濃くって最高です

上を見ながらずんずん進む⋯

それにしても見事(*´ω`*)

小松ヶ池公園まで行きますかね~

ふぁぁ~
    春だよ春だよ~(*´ェ`*)
    しかも、ぽっかぽかの陽気で
    少し汗ばむくらい

でも、来週はまた寒気がやってくるとか
    体調管理が大変だよぉ(ToT)
    そりゃ、利用者さんも来れないわな⋯

河津桜ロードだぁ~(*´∀`)

見応えあるわぁ
    というか、すごい人⋯
    どんどん増えていくみたい

途中で京急撮影タ~イム♪

河津桜の横を通ってるんだね
    知らなかったな

車窓からも見てみたい(ΦωΦ)

赤い電車に~~~乗っかって♪

小松ヶ池公園の近くで
    野菜をたくさん売っていたので
    お土産探しに⋯

でた~~黄色いドリル!!ww

ロマネスコはブロッコリーみたいな感じ
    お土産に購入~

キレイな大根♪
    サラダに良いらしい

みずみずしいのかなぁ
    気になるぅ!!

ここの三浦ダイコンは
    ぶっとくて大きい(@_@)
    私の足と良い勝負ww

三浦ダイコンは煮物にしても煮崩れないし
    味もよく染みて
    この時期はよく買うけど
    この大きさは見ないなぁ
    車で来たかった(*´Д`)

友人はミニ三浦ダイコンとたくあん
    生わかめを購入
    重そう⋯ww

小松ヶ池公園は、ベンチもあって
    桜を見ながら日向ぼっこ♪
    屋台も少しあるから
    お花見には良いね~

さあさあ、お腹がペコペコ(๑´ڡ`๑)
    お昼ゴハンに行きますかぁ
    やっぱり、ここまで来たら
    まぐろ!!!!が食べたいっ

三浦海岸駅から徒歩15分の
    伊豆島さんへ行きましょ(^o^)丿

途中⋯⋯

わぁ~(*゚∀゚)
    ミカンだぁ~!
    陽をたくさんあびて甘そう♪
    とフラフラ寄り道ww

テクテク歩いて
    海沿いに行くと見えてきた(*´∀`*)

伊豆島
    みさきまぐろきっぷでも使えるみたいで
    かなり並んだわ~
    目の前が海だから、しばらく海を見て
    ぼーっと順番待ち⋯

土日はとっても待つので
    次は平日だな
    1時間以上待ってやっとお店の中へ

注文したのは

まぐろ三色丼

まぐろの赤身、中トロ、たくさんの大トロ⋯
    大トロは噛まなくてもとろけた~(*゚∀゚)

友人のお誕生日プレゼント♪
    何歳とは聞かないけど
    おめでとう!!!!

これは、当たりだよ~(*´艸`*)

私はまぐろの赤身漬け丼

ん~~美味い(*´ω`*)
    ここの漬けダレ好きだなぁ

中トロなり♪

大トロなりww

すぐにとけた~(*゚∀゚)(*゚∀゚)(*゚∀゚)
    なんじゃ~こりゃ~♪

とってもとってもビックリした

手作り玉子焼きも注文

甘めの味は最高~(*´艸`*)

次回は開店直後に行くようにしよう

伊豆島さんの前は
    三浦海岸⋯
    どなたか、キャンプの椅子に座り
    ぼーっと海を見ていたなぁ

わかる⋯わかるよ⋯
    海って静かに見ているだけで
    す~~~って気持ちが落ち着くよね

私は泳ぎたくなるけどww

• ん?<br />釣りかな~?<br /><br />何が釣れますか~~~

ん?
    釣りかな~?

何が釣れますか~~~

遠くには
    ウィンドサーフィンかしら

波が強くないから
    SUPしてる人も⋯

三浦海岸駅にむけてテクテク歩いていると
    水仙が満開~♪
    こちらも良いにおい

さあさあ、三浦海岸駅から京浜急行に乗って
    わが街に帰りますかね

上り電車では、2人ともに爆睡ww
    12000歩歩いたらしい⋯
    疲れたもん(´∀`*)

って、誕生日ならさぁ
    ケーキ食べようよ~と
    川崎駅のアゼリアにあるコージーコーナーで
    ケーキセットを注文(*´ω`*)

さくさくミルフィーユ

友人よ⋯
    いつまでも元気で若々しく
    健康第一で今年も一緒に楽しもう!!!!

さあ、来週は伊豆の河津桜を見て
    伊東温泉に泊まるぞい(´∀`*)ウフフ