羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日~20日で陸・海・空&絶景を楽しんで来ました♪<br /><br />今回は、目的地へ飛ぶ前に以前宿泊してとても良かった、メトロポリタン羽田へ再訪して前泊しました。<br />夕食は第一ターミナルのマーケットプレイス5Fにある焼肉屋さんで美味しい焼肉を頂いて翌日からのパワーを付けました!!<br /><br />羽田空港&ホテル&グルメの拙い旅行記なのでサラッと流してご覧ください。<br />最後までお付き合い頂けると嬉しいです。。

☆.・プラチナチケット☆・.*ゲットp(^0^)q 出発前夜はメトロポリタン羽田♪ 夕食は肉~(´▽`) 前泊編

2024/07/17 - 2024/07/20

yumikenさん

7月17日~20日で陸・海・空&絶景を楽しんで来ました♪

最後までお付き合い頂けると嬉しいです。。

JRローカル 私鉄

今回は、目的地出発前に羽田で前泊します!!
    お仕事は午後半休で東京駅待ち合わせ♪

いつもは旅行の帰りに立ち寄る”諸国ひものと”さんでランチ♪
    私は銀鮭定食1,100円に納豆をトッピング(笑)フフ

諸国 ひものと グルメ・レストラン

相方は特大アジの開き定食1,155円♪

キャリーを持って入店したので、顔見知りのスタッフさんが「あれ?どこへ行かれていたの??」って聞かれて・・
    「今回はこれから行くの」って(^▽^;)
    ランチで立ち寄る事がなかなか無いからね~

JR浜松町駅からモノレールに乗り換えて天空橋駅で降りて・・
    羽田イノベーションセンターに来ました。。
    この日も誰かのコンサートがあるみたいで人が多かったです。。

羽田イノベーションシティ ショッピングモール

で、私達はこちらのホテルメトロポリタン羽田さんで前泊☆彡

ホテルメトロポリタン 羽田 宿・ホテル

チェックインはタッチパネルです。。
    今回も一休.comの早割で素泊まりスタンダードツイン エアポートサイドのお部屋を2名で14,620円とリーズナブルで宿泊しま~す♪

アサインされたお部屋の階数は9階。。
    そうそうこの廊下が滑走路のようでとっても素敵なの(*^^*)

入室\(^o^)/
    前回はスーペリアツインエアポートサイドだったので、今回はスタンダードのエアポートサイドにしてみました☆彡

バスルームはトイレとセパレートでレインシャワー付き☆彡

洗面はコンパクトで・・

冷蔵庫&食器関係の収納と一体型でした。。

クローゼットはオープン形式だけど纏まりがあります。。

窓からの眺望は目の前に滑走路!!
    ここはB滑走路で余り使われない?感じなのだけれど。。

ホテルメトロポリタン 羽田 宿・ホテル

今回は風向きの関係なのか飛ぶ飛ぶ(⌒▽⌒)アハハ!
    スカイマーク☆彡
    ANAさん♪行ってらっしゃい!!

およよ??
    あれはA滑走路に向けて着陸態勢のユナイテッドかしらん(;^ω^)

ギュィーーーン!!
    JALさんのA350も飛びましたよ~☆
    ん??赤いA350って事は初号機ですね(*^^)v

そしてそして!!
    大好きなベトナム航空のターコイズブルー☆.・。*
    ハノイかしら?行ってらっしゃい(@^^)/~~~

ルーフトップへ上がって飛行機を見てみましょ!!

ジャジャーン☆彡
    宿泊者しか来ることが出来ないルーフトップ(*^^*)

くつろぎスペースには誰も居ない。。
    貸切\(^o^)/

ホテルメトロポリタン 羽田 宿・ホテル

で・・相方にフレディーポーズをお願いしたら・・
    う~んやっぱり函館のマントと王冠が必要だわ(笑)ハハ

多摩川の河口が良く見えます。。
    あっ!六郷川??でした??

あの建物は第三ターミナル直結の。。
    エアポートガーデン&ホテル ヴィラフォンテーヌですね~☆

そしてこちらが国際線の第三ターミナルね(*^^*)
    海外の飛行機が多く駐機していました。。
    これから夜にかけて出発するのでしょうね!!

さぁ~私達も空港の第一ターミナルへ向かいましょ!!

