横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休早期予約で、本館グランドデラックスツイン朝食付2名約34800円でのバリュー利用になります。レイトチェックアウト、駐車場料金無料・レストランクーポン二千円分・フィナンシェ2個が一休会員特典で付きます。

ホテルニューグランド宿泊2024年9月28日

2024/09/28 - 2024/09/29

旅行記グループ ホテルニューグランド

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

今回のプラン。チェックアウト10時の通常より1時間早めのバリュープランでしたが、通常の11時チェックアウトにしていだたけました。

午前中地元栃木県を出発。時間に余裕があるので、都内まで新国道4号線で向かい、途中古河市の道の駅で買い物も兼ね休憩。

千住新橋ランプから首都高を利用して

ホテルニューグランドに、12時40分頃到着。

自動車用エレベーターで

地下駐車場に降りて

駐車します。

クロークに荷物を預け、ホテルから

徒歩数分の神奈川県民ホールへ

本日は催しがないためか静かな館内です。

6階の英一番舘でランチにします。

テーブルからの窓外

三崎鮪膳約1300円をいただきます。サラダバー、味噌汁・スープバー付です。

コーヒー、紅茶は(ホット・アイス可)の選択で、コーヒーゼリーが付きます。

食後、山下公園を散策

大桟橋

潮の香りを感じながら

暫し散策です。

本館パティオも軽く巡ってから

レセプションでチェックインです。

客室階エレベーターホール

客室階通路。

客室前通路。

客室扉内側からの室内。

客室内(広角撮影)。

ベッドサイド。照明・ラジオ等スイッチ、コンセント・USBポート等。

デスク周り

ドレッサー

ベッド

客室奥から(広角撮影)

ワードローブ風キャビネット。

クローゼット

冷蔵庫内のミニバー

コーヒー・ティーセット、チェスト内はナイトウェア、セーフティボックス。

購入持参品とホテルサービスのフィナンシェ。

持参品を入れた冷蔵庫。

ウェットエリア(広角撮影)

バスタブ

シャワーブース

客室窓

窓外右側

窓外左側

備え付けのイリーコーヒーマシーン

帳が降りる頃合いに、ホテル本館パティオから

2階、ザ・ロビーの

夜の雰囲気に触れてから

タワー館1階レセプション隣のラ・テラスで夕食に

円卓二つでゆったりのテーブルセッティング。

カバー付ティーポット

隣の空いてセッティング中のテーブル

ミックスサンドイッチは2人分目安とのことで、ミックスサンドイッチセットとりんごジュースをオーダー。

ミックスサンドイッチのプレート。ポテト、ピクルス添えです。

ちなみにこちらはテーブルチェックで、税・サービス料込みミックスサンドイッチセット3225円、りんごジュース1138円計4368円が宿泊割り10%、ホテル会員割り5%で3927円になりレストランクーポン2千円分を使い、2人で1927円の支払いでした。

その後ホテル前の

山下公園で、再び散策をして

マリンタワーも観ながら客室に戻ります。

入浴してから

ホテル近くのスーパーで購入したおつまみ等と軽くお酒をいただきゆっくりします。

夜の客室窓外。

本館エレベーターで

朝の本館ザ・ロビーへ

静かな佇まいを感じた後

山下公園内にも赴き

散策です。

朝食はルームサービスで。

トマトジュース、目玉焼き(両面焼き)、ベーコン、ロールパンの選択。

オレンジジュース、ゆで卵、ソーセージ、ホテルパンの選択。

11時にチェックアウトです。途中首都高辰巳PAで休憩して帰路につきました。ご覧いただき大変ありがとうございました。

ホテルニューグランド