東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月末から母の体調が悪くなり<br />ただいま入院中(T_T)<br /><br />品川区にある蛇窪神社で母の病気平癒を<br />祈り<br /><br />そこから東急線に乗り<br />最近テレビの特集でよくとりあげられている<br />武蔵小山駅へ<br /><br />ランチと以前から行ってみたかった<br />温泉へ(*´ェ`*)

【徒然日記】2025年9月~蛇窪神社と武蔵小山を散歩・温泉も満喫♪~

2025/09/18 - 2025/09/18

旅行記グループ 徒然日記(日帰り旅)

don

donさん

8月末から母の体調が悪くなり
ただいま入院中(T_T)

品川区にある蛇窪神社で母の病気平癒を
祈り

そこから東急線に乗り
最近テレビの特集でよくとりあげられている
武蔵小山駅へ

ランチと以前から行ってみたかった
温泉へ(*´ェ`*)

川崎から五反田行きのバスに乗り
    荏原営業所で降りて
    徒歩5分くらいかなぁ

蛇窪神社に到着

今年は巳年なので
    元旦からすごい参拝者が

さらには巳の日や己巳日には
    ずら~~~~~~~~っと(;´∀`)

今日は母の病気平癒祈願のために⋯

スネークタウンの幟

しっかり、母の病気平癒を
    お願いして(*'ω'*)

よろしくお願いします!!!!!!!!

近々、蛇窪祭があるようで
    舞台が作られていた

お神輿等が出るみたい
    今年は人出も凄いんじゃないかな

撫で白蛇様をナデナデ⋯
    無事に母の手術が済みますように⋯

こちらは蛇窪龍神社

お参りをしていたら
    蛇窪龍神社の鳥居にかかっている
    額の部分を
    待ち受けにすると良いみたいですよと
    案内の方から言われた

こちらを待ち受けにすると
    良いみたい(・∀・)

私もスマホの待ち受けにしてみた♪

パワーをいただきます!!!!

境内は白蛇様がたくさん

ぜひ、何体あるか
    探してみて~(*´艸`*)

こちらは白蛇弁財天

こちらでも母の病気平癒を

狛犬が可愛くてww

小さい狛犬がいるの
    わかるかな?

蛇窪神社から歩いていける範囲で
    七福神巡りも

今は可愛いキャラクターが
    多いのね~~(*´∀`*)

ちなみに、蛇窪神社は
    弁財天様です♪

本来なら、蛇窪神社から歩いて
    武蔵小山まで行こうかなと思っていたけど
    あまりの暑さに
    ギブアップ(;´Д`)ハァハァ

東急線に乗り
    武蔵小山駅へ

最近、アド街やらヒルナンデスで
    特集組まれてるから
    久しぶりに
    と~~~っても行きたくて(*´∀`*)

パルム(アーケード商店街)をすすむ

以前、このお店で
    ケーキを食べたな~

どなたか
    挑戦しませんか?(ΦωΦ)

この魚屋さん
    品揃え豊富

有名なパン屋さん

ちくわパンが欲しかったけど
    今回は売り切れみたい(;´Д`)
    残念~~
    次回のお楽しみにしますわ

さあ、今日のランチは
    「ちいさなフライパン」

なかなかの行列だった

さあ、何を食べようかなぁ~

友人は日替わりランチで

私はパスタグラタンランチ♪
    ((o(´∀`)o))

トマトソース&ホワイトソース&
    チーズたっぷり♪
    濃いめの味に食欲全開w

次回はハンバーグランチかなぁww
    こんな洋食屋さん
    近所に欲しいわぁ(*´﹃`*)

さあ、もう一つの目的地
    武蔵小山温泉「清水湯」へ!!

先程、ランチを食べた
    ちいさなフライパンから
    徒歩5分くらいかなぁ

住宅地に現れたのは
    立派な銭湯(*´∀`*)

ここでは、黒湯と
    化石海水の温泉の2種類の
    温泉を楽しめた~♪

黒湯はヌルっとした肌触りで
    美肌の湯
    化石海水の温泉は塩っぱくて
    体がよく温まる(*´ω`*)

露天風呂もあるから、出たり入ったりを
    繰り返して
    思う存分、温泉を楽しんだ~!!!!
    汗が止まらないよ~~~~

これで550円は安い(゚д゚)

清水湯

蛇窪神社でいただいた
    切り絵の御朱印を

素敵ですね~(*´ω`*)

母の手術が無事成功して
    自宅に戻ってきたら
    御礼参りに行かなきゃ♪

徒然日記(日帰り旅)