JALプラザを見たり。。
    およ?今ってウルトラマンフェアーなのかしら・・

そうそうこれこれ御翔印☆彡
    ここで販売しているのかと思ったら、各空港でって小さく書いてありました。。
    ぽぽさ~ん・・私勘違いしていました(≧◇≦)

でわ!!今夜の夕食はこちらで頂きます♪

新宿幸永羽田空港店さん!!肉肉肉~\(^o^)/

焼肉新宿幸永 羽田空港店 グルメ・レストラン

先月ぷらっと羽田に来た時にランチで頂いて、とても美味しかったので今回予約してリピ♪

メニューはこんな感じです・・

因みに前回ランチできた時のメニューです(笑)フフ

お肉がとっても美味しいのでワクワクです(´▽`*)

でわ旅の成功を祈ってカンパーイ☆彡

先ずはキムチの盛り合わせ小600円♪

サンチュサラダは小で550円♪
    野菜も食べなきゃね!!

そうそうニンニクと青唐辛子も頂けるので、お好みに合わせて(笑)フフ

上ネギタン塩1,925円は厚みもあって柔らか(´▽`*)
    ネギ塩を巻いて頂くと最高です♪

焼肉新宿幸永 羽田空港店 グルメ・レストラン

ジュージュー(´▽`*)

ネギ塩乗せて頂きま~す(´▽`*)

上ハラミ2,310円このハラミも柔らかで美味しい~
    タレが良い感じなので追いタレ付けなくても十分(*^^)v

上レバ990円♪
    臭みも無くて濃厚ですよ~

そしてこれこれ!!
    ジャンボハラミステーキ1,980円(^O^)/

焼肉新宿幸永 羽田空港店 グルメ・レストラン

もう見て頂いた通りで柔らかでとっても美味しいです(´▽`)

〆は冷麺ハーフサイズで715円♪
    う~んな感じで麺のコシ?芯が残ってる感じ??
    相方もこれなんか違うな~って。。
    個人的な感想で次はビビンバかな~(;^ω^)

お腹も満足になったのでデッキへ行って飛行機見ましょ!!

およよ??あそこにもウルトラマン(^▽^;)

デッキへ上がって来ました☆彡
    う~んこの排気臭とエンジン音良いわ~(´▽`*)

昼間と違って夜のライトアップされた空港ってステキですよね~☆
    奥にキラキラ見える建物は第二ターミナルね(*^^*)

出発ロビーも見てみましょ!!
    やっぱりこの時間になると人もいないですね~

出発便もあと4便で伊丹行きが最後なのですね~

さっき上から見たウルトラマン(^ー^* )フフ♪
    でもちょっとシュッとし過ぎじゃいない??(笑)

イノベーションセンターへ戻って来ました。。
    コンサートも終わったのかしら??
    人もいなくて静かです(*^^*)

お部屋へ戻って暫く空港の夜景を眺めて。。
    オヤスミナサイzzz

おはようございます\(^o^)/

ちょっと残念なのは・・
    今回駐機している機材がA350-1000ではないのです(~_~;)
    前回宿泊した時はA350-1000だったのにな~

あれれ??このANAさんは練習機??
    テクニカルトレーニングって。。

さぁ~目覚めのコーヒー&カスタードあんぱん(笑)

羽田♪可愛いあんぱん(*^^*)

美味しいカスタードあんぱんを食べたらチェックアウトして出発しますよ~!

可愛いキキ&ララ♪モノレールに乗って第一ターミナルへ向かいましょ!!

今回の飛行機は満席そうなのでキャリーを預けて・・
    またまたデッキへ行きましょう。。
    ウルトラマン飛んでる(笑)フフ

夜のライトアップとは全く違う光景(*^^*)
    なんかメチャメチャ活気のある空港ね!!

