バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月⑦ ワンワールド特典航空券で行く<br />ビジネスクラス満喫一人旅 ⑧<br />グエル邸編

2023年8月⑧ ワンワールド特典航空券で行く ビジネスクラス満喫一人旅 グエル邸編

2023/08/12 - 2023/08/19

飛ばない奴はただの陸

飛ばない奴はただの陸さん

2023年8月⑦ ワンワールド特典航空券で行く
ビジネスクラス満喫一人旅 ⑧
グエル邸編

鉄道 徒歩

さあ、グエル邸にやってきました。
    宿泊先からロストバゲージしていたスーツケースが届いたと、メールで連絡がありました。
    これで明日からのフライトまで安心して過ごすことが出来ます!

カサ・バトリョと異なり、こちらはかなり落ち着いた雰囲気のお屋敷です。

建物の地下へやって来ました。

こちらの螺旋状の通路は、地下へ馬を連れてくる為の通路です。

領主の馬車に使用する馬の納屋が、お屋敷の地下にありました。

建物の上階へ上がっていきます。

全体的にダークです。

床も木目ではなく、趣が違いますね。

天井の装飾も抜かりがありません。

自宅にこんな柱いります?

まるで美術館のような雰囲気です。

ここは中心の部屋に向かう通路(廊下?)のようで、家具は置いてありません。

中心の部屋に向かうまでの扉・装飾が豪華すぎます。

ここに招かれたら、かなり緊張しますね。

荘厳な教会のようでした。

こちらが家族で食事をする部屋です。

中庭へ行きましょう。
    建物は素晴らしいですが、自然の土や木は見当たりませんでした。

こちらの建物も1階まで吹き抜けで光が届くようになっています。

こちらはベランダの金具です。

このねじりは強度の為?デザインの為?

これも中庭で、外から見える部分ではありません。
    それなのにものすごい装飾ですね。

お客様を迎える部屋へ向かいます。

とにかく天井が高い!冬はとても寒いかも・・・

パイプオルガンがあり、お屋敷の中に教会があるようです。

こちらがお客様の待合室でしょうか?

パイプオルガンを目の前に。

ここからは家族のフロアのようです。

豪華に権力を象徴する下のフロアと異なり、全体的にリラックス出来るような色使いです。

屋上にやって来ました。

今まで見てきたどこの建物も、屋上はとても芸術的ですね。

キノコのイメージでしょうか?独特な雰囲気ですね。

恐らく煙突だったと記憶していますが、ただの煙突にしないのが美しいです。

こんなのが自宅の屋上に並んでいるのは、やはり独特です。

たくさんの煙突を見てグエル邸も終了。
    短いバルセロナでの滞在ではありましたが、ガウディ建築をたっぷり堪能した一日ででした!

飛ばない奴はただの陸さんの関連旅行記

飛ばない奴はただの陸さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 151円/日~

スペインの料金プランを見る