神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休早期予約で本館デラックスグランドツイン朝食付き二名約3万6千円での利用です。一休ダイヤモンド特典で駐車場料金レストランクーポン二千円分,焼菓子付きが,ホテル会員特典で新聞がサービスされます。因みに同日は本館に空きはなく、タワー館スタンダードツイン素泊りが,約6万6千円でした。

ホテルニューグランド宿泊11月3日

2023/11/03 - 2023/11/04

旅行記グループ ホテルニューグランド

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

地元栃木県宇都宮市を朝ゆっくり起きてから出発。都内まで新国道4号線を利用して,途中古河市の道の駅で休憩と買い物を少々です。

新4号線側からのこがまくらがの里道の駅

2時間強で都内に入り,都内千住新橋から首都高を利用するも湾岸線お台場辺りから断続渋滞でした。

新山下ランプで下りて

13時頃ホテルニューグランドに到着です。

千住新橋ランプから新山下ランプまで(約50キロ)は,東京アクアラインへの渋滞の影響で70分位かかりました。

地下三階駐車場に

駐車して

レセプションで荷物を預け

一部クリスマス感がある館内を

軽く回って

ホテルから

中華街に

少し中華街の雰囲気を味わって

永福楼でランチです。

かた焼きそばセットと担々麺・炒飯セット計約2300円でいただきました。

かた焼きそばセット

奥には氷川丸

水の守護神の噴水

バラ園越しのマリンタワー

蒼い海の大桟橋方向

山下公園もかなり賑わっています。

15時前にホテルレセプションに戻りチェックイン。

本館宿泊階エレベーターホール

コーヒー&お茶セット

ドレッサー,テーブル

• 窓

エアコンコントローラー

サービスの焼菓子等と購入持参品。

窓外左手

シンク

下段がバスローブ,上段が予備バスタオル

バスタオルとフェイスタオル

持参した入浴剤とアメニティ

夕刻の外出時のキャビネット右扉の姿見。こちらは室内照明メインの明るさになります。

客室階の偵察。マッカッサーズスイートに

天狗の間

本館前で山下公園通りの夕刻の雰囲気を感じ

山下公園側からの客室

道路側から再びパティオに入り

イルミネーションを楽しみ,ザ・カフェでテイクアウトメニューを受け取ります。

夕食はチキンカレーとフィッシュ&チップスです。

窓外のガンダムファクトリーとベイブリッジの夜景。

ガンダムファクトリーのライトアップ

フィッシュ&チップス

ビールとおつまみ等

こちらはチキンカレーです。大きめなチキンが三個入っています。

レストランクーポン二千円分とホテル会員割引きで,計約3600円が1480円の支払いでした。

ホテル近くのスーパーで購入したみかん,牛乳,ヨーグルト等をお風呂上がり等にいただきます。

21時過ぎ。本館ザ・ロビーに夜の静寂感を感じに行きます。

こちらのクイーンズチェアに座って

椅子に身を沈めると、時間旅行に引き込まれた気分になります。

着座時の視野。対面にもクイーンズチェアがあります。静まり返った空間を,今回も暫し堪能できました。

マホガニーの落ち着いた色彩感が,静かな空間を優雅に彩ってくれます。

この時間帯の雰囲気は,魅力的です。

客室窓外のベイブリッジと月。

ベッド枕元からの明るい月。

朝の客室窓外

エレベーターで朝の館内散策です。

ホテル前の街路樹も少し色付いてきました。

本館案内板

本館とタワー館の連絡通路

ロビーの化粧室

化粧室姿見

朝食は,和,洋,ルームサービスからルームサービスを選択です。

アメリカンブレックファストです。

カバーケースを外して。手前のコーヒーポットもたっぷり入っています。

ハム,目玉焼き両面焼き,トーストの
    選択

ベーコン,目玉焼き両面焼き,ホテルパンの選択

バター,ジャム等

食後に,天気が良いので山下公園を散策です。

穏やかな海と大桟橋。

朝のバラ園

ホテルニューグランド脇のスターホテル跡に,表示案内によると来年11月開業予定のホテルが建設中です。

11時頃チェックアウトして帰路につきます。ご覧いただきありがとうございました。

ホテルニューグランド

• たらよろさん 2023/11/04 09:41:35
    優雅なルームサービス
    こんにちは、AMさん
    はじめましてかしら??
    横浜ニューグランドは、さすがの格式で本当にどこを撮っても美しく、
    ホテルマンも、昔馴染みの日本の接客。
    やっぱり、落ち着きますねー。
    秋バラの季節は、山下公園に散策するのも楽しいし♪

私も久しぶりに泊まってみたくなりました。
    レストランも美味しいですよねー。
    そして、優雅なルームサービスの朝食が、、、
    もう堪りません!!

勝手にフォローさせていただきました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

AM

AMさん からの返信 2023/11/04 09:59:39
    Re: 優雅なルームサービス
    たらよろさんメッセージありがとうございます‼️たらよろさんはフォートラベルで存在感がある方なのは承知しており,以前に何回か投票等若干のやり取りはさせていただいたかと存じます。ホテルニューグランドは早期予約ですと,昨今の高騰するホテル界においては良心的価格設定で,おっしゃるとおり正統派的ホスピタリティーサービスの偏差値も高く,リピートしています。フォローありがとうございます‼️こちらこそよろしくお願いいたします‼️AM

AMさんのトラベラーページ