わぁ~メチャ大きいA350☆彡
    ロゴが黒いのでこれは・・2号機ね♪

マーケットプレイスの2階からパチリ☆彡

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

さぁ~JALさんにお世話になって飛びますわよ~☆

えぇ~っと私達の飛行機は・・・
    あった!!定刻通りね(^▽^;)

そうそう・・
    ここのゲートは多分初めてで・・
    こんな南国風なスポットもあるのですね~

立ち食いのお寿司屋さん♪
    お金持ちそうな方や会社のお偉いさん?が朝から食べてたり(^▽^;)

又こい家 羽田店 グルメ・レストラン

ラーメンとか簡単なフードコートもあったり♪
    この他にもおにぎり屋さんに立ち喰いソバのお店もありました(*^^*)

今度早めに保安検査を受けて、ここで朝食でも良いね♪

ジャパングルメポート グルメ・レストラン

私達はボーディングまで飛行機を眺めていたり。。

私達の乗る飛行機☆
    目的地に無事到着するよう願っていたり(#^^#)

遅延する事無く乗機しました(*^^)v

座席はクラスJの真後ろのエコノミー席☆彡
    メチャメチャ足元が広くて超楽チンでした(´▽`)

今回ある旅行会社のツアーだったのですが、出発5日前に書類が届いて・・
    飛行機の座席指定がされていなくて(お客様で座席指定して下さいって)
    5日前だと横並びで指定できる座席が無くて・・
    出発48時間前に解放された座席でここが空いていたので速攻ポチっと!
    幸い良い席が取れて良かったけれど、遅かったら相方とバラバラの席になっていたかも(ーー;)
    この後のホテルのお部屋の件でも疑問があったので○急交通○のツアーは・・
    う~ん・・なんだかとってもモヤモヤしてます( ̄д ̄)
    まぁ今回は目的があったのでお願いしたのだけれど・・・

さぁ~飛行機は定刻でプッシュバック開始!!
    行って来ま~す(@^^)/~~~

上昇中!!

順調に上昇して。。
    あれは川崎の工業地帯かしら・・

あ~たまお~雲の~う~えにだぁし~♪

富士山がとっても綺麗に見えました(#^^#)

そしてなっなんと!!
    赤丸は東京福生市にある米軍の横田基地!!
    私の実家に近い!ってどうでもいい情報(;^ω^)ハハ

順調に飛行していると・・
    あれ??中央自動車道の大月ジャンクションが見えて来て・・
    赤丸の中にはリニア新幹線の線路が見えていました!!

甲府盆地。。
    京都と同じくらいに夏は猛暑(;''∀'')

琵琶湖が見えて来て。。
    あっ!
    そっか~座席が右側だから京都の街並みが見えない(≧▽≦)ガーーーン!!

そうこうしていると降下し始めて。。
    左旋回したと思ったら姫路城が見えました♪
    お城の写真はちょっぴり雲に邪魔されちゃった(;^ω^)

翌日訪れる所も見えたり(笑)フフ

無事に着陸しました~(^O^)/

ジャジャーン☆彡
    今回の目的地は、さぬき~♪
    高松空港に到着しました(*´▽`*)

高松空港 空港

なんか久しぶり~な感じです(*^^*)
    昨年の5月以来かしら。。。

お天気も良くてメチャメチャ暑いです(;^_^A
    今回の旅は、高松からスタートしま~す☆

前泊編はここまでになります。。
    ほぼ備忘録的な薄い旅行記に最後までお付き合い頂き、ありがとう御座いました♪
    続きは高松グルメを頂きます、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。

• あきぽんさん 2024/07/31 23:09:08
    こんばんは(*'▽'*)
    yumikenさん、こんばんは!!!

ワクワク・・・!!って私がワクワクです(笑)
    前日から楽しそうな羽田でのご様子、うーむ焼肉が食べたくなりました(*´ω`*)
    と思っていると、ラーメンもお寿司もあれもこれもで、空港は
    食べたいものがいっぱいですね(爆)d( ̄  ̄)
    メトロポリタンも滑走路の感じ、すごい素敵ですね
    私も空港にお世話になる・・・ことほぼほぼないんですけど、
    ぜひ泊まってみたいです♪( ´▽`)
    この後の、高松グルメとそして何より、あれですよね!
    楽しみにしていますヽ(´▽`)/

あきぽん

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/08/01 08:19:32
    Re: こんばんは(*'▽'*)
    おっはよ~あきぽんさん(^◇^)

いつもいつもメッセージを頂き嬉しいです♪

メトロポリタン羽田さんは、以前宿泊した時にとっても良かったので、今回も前泊で宿泊しちゃいました(*^^)v
    エアポートビューの他にもリバービューって多摩川?の方のお部屋もあって、こちらはたぶん富士山が見えるのではないかな~って。。
    でもやっぱりエアポートビューを一択ですよね~♪
    夜の空港のイルミがとっても綺麗なので、機会があったら是非(*^^*)

