横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルニューグランド本館グランドデラックスツイン朝食付き二名を一休の早期特別料金約2万6千円での利用です。表紙写真は,本館一階のザ・カフェの期間限定メニューのホテルニューグランド発祥のメニューを集めた,大人のお子さまランチのメインプレートになります。

ホテルニューグランド宿泊5月21日

2023/05/21 - 2023/05/22

旅行記グループ ホテルニューグランド

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

午前10時過ぎ地元栃木県宇都宮市を出発。途中東北道蓮田サービスエリアで休憩。

渋滞はほとんどなく

ホテルニューグランドに到着。

自動車用エレベーターで地下三階駐車場に。

宿泊駐車料金は1500円です。

ロビーの花

コートヤードを通って

ホテルを後にして

中華街の

以前にも利用した福満園新館で

ランチです。

牛肉とピーマンの細切り炒め定食と麻婆豆腐定食合わせて税込み2千円です。

牛肉とピーマンの細切り炒め

麻婆豆腐

デザートの杏仁豆腐。

その後10分ほど歩いて山下公園に

バラ園とマリンタワー

沖では第40回横浜カッターボートレース大会が行われていました。

バラ園とホテルニューグランド

山下埠頭ノ横浜ベイサイドブルー(バス)の待合所で約15分待って

ベイサイドブルーに。この時間帯は1時間に2本の便数です。

この連結バスに乗ります。一人220円で交通系ICも使えます。

最後部席を利用です。

• 車内

車内

車窓からのガンダムファクトリー。

パシフィコ横浜で下車して

バス乗車とほぼ同じ距離の約1500mを約20分かけて散策します。浜風もあって爽快感があり,徒歩でも苦になりませんでした。

赤レンガ倉庫脇や

横浜税関脇を通ってホテルに戻ります。

客室階エレベーターホール

客室階通路

客室エントランスを入ると右手にウェットエリアの引き戸があります。

ベッド。フリーWi-Fiです。

窓付近

ワードローブ風のキャビネットとデスク。

ドレッサー

デスク

冷蔵庫の中をアレンジして持参したコーラ2本とフルーツミックスの缶詰めを入れます。

コーヒー,ティーセットとチェスト内にはナイトウェアやセーフティボックス。

ベッドサイド。ライト・ラジオコントロールや後付けのコンセントと、USBポートもあります。

キャビネット。

客室の窓はほぼ垂直に開きます。

ウェットエリアのシンク

バスタブにシャワーブース

シャワーブース

アメニティ

湯沸かしにヘアドライヤー。入浴剤は持参品。

バスタオルにフェイスタオル

上段がバスタオルスペア,下段がバスローブ

ドレッサーの椅子を利用してオットマンチェア的に使えます。

カーテンを閉めた状態

夕刻の本館玄関

夕食は本館一階のザ・カフェで

隣のテーブル

テーブルセッティング。

えびのポタージュ

大人のお子さまランチです。税・サービス料抜き価格約4800円です。

ナポリタン・ポテト。ナポリタンはあまり濃くない味付けでした。

えびドリア・ハンバーグ等付け合わせのブロッコリーやにんじんも甘味があります。

デザートのプリンにアイスコーヒー。ドリンクはコーヒー,紅茶で選択できます。

宿泊者割り引きで10パーセント引きになり、会計の時会員割り引きで更に5パーセント引きでサービス・税込みで約9100円の支払いでした。

夕刻のコートヤード

コートヤード出入口。

夜の客室窓外。

ホテル近くのスーパーで購入したもので,軽くいただきます。

22時頃に夜のザ・ロビーのソファーに身を沈めて,暫しの静寂感に浸ります。

大階段

ザ・ロビーの窓外。

マホガニーの落ち着いた雰囲気

朝の客室窓外

朝のホテル前から散策に。

山下公園

早朝のタワー館エントランス

本館5階の熊魚菴たん熊北店(ゆうぎょあんたんくまきたみせ)で朝食です。

• 窓外

窓外

焼魚が鮭とかれいの選択になっていてかれいにしました。ごはんはおひつで出されて,ご飯・味噌汁はおかわり可能です。

しらす,昆布,梅干し,おから,かまぼこ,明太子,ひじき等の突きだし4種に香物、かれい,だし巻き,黒豆

茄子,かぼちゃ,里芋,ごま豆腐の煮物、ほうれん草,しめじのお浸し 味噌汁

食後本館2階のザ・ロビーの朝の雰囲気も感じて。

本館からタワー館への通路

奥の右手がフロントです。11時にチェックアウトして帰路につきます。

途中羽生パーキングエリアに立ち寄り休憩しました。ご覧いただきありがとうございました。

ホテルニューグランド

• ふわっくまさん 2023/05/26 12:37:45
    ラグジュアリーホテル
    AMさん、こんにちは。
    今回も横浜ホテルニューグランドに、お泊りだったようで・・
    青空のもと優美な雰囲気を、ゆったりと満喫されたのですね(^_-)-☆

・・大人のお子様ランチも、とても良さげで・・
    和食の朝ご飯も品数多く、すっかりパワーをチャージされたご様子でした(^^♪
               ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2023/05/26 14:04:26
    Re: ラグジュアリーホテル
    ふわっくまさんこんにちは‼️昨年秋に久しぶりに利用してから,ホテル滞在だけでも満足感があり,事前のタイムセール等の利用で比較的廉価に宿泊できていることからリピートしています。特に大人のお子さまランチはホテル発祥のナポリタン・ドリア・プリンアラモードをまとめたプレートで,ドリアはえびがかなり入っていたり美味しくいただけました。今年中,あと数回は利用する予定でいます。メッセージ大変ありがとうございました‼️AM

AMさんのトラベラーページ