東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2024年9月10日から11日にかけて韓国へ行ってきました。<br /> 前週台湾弾丸旅行に出かけたばかりですが、2週続けての海外旅行、今回も弾丸旅行です。<br /> ソウル地下鉄8号線岩寺駅から別内線別内駅までの12.5キロメートルが2024年8月10日に開業し、それに乗るのが第一目的でした。<br /> ソウル仁川空港へは、行きが羽田深夜発のピーチ便で、帰りは成田行きのチェジュ航空便を利用しました。<br /> 羽田空港へは当初富山発ANA便を予約していましたが、気が変わりちょっと寄り道して向かうことしました。(笑)<br /> 大阪空港からANA便に乗り、無事羽田空港に着陸しました。

2024年9月韓国弾丸鉄道旅行3(羽田空港滞在)

2024/09/10 - 2024/09/11

旅行記グループ 2024年9月韓国弾丸鉄道旅行

koreanrailfanさん

大阪空港からANA便に乗り、無事羽田空港に着陸しました。

ANAグループ 私鉄 Peach

大阪空港発羽田空港行きANA36便に乗っています。
     まもなく羽田空港に着陸します。定刻19:15着陸のところ少し早く着陸しました。
     雨の影響で遅れなくてよかったです。
     なお、大阪空港で飲んだワインの影響で、機内ではほとんど寝ていました。
     飲物のサービスも受け損ねました。(笑)

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

第2ターミナルから第3ターミナルへ、シャトルバスで移動します。
     京急の運賃節約のため(笑)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

京浜急行線に乗ります。

急行 成田空港行き、寝過ごさないようにしないと(笑)

羽田空港第3ターミナル駅20:18 → 京急蒲田駅20:26

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

京急蒲田駅からJR蒲田駅へ徒歩移動して、蒲田駅で月末に予定している東北地方の鉄道旅行に使用する「大人の休日倶楽部パス」を券売機で受け取ります。
     その後、いつもの餃子の王将へ、お店の電気消えていました。

それから、京急蒲田駅の少し北の方角へ歩いてこちらの銭湯 寿湯さんで汗を流します。
     お風呂屋さんの前から京急蒲田駅の高架が見えました。徒歩5分くらいです。

サウナにも少し入って汗を流し、服を着替えて羽田空港へ戻ります。

京急蒲田駅21:58 → 羽田空港第3ターミナル駅22:06

京急蒲田駅

ピーチ809便のチェックインは23:40から、ソファで1時間余りスマホ充電しながら時間つぶしました。
     国際線出発便、日付が変わっても2:40発ピーチ上海行きまで、世界各地へ飛ぶ便がたくさんあります。

ピーチ便のチェックインを待つ列に並びます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

仁川行き、上海行き、受付は同時に始まりました。

チェックイン済ませて、出国手続きに向かいます。

出国手続き済ませて、前回アメリカへ行ったときにも利用したこちらのラウンジへ

プライオリティパスで入れるスカイラウンジです。

SKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ

深夜便を待つ人

ドリンク類、ビールはサッポロ

食べ物

ごろごろ野菜と前回食べ損ねたカレーパンをいただきます。
     あとカレーも少しいただきました。
     残念ながら、アイスはありませんでした。

次は中央部にあるこちらへ、右側がカードラウンジ、左側がTIATラウンジです。

TIATラウンジ、深夜1時から5時までの間は、プライオリティパスでも入れます。
     そのため、わざわざピーチの深夜便にしたのでした。(笑)

お客さんは数人でした。
     隣のスカイラウンジと一緒で外の景色が見られます。

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ

ドリンク類、こちらのビールはアサヒ?

アルコール類はいろいろ

おつまみは、先ほどのスカイラウンジとあまり変わらないかも。

パンはこの後補充されました。
     お客さんはほとんどいなかったけど。

アサヒのグラスに入ったビールと炭酸水いただきます。

こちらでアイスラテ作りました。

奥にはトイレ・シャワーも、こんなに空いているのなら、ここでシャワー浴びても良かったかもしれませんね。
     ちなみに、先ほどのスカイラウンジサウスにもシャワー施設はありました。

そろそろ搭乗ゲートへ向かいましょう。
     リアーナと目が合いました。(笑)

149番ゲートから搭乗です。
     ここまでずいぶん歩きました。

今度はオオタニさんと目が合った。(笑)

ソウル仁川行き 2:10発
     この深夜便に乗るのは、2017年8月、2023年5月に続き3回目になります。

座席はなんと一番後ろの30B席でした。
     お客さんはほぼ満席のようでした。

羽田空港2:10 → 仁川空港4:40(MM809便)

深夜便なので機内は暗くなり寝るだけです。
     アライバルカードはもらいました。ボールペン忘れてきたので、CAさんから借りました。
     羽田空港から西へ向かっていました。

兵庫県と鳥取県との県境あたりから日本海に出ていました。