ホテルのある天空橋のイノベーションセンターには、何件か飲食店もあるのだけれど、ターミナルの方が断然お店が多いので移動しちゃいます(笑)
    第三ターミナルのエアポートガーデンにも、名古屋の矢場とん&金沢のゴーゴーカレーに有名なお店があるので楽しいですよ~♪
    今回は、第一ターミナルの焼肉屋さんにしました(*^^)v

高松ではもちろんご当地グルメを堪能してきましたよ~♪
    でもやっぱり有名店が一番美味しいかも(^▽^;)
    続きもまた見に来てくださいね~♪
    いつもいつもありがとう御座います(#^^#)

• みちるさん 2024/07/31 16:21:57
    高松へ♪
    yumikenさん、こんにちは
    今日も、メチャメチャ暑くて、じりじり焼けそうな日でした。

高松の旅、もうスタンバイしてる、早いね。
    私は、次回の予定ですが、写真が多すぎて困った、困った(-_-;)

羽田のカスタードあんぱん、これ先日名古屋のコンビニで、買ったものと字が違うだけ。
    アンパンが好きだし、中身ぎっしりそうだから買いましたが、なかなか美味しかったです。
    同じ感じのパンに、今池と刻印されてました。
    名古屋の今池のコンビニで初めて、見かけました(*´艸`*)

〇急のツアーでしたか、フリーのだね。
    あそこは、薄利多売で、安いのですが、ちょっと雑な感じもします(-_-;)

では、どこに行くのかな^^

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/08/01 08:08:31
    Re: 高松へ♪
    おっはよ~みちるさん(^O^)/

いつもいつもメッセージを頂き、ありがとう御座いま~す♪
    こっちは毎日昼間は激暑なのだけれど、午後は黒い雲が広がってゲリラ豪雨で雷&猛烈な雨で大変です(≧◇≦)
    ほんの1時間くらいで過ぎ去っていくのだけれど・・
    なんとなく東南アジアのスコールのような天気ですよね~
    みちるさんも、お出掛けの時には熱中症に気を付けて下さいね♪

そうそう旅行記を毎日少しずつ作成していかないと、旅行日から時間が経ってしまうので、仕事から帰って家事の合間にちょこちょこ作っています(笑)
    私も!!写真多くなっちゃいますよね~(^▽^;)
    備忘録でもあるので、アレもコレもって載せたくなっちゃいます(笑)フフ

え??あのカスタードあんぱんって羽田だけじゃないのね~
    買った所がヤマザキディリーストアなので、山崎製パンで作られているのかしら。。ご当地の焼き印を押して販売しているのかな~(;^ω^)
    結構ボリューミーでしたよね~♪朝から食べ応え十分!!
    多分次回も買っちゃうかも(笑)

あぁ~やっぱり・・阪〇さん・・
    でもね今回の旅行代金が結構お高くて・・
    個人で同じホテルのお部屋や飛行機を取った方が断然安かったので・・
    で、お部屋をアップグレードして頂いたのだけれど、いつのもスタンダードツインだったので、元々はコンパクトツイン??って・・
    それにしては金額がメチャ高い!!って思ったの(;^ω^)
    正直なところ・・もう申し込まないと思います・・

続きは、ちょっと選択を間違えてしまって観光色の薄い感じです(ーー;)
    でも見に来てくださいね~♪
    いつもいつもありがとう御座います(*^^)v

みちる

みちるさん からの返信 2024/08/02 16:40:41
    Re: 高松へ♪
    yumikenさん、こんにちは~
    今日も暑かったね。

そうそうヤマザキディリーストアよ(^^)/
    お店で焼いてるみたいよ(^^♪
    店内、いい匂いしてましたよ♪

みちる

みちるさん からの返信 2024/08/02 16:45:40
    Re: 高松へ♪
    またまた失礼します。

検索してたら、今池のが書いてありました。

ボトムラインの近くのコンビニです^^
  • ちーちゃんさん 2024/07/30 23:24:32
    前泊りサイコー!
    こんばんは~(*^◯^*)

