ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナでのガウディ建築巡りを楽しみ、次はロンドン経由でアメリカのボストンへ向かいます。<br />

2023年8月⑨ ワンワールド特典航空券で行く ビジネスクラス満喫一人旅 移動編

2023/08/12 - 2023/08/19

飛ばない奴はただの陸

飛ばない奴はただの陸さん

ブリティッシュエアウェイズ

バルセロナからヒースローまで、ヨーロッパ圏内のビジネスクラスです。
    片側エコノミークラス3席ずつのシート真ん中に、仕切りテーブルが付いているタイプでした。
    バルクヘッドのシートだったこともあり、前も左右も比較的余裕がありました。

ヒースローまでの短い時間ではありますが、しっかりと食事も提供してもらえました。
    メニューリストはなく、口頭で肉料理と魚料理の説明を受け、美味しそうなエビの料理を選択しました。
    リゾットのような感じでしたが、バルセロナではパンばかり食べていたので、とても美味しかったです。

ドーバー海峡を渡り、セブンシスターズが見えてきました。

イギリスはどこまでもフラットな地形が続いていますね。

写真ではうっすらですが、綺麗な虹も見えました!

ヒースローに到着しました。
    ブリティッシュエアウェイズのハブ空港だけあって、BAの飛行機だらけです。

バルセロナからヒースロー空港へのビジネスクラスはここまで。
    次はBAのドア付き新ビジネスクラスを搭乗しします!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 104円/日~

イギリスの料金プランを見る