バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月 ワンワールド特典航空券で行く <br />ビジネスクラス満喫一人旅 ②<br />東京→ロンドンで探したところ、たまたまこのルートが出てきました。<br />少々遠回りですが、オールビジネスクラスですし、ドバイも行ったことがないので、飛行機好きには面白いかなと予約をしました。<br />ドバイはエミレーツ航空のハブ空港ですし、A380がたくさん見れるかな。<br /><br />CX731-359<br />17:30 香港出発<br />21:25 ドバイ到着<br />シート 14A

2023年8月② ワンワールド特典航空券で行く ビジネスクラス満喫一人旅 CX731-359

2023/08/12 - 2023/08/19

飛ばない奴はただの陸

飛ばない奴はただの陸さん

2023年8月 ワンワールド特典航空券で行く
ビジネスクラス満喫一人旅 ②

CX731-359
17:30 香港出発
21:25 ドバイ到着
シート 14A

香港国際空港のキャセイパシフィックラウンジ
    ザ・ピアで休憩します。

乗り継ぎ時間が4時間弱ありますので、こちらの
    ラウンジでもシャワーを浴びました。
    小腹が空いてきたところで、ヌードルバーで
    担々麺を頂きます。
    日本の物よりかなりドロッとした状態ですが、
    とても美味しく頂けました。

結局搭乗口は、ザ・ピアの目の前。
    移動時間も少なく助かります。
    おかげでギリギリまでラウンジで
    過ごすことが出来ました。

初めてのドバイへ向かいます!(乗り継ぎのみですが)

優先搭乗で混まずに乗り込みます。
    ボーディングブリッジで搭乗口が別になっているのは、
    自席でゆっくり準備が出来るので助かります。

シートは14A
    一つ前の羽田→香港と同じ機材です。

こちらにお水とポーチが入っています。
    ヘッドフォンはノイズキャンセリングと思いますが、
    自前のBOSEノイズキャンセリングのイヤフォンを
    使用するので、こちらは使用しません。

手元のコントローラー

機材が一緒なので、先ほどと同じモニターですね。

スタート
    メイン
    チーズ・デザートが選べます。

ワイン・ドリンクのリストです。
    お酒が飲めない私は、ソフトドリンクばかりです。

キャセイパシフィックをイメージした
    キャセイデライトを頂きます。
    こちらはノンアルコールですので。

ポーチの中身は

女性にうれしいグッズが入っています。
    歯ブラシやアイマスクが入っています。
    全て自前で準備している為、こちらは
    いつも使用しません。

スタート
    カリフラワーのスープ スモークサーモンのサラダ
    タイ風ビーフサラダ が選べました。
    先ほどの便がビーフでしたので、今回はサーモンを
    選択しました。
    お皿に盛り付けしてありますが、これは少し残念な
    プレートでしたね。

メインはエビ(ロブスターと書いてありましたが)
    ポーク チキンの中から選びます。
    今回はエビをチョイスしました。
    少しクリスピーなライスの雑炊であっさりしており、
    美味しく頂けました。

最後にデザート
    フルーツとハーゲンダッツのアイスクリームです。
    このフルーツも・・・海外で食べるフルーツは、
    甘くないものが多いですね。
    以前カンクンの朝食で食べたマンゴーは、最高に
    美味しい果物でした。(ホテルのビュッフェにて)
    恐らく地元ではお値打ちに美味しい果物なのでしょうね。

こちらのハーゲンダッツのフレーバーは見たことがないので、
    クローズアップしてみました。
    ピエールエルメパリ ダブルチョコレートガナッシュ
    中にはマカロンが入っているのです。

Made in France と書いてあります。
    日本語の説明書きはありませんので、
    海外でしか販売していないのでしょうね。

中身はこんな感じで、チョコレートのアイスです。
    下の方にクラッシュしたマカロンが入っています。

食後映画などを楽しんでいたら、
    7時間ほどのフライトで無事にドバイへ到着。
    エミレーツ航空のA380がたくさん駐機しています。

キャセイパシフィックの香港→ドバイはここまで。
    次のフライトは今回最大のハイライト
    BA ビジネスクラス→ファーストクラスへの
    アップグレードを紹介します!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る