やっぱり飛行機に乗る前の前泊りって、
    凄ーく良いよねー!
    もうそこから新しい旅が始まってるって感じ。

天空橋で降りたから、どっちのホテル?と思って見てたら、メトロポリタンでしたか。
    宿泊者限定の屋上はとても広々していて、
    飛行機見るには最高の場所なのねー!
    相方さんのフレディポーズもバッチリ決まってる(*゚▽゚*)
    前回見られなかったから、今回期待してたのよ(笑)

天空橋は食べる所が無いのが不便だけど、
    時間が遅くなければ、空港へ行くのが1番だね。
    モリモリ食べて、次の日の力をつけなきゃだし
    旅先での焼肉も楽しいね。

飛行機で飛んだ先は高松なのか。
    またあの島へ行くのかな?
    絶景、楽しみにしていまーす♪

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/07/31 08:06:43
    Re: 前泊りサイコー!
    ちーちゃん(。・ω・)ノ゙ おはよー♡

そうそう今回は、ちょっと訳があってツアーにしたのね。。
    飛行機を早目にしたので、以前も宿泊したメトロポリタンに前泊♪
    いつもは現地に前乗りしちゃうのだけれどツアーだったので(;^ω^)
    でもホテルがとっても良い感じで飛行場一望なので旅気分☆彡
    ホテルは、ちょいちょい見ながら早割で値段もたぶん最安値だと思います!
    飛行機見ながらの乗機ってメチャハイテンションになるよね~(´▽`*)

あっ!良くご存じで(笑)フフ 今回はメトロポリタン♪
    でもね・・9月も実は前泊するのだけれど、そのときは京急EXの方(笑)
    そっちの方が安かったので、前泊で寝るだけで良いかな~って(^▽^;)
    相方はフレディーって言うよりもアサヒビールのCMみたいでしょ~(笑)アハハ
    まぁ~でもフレディーやってって言ったら直ぐやってくれました!!
    これそアホ夫婦ですよね(^▽^;)

そうそう天空橋のイノベーションセンターには、飲食店が何件かあるのだけれど、最近毎日?なにかしらイベント?コンサートをやってて人が凄くて(;''∀'')
    なので、モノレールで1駅で第三ターミナルのエアポートガーデンもあるし、3駅乗れば第一ターミナルだし夕食は移動しちゃいます(*^^*)
    今回焼肉は美味しいのだけれど冷麺が・・・なんか芯が残った感じで・・
    次回はビビンパがクッパにしようかな~って♪

そうそう高松へ行ったらもちろんあの島♪
    ちーちゃんの行かれた直島もって考えたのだけれど、やっぱりあの島の絶景をもっと見たくて新たな絶景へ行って来ました(*^^)v
    また見に来てくださいね~♪
    あっ!お参りに行かれた時って他にも色々と都内を巡られたの??
    旅行記投稿されるのかしら。。楽しみにしているね~(*^^*)

• ひろさん 2024/07/30 18:55:21
    前泊!
    yumikenさん

羽田空港の夜と朝の顔が見れました!
    夜の空港の風景も良いですね♪

そして相変わらず美味しいものがいっぱい笑
    焼き肉食べたいわーキムチもー!
    私は冷麺がチト苦手なのです。食感がね…
    なのでビビンバで!!

念願のフレディも拝めましたがやはり、王冠とマントはね…外せないわ笑

函館に続き羽田のホテルも素敵ですね☆
    1泊じゃもったいないです、滞在したいです♪

次回は高松編ですね!食事が楽しみです♪

ひろ

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/07/31 07:48:44
    Re: 前泊!
    おっはよ~ひろさん(^O^)/

今回も早々のメッセージをありがとう~♪
    ひろさんを追いかけて高松到着しました(笑)フフ
    メトロポリタン羽田には以前宿泊してとっても良くて、今回のツアーでは早めの飛行機を選択したので前泊しちゃいました(*^^)v
    夜の空港を眺めながらのんびりできるって最高ですよ~☆
    目の前の滑走路も今回は離陸機が多くて大興奮でした(笑)

