東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開業が延び延びになっていたソウル軽電鉄牛耳新設線が、2017年7月29日に開業するらしいとの情報があって、8月のソウルへの日帰り弾丸往復航空券を予約したのが6月1日でした。<br /> その後、自動運転のための習熟運転確保のため、開業が9月2日に延期の情報が。チケット搭乗予約したのは1週間前の8月26日の便。<br /> チケットは払い戻しできないピーチ便ほか。日程を変更して遅らせることも考えましたが、追加運賃出すのもどうかと思い、結局、第一目的がない韓国ほぼ日帰り弾丸旅行に出かけることになりました。

2017年8月韓国弾丸旅行1(羽田乗り継ぎでソウルへ)

2017/08/25 - 2017/08/26

旅行記グループ 2017年8月韓国弾丸旅行

koreanrailfanさん

ANAグループ Peach

今回は最寄り空港のひとつ、富山きときと空港から出発します。

富山きときと空港 空港

仕事帰り、最終便で羽田空港へ向かいます。

ランタン展まだやっていました。

いつものカードラウンジでひと休みです。

らいちょう 空港ラウンジ

羽田出発が遅れて折り返しも遅れるようです。

アイスココアや温かいクラムチャウダー等々、水分取り過ぎです。(笑)

搭乗口です。

さらに出発が遅れそうです。
    時間には余裕があるので安心です。

操縦席です。

動き始めました。

機内はほぼ満席でした。
    飲み物は、ゆずジュースいただきます。

A席窓側に座りました。
    成田空港が見えました。

羽田空港に到着しました。
     出発はだいぶ遅れましたが、少し取り戻したようです。
     機体はJA83AN

飛行ルートはこんな感じです。

羽田へのアプローチはこんな感じ。

でも沖止めでした。

おかげで機体撮れました。

B737-800

バス移動。

時間に余裕があるので、いったん蒲田駅へ出て、こちらで夕食いただいて、

こちらで少し汗を流します。

ゆ~シティー蒲田 温泉

蒲田駅から徒歩圏内の温泉銭湯 by koreanrailfanさん

ゆーシティ-蒲田
     温泉です。

真っ黒な温泉でぽかぽかになりました。
     銭湯価格で460円、Edy支払いもOKです。
     また、夜遅くまでやっています。

JR蒲田駅にやってきました。

蒲田駅

羽田空港行き23:00発バスに乗ります。

お客さんはわずか、途中で降りる人もいて、羽田空港国際線で降りたのは3人でした。

羽田空港国際線ターミナルです。

羽田空港(東京国際空港) 空港

深夜出発便もあるので、お客さんはいます。

一番端のAカウンターで、

ピーチのチェックインです。
     結構な列だと思っていたら、そちらは仁川行きより出発が遅い上海行きの列でした。
     仁川行きは出発150分前の23:25からチェックイン受付、そんなに混んでいませんでした。

ソウル

受付早かったせいか、13Aの非常口席あてがわれました。ラッキーでした。

展望デッキに出てみます。

ANAにJALにチャイナエアライン

JAL

ANA

外は暑いです。(笑)

お店のお掃除中

カウンターそこそこ混んでいました。

出国手続きします。

午前0時少し前に出国手続きしました。

まず搭乗口とは反対の

カードラウンジ目指します。

4階の

スカイラウンジアネックスに入ります。

スカイラウンジ アネックス 空港ラウンジ

羽田空港国際線エリアのカードラウンジ by koreanrailfanさん

カードラウンジ営業中

このラウンジに入ったのは初めてです。

ゆったりしています。

いろいろなタイプのシートがあります。

カタール航空便

カタール航空便

午前1時までの営業です。

今度は中央部にあるスカイラウンジへ向かいます。

羽田空港国際線 SKY LOUNGE 空港ラウンジ

入口です。

先ほどと異なりスペースは狭いです。
     でも24時間営業です。

台北発羽田行きピーチ858便、ほぼ予定通り飛んでいるようです。
     この便が仁川行きになるのかな。
     JA807P

搭乗ゲートへ向かいます。
     108Aゲート

この航空機です。

ピーチの羽田空港発着の便は深夜早朝のみです。

搭乗します。

13A 非常口座席です。
     広いですね。

非常時には、

前の座席との幅がこんなに(笑)
     ちなみに、2016年に乗ったジェットスター便の非常口座席はこんな感じでした。

深夜便ですが、お客さんは結構多かったです。

台北から便とは異なるようです。
     JA818P
     仁川からの羽田行きMM808便の折り返しでした。

ANA787

ボーディングブリッジが離れます。

この細いところにCAさん実演用の救命具がありました。

そろそろ離陸です。

peach

入国カード配られます。

あれっこんなのだったっけ??

あとはぐっすりでした。

仁川国際空港に到着です。

仁川国際空港 (ICN) 空港

今乗ってきた便です。