横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本館グランドデラックスツイン2名朝食付きを一休からの早期予約で約2万8千円での利用です。ホテル会員の誕生月サービスとしてレストランクーポン三千円分と焼菓子をいただきました。

ホテルニューグランド宿泊7月14日

2023/07/14 - 2023/07/15

旅行記グループ ホテルニューグランド

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

午前中ゆっくり目に地元栃木県宇都宮市を出発して

途中川口ハイウェイオアシスで休憩です。

ホテルに到着して

地下三階の駐車場に駐車して(駐車料金別途1500円)

ロビー脇のクロークに荷物を預かってもらい

花の説明

近くの中華街の吉兆でランチです。

あさりラーメンセットと五目チャーハン計約2800円です。

あさりラーメン

焼売二種四個,一種はもち米で包んだ焼売です。

五目チャーハン

ホテルに戻り

チェックイン後客室に

客室前通路

今回の客室

• 客室

客室

ベッド

ベッドサイドテーブル。照明,ラジオコントローラーにコンセント4つとUSBポートが2つ。

デスク。

ドレッサー

サービスのレストランクーポン三千円分

サービスの焼菓子

ミニバー冷蔵庫をアレンジして持参したコーラ,ビール,フルーツ缶詰めを冷します。

クローゼット

コーヒー,お茶セット

コーヒー,緑茶,ほうじ茶が2つずつ。

持参したおやつ。

ウェットエリア

シンク

アメニティ

持参した入浴剤

バスタブ

シャワーブース

中段がバスローブ,上段がバスタオル

バスタオルとフェイスタオルのセット。

客室窓外

夕食は18時から本館一階のザ・カフェでいただきます。

テーブルセッティング。先ずはビール(瓶ビール)から

新聞サービスの夕刊を客室から持参です。

エビカレーとアメリカンクラブサンドイッチ

アメリカンクラブサンドイッチ

エビカレー。えびが8尾位入っています。無料でライス大盛り可能な上にライスのおかわりもサービスです。

おかわり分のえびカレー

アメリカンクラブサンドイッチ,えびカレー,瓶ビールで約6500円がクーポン3000円分,宿泊割り10%会員割り5%で約2900円の支払いでした。

その後ホテル前の山下公園を

バラ園から散策です。

夕刻のみなとみらい方向

山下公園からのホテルニューグランド本館

ホテルに戻り

本館二階のザ・ロビーで

暫し静寂感を味わいます

マホガニーの色調と白熱照明の調和も楽しんでから客室に戻ります。

客室からの大桟橋方向の窓外

氷川丸,ベイブリッジ方向

風呂上がりにマンゴープリンをいただきます。この後ガイアの夜明けで地元栃木県の日光の東武特急スペーシアXや金谷ホテルのエコへの取り組みの番組を見て就寝です。

客室朝の窓外。

本館四階から階段で五階のたん熊北店へ

階段にも趣きを感じて

こちらで朝食です。

テーブル窓外

和朝食でご飯かお粥,鮭かほっけが選べます。ご飯と味噌汁はおかわり可能です。

朝食内容です。

ご飯に突きだし四種,香の物,ほっけ・蓮根・出汁玉子・黒豆,焼きのり

茄子・里芋・かぼちゃ等の煮込み,ほうれん草のお浸し,味噌汁

食前と食後の湯呑みの種類が異なります。

チェックアウト後,中華街の永福楼でランチです。

酢豚,ネギ拉麺,炒飯,小籠包,付け合せ,杏仁豆腐等税込み計約2100円です。ご覧いただきありがとうございました。

ホテルニューグランド