神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の上半期にホテルニューグランドに複数回宿泊する予定からの利用で,今回は本館グランドデラックスツインを朝食,館内レストラン券三千円分付きプラン約2万9千円の内容(全国支援適用外)になります。

ホテルニューグランド宿泊3月4日

2023/03/02 - 2023/03/02

旅行記グループ ホテルニューグランド

一休.com

午前9時過ぎに地元の栃木県を出発。

首都高湾岸線経由でベイブリッジを通り

黒酢酢豚,レタス炒飯,春巻きを税込約2500円で

レタス炒飯

黒酢酢豚

春巻き

一人300円をJAF割り引きで250円で氷川丸見学です。

見学します。

スーツケースのシールの多さが旅慣れた人の証で,船員の対応も丁重になったとのことでした。

一等食堂

船長室

船尾からのホテルニューグランド本館

マスト

氷川丸の模型

14時半過ぎにホテルに戻り、客室案内可能とのことで客室に。

レストランクーポン三千円分が付きます。

本館のフロア案内

客室位置

客室前通路

客室内側扉

エレベーター近くになります。

• 客室

客室

グランドデラックスツインです。グランドツインに比べ間口が広くなっている分、空間に余裕があります。

ドレッサー

デスク

白い皮革のヘッドボードのベッド

エアコンコントロールとリクエストした加湿器

ナイトモードにして

約33平米の広さです。

マホガニー調のクローゼット機能を併せ持つワードローブ風の家具

ベッドサイドテーブル

客室窓

客室窓外

コーヒー,お茶セット

テレビ,冷蔵庫

クローゼット

持参したペットボトルを、ミニバーの冷蔵庫を少し整理して入れました。

ウェットエリア

アメニティ

湯沸かしはこちらにあります。

シンク下にはバスローブ,バスタオル(一人二枚)・フェイスタオル(一人二枚)・ハンドタオルがあります。

シャワーブースとバスタブ。バスタブのカーテンは二枚重ね仕様に

バスタブの背中が当たる部分が曲線になっていて、楽な姿勢が取れました。

シャワーブース

バスタブ。グランドツインのバスタブより少し長めに感じました。

デスク引き出しには延長コードとUSBコードが入っています

窓外に客船が見えて

大桟橋に接岸。調べたらにっぽん丸とのことでした。

持参したおやつ

蓮田サービスエリアで購入した桜餅デニッシュ

夕食は本館のザ・カフェでの前回と同様のテイクアウトメニューをオーダーしました。ビーフサンドイッチとプレミアフィッシュ&チップス計約4200円が会員料金で4000円になり,レストランクーポン3000円分を利用して支払いは1000円でした。

夕刻の本館中庭

山下公園からのホテルニューグランド

氷川丸

みなとみらい方面

大桟橋方面

タワー館エントランスからホテルに戻ります。

本館ザ・カフェのビーフサンドイッチとプレミアフィッシュ&チップスをシェアして夕食をいただきます。

一人分の内容

出航するにっぽん丸。

夜の本館ザ・ロビーに

バンケット使用直後のためか、照明が明るい状態でした

束の間ですが,静寂な空間に身を委ねて

歴史感を

マホガニー調の中で感じました。

朝の窓外

熊魚菴たん熊北店(ゆうぎょあんたんくまきたみせ)で朝食です。

店内。7時少し前にオープンで,すぐにほぼ満席になりました。

• 窓外

窓外

和定食です

ご飯とおかゆが選べて,各々を選択しました。ご飯,味噌汁等はおかわり可能です。私は味噌汁をおかわりしました。

ご飯はおひつで用意され,2杯半位の量でした

食後フロントで事前精算をして客室でまたゆっくりします

チェックアウト後,新山下ランプから首都高に入り

途中東北道佐野サービスエリアで休憩して

栃木県栃木市の出流山満願寺の門前蕎麦店のひとついづるやでお昼をいただき帰路に。盆ざるそば三合と二合(一合400円),野菜天ぷら(さつまいも,ごぼう,にんじん,なす,ししとう等400円)で計2400円です。

盆ざるそば三合

野菜天ぷら。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2023/03/09 08:09:50
    ホテル ニューグランド・・
    AMさん、おはようございます。
    今回もお泊りのホテル ニューグランド⇒いつもと変わらず約33平米と広く、クラシックというか落ち着いた雰囲気のお部屋でしたね(^_-)-☆

氷川丸を見学されたり、山下公園を散策し夜景を眺められたり・・
    場所的にも魅力的で、港町横浜を満喫されたご様子でした(^^♪

・・ラストのざる蕎麦と天ぷら、とってもボリューム満点でしたねー
                 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2023/03/09 09:14:16
    Re: ホテル ニューグランド・・
    ふわっくまさんおはようございます。昨年こちらのホテルニューグランドに久しぶりに宿泊者したのをきっかけにして,独特の佇まいやサービス内容からリピートしています。今のところお得感あるプランで利用できていることから,あと数回は続けてリピートしたいと思います。今回もメッセージありがとうございました!!AM

AMさんのトラベラーページ