1か月前に飛行機のシミュレーター体験をしに羽田へ来た時に、ここの焼肉屋さんへ初めて入ったの♪
    お肉がとっても美味しくて、空港のわりに値段も高い感じがしなかったので、その時に今回の予約しちゃいました(*^^)v
    でも今回は冷麺が・・・それでもお肉が美味しいのでリピします!!
    (⌒▽⌒)アハハ!相方のね~(笑) やって!って言ったらこんな感じ(笑)
    なんかビールのCMみたいですよね~(;^ω^)

高松では一鶴ではないところで食べて来ました(*^^)v
    う~んやっぱり一鶴の塩コショウが忘れられないわ~
    いつもいつもありがとう御座います♪

• ぽぽさん 2024/07/29 20:41:48
    ヒコーキだー╰(*´︶`*)╯
    yumikenさま

こんばんは~☆

大好きなヒコーキがたくさん出てきて興奮しております笑
    メトロポリタン羽田に泊まりたい…決めても予定がなくて
    中々泊まれないでおります。
    ルーフトップ宿泊者限定なのですね。ルーフトップに泊まりたい(*´艸`*) フフフ

御翔印の件、大丈夫ですよ(^^)
    もっと分かりやすく大きく書いてくれたらいいのにね。

お肉に、羽田あんぱん?
    チェックしておきます(^^)v

ぽぽ

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/07/30 08:08:42
    Re: ヒコーキだー╰(*´︶`*)╯
    おっはよ~ぽぽさん(^O^)/

早々に今回もメッセージをありがとう御座います♪
    メチャメチャ勘違いしていましたゴメンナサイ( ;∀;)
    旅行記を作ってて、あれ?何か書いてあるって思って見たら・・
    各飛行場でって。。早とちりでした(;^ω^)

羽田から海外へ行かれる時に是非前泊で宿泊してみて下さいね♪
    ただ目の前の滑走路は風向きによって飛んだり飛ばなかったりで・・
    その奥のA滑走路は離発着しているのだけれど(;^ω^)
    あとホテルのあるイノベーションセンターには足湯のある展望台があるので、こちらでも結構楽しめますよ~☆
    ルーフトップの存在を知っている人が少ないのか、前回宿泊の時も全然人が居なくて、のんびりできました(*^^*)

そうそう!!焼肉屋さん♪
    あっ!ぜひぜひ本場盛岡冷麺ご当地のぽぽさんに、冷麺のチェックをして欲しいです(^▽^;)
    コシが強いって感じじゃない気がして・・茹で時間早い??みたいな(笑)
    お肉はとっても美味しいのでお勧めです♪
    いつもいつもありがとうございます(*^^)v

• たらよろさん 2024/07/29 07:47:29
    旅の前に空港で
    おはようございます。
    旅前に空港で遊ぶって、ワクワクが半端なくて、
    テンション上がるし、
    その旅をより長く楽しめて嬉しいですよねー。

あくせく、さっさと目的地に行っちゃうよりも数倍お得な気がします。

陸・海・空&絶景って、どこにいかれたのかしら?
    って思っていたら、
    なるほど…。
    讃岐なのねー。
    島にも行かれたのかな?

旅行記を楽しみにしていますー。

という私は、今日は羽田から京都に帰ります…。

たらよろ

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/07/29 08:18:18
    Re: 旅の前に空港で
    おっはよ~たらよろさん\(^o^)/

早々のメッセージをいつも本当にありがとう御座います♪
    え??羽田から京都へという事は・・横浜へ行かれていたのですか??
    横浜のpier8と昨日拝見したインディゴ犬山は、もはやたらよろさんの定宿ですよね~(´▽`*)
    昨日はメッセージ残せなかったので、後ほどカキコしま~す(*^^)v

最近は、午後出て現地へ前乗りが多かったのですが、メトロポリタン羽田さんは滑走路が目の前で飛行機も良く見えるので、前泊しちゃいました♪
    あっ!そう言えば、たらよろさんもホテルから航空自衛隊の飛行機撮影されていましたよね(*^^*)
    はい!いつもの島へ行って、新たな絶景スポットへ行ってきました。。
    もう絶景過ぎて早く旅行記を纏めて投稿したいです(笑)フフ
    うどんも骨付き鶏も堪能してきました♪
    また見に来てくださいね~(*^^)v
    旅行中にメッセージを頂きありがとう御座います♪
    メチャメチャ暑いので、体調崩されないようにご自愛ください(*^^*)

yumikenさんのトラベラーページ