横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休の早期予約で、本館デラックスグランドツイン二名朝食付きを約3万円での宿泊です。一休ダイヤモンド特典でレストランクーポン2000円分、駐車場料金無料、12時レイトチェックアウト、焼き菓子二個等のサービスが付帯されています。

ホテルニューグランド宿泊2月3日

2024/02/03 - 2024/02/04

旅行記グループ ホテルニューグランド

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

今回のプラン。事前予約ですとかなりお得に利用できます。

首都高湾岸線利用で地元栃木県宇都宮市から横浜市に向かいます。

大井パーキングで時間調整を兼ねて休憩です。

大井パーキングから新山下ランプまで約20分の検索結果。

ニューグランドに13時前に到着。

地下駐車場に駐車して。

荷物を預け

ホテルを出て、徒歩数分の

神奈川県民ホール6階の

レストラン英一番舘に向かいます。

店内に掲出されている長嶋茂雄氏、王貞治氏、原辰徳氏等のサイン。

待ち合い用の椅子

メニュー

テーブル。プレマッチプレートと三崎鮪の刺し身膳計2600円位。テーブルクロスは都度交換しています。

テーブルからの窓外。左手が大桟橋、右手がベイブリッジ。

プレマッチランチのプレート。ホットサンド、唐揚、えびのフライ、パスタ、にんじん、ヨーグルト等

三崎鮪の刺し身

サラダバーに

味噌汁、スープバーも利用できます。

食後のドリンク(コーヒー,紅茶の選択)とゼリー。

食後山下公園を散策。インド水塔。

横浜ベイ

山下公園からのホテルニューグランド,マリンタワー方向

春節の飾り

ホテルメインエントランス前経由

パティオを通って

レセプションでチェックインです。

客室階エレベーターホール

客室扉外側。

客室に。

客室扉近くからの客室。

ベッド

ベッドサイドテーブル。照明スイッチ,電話右側にはコンセントとUSBポート。

ワードローブ風キャビネット

デスク。

ドレッサー。

テーブル。

窓側からの客室。(広角撮影)

キャビネット中央部のテレビとミニバー。

キャビネット左側のクローゼット。

キャビネット右側のコーヒー,紅茶,緑茶,ほうじ茶等セット。引き出しにはナイトウェア、セーフティボックス等。

エアコンコントロールの下の加湿器はリクエストになります。

ウェットエリア。(広角撮影)

シンク。(広角撮影)

バスタブ。

ボトルのシャンプー等。

ホテルオリジナル。

シャワーブース。

ドライヤー、ポットと購入持参した入浴剤。

客室窓外右側。

客室窓外左側。

購入持参した物といただき物等

いただき物のショコラケーキ。

ナイトモードの客室。(広角撮影)

反対方向から(広角撮影)

夕刻、本館内を散策します。

パティオの通路にも灯りが点されて。

ホテルから徒歩3分位のスーパーでサラダ、デザート、牛乳等を購入して

ホテルに戻ります。

夕刻の客室窓外。

帳が降りる時間帯の本館パティオ。

本館ザ・ロビー

窓外には山下公園

ライティングデスク周り

バンケットカウンター。昔のレセプション。

ザ・カフェで、チェックイン後にオーダーしたテイクアウトメニューを受け取ります。

客室での夕食テーブル。

スーパー購入の野菜サラダ、デザート、ビール等と一緒にいただきます。

夕食のホテルカフェレストラン「ザ・カフェ」のテイクアウトレシート。フィッシュ&チップ約1700円、チキンカレー約1900円の計約3600円が一休ダイヤモンド特典レストランクーポン2000円分の利用とホテル会員割引き5%で実質約1400円の支払いです。

フィッシュ&チップ

チキンカレー。

大きくてやわらかいチキンが入っています。

20時頃からホテルエントランスから

山下公園の夜の春節飾りを見て

山下公園通りからホテルニューグランド本館を見ながら

ホテルに戻り

再び、静寂感に充ちたザ・ロビーの空間内の

キングスチェアに腰掛け。

キングスチェアからの視野

この空間に暫し浸ります。

朝の客室窓外。

朝食は今回もルームサービスを選択です。

セッティング後。

目玉焼き(両面焼き)にソーセージ、トマトジュース。

ゆで卵にハム、オレンジジュース。

バター、ジャム等

ホテルパンセット。

トースト。

食後は室外に出していただければ回収しますとの案内に沿って置くと、いつもまもなく下げていただけます。

12時にチェックアウトして新山下ランプから首都高に入り

ベイブリッジを渡り帰路につきます。ご覧いただきありがとうございました。

ホテルニューグランド

• ふわっくまさん 2024/02/06 18:28:30
    デラックスツイン・・
    AMさん、こんばんは。
    今回もホテルニューグランドに、お得に泊まって来られたのですね(^_^)

重厚な建物にシックな内装で、お部屋で食べたフィッシュ&チップやチキンカレー⇒
    とても美味しそうでした。
    ・・朝食も、ルームサービスだったのですね。

夜の山下公園をお散歩した後、静寂のロビーも何ともステキな雰囲気でした(*^_^*)
                 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2024/02/06 18:48:13
    Re: デラックスツイン・・
    ふわっくまさんこんばんは。
    こちらは早期予約ですと、かなりお手頃に泊まれて、クーポン等付帯サービスも充実していてついついリピートしてしまっています。
    おっしゃるとおり、歴史感且つ重厚感ある空間を堪能するのもホテルニューグランドに宿泊する目的の一つです。
    メッセージありがとうございました‼️それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