鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉に住んでいる妹から、何か美味しいものが食べたいとの連絡。ふるさと納税のお礼の品の食事券を利用してリストランテ アマルフィイ 本店へ行ってきました。

アマルフィ 七里ヶ浜で妹とランチ

2024/06/09 - 2024/06/09

旅行記グループ 鎌倉の四季

+mo2

+mo2さん

七里ヶ浜駅で妹と11時前に待ち合わせ。

七里ヶ浜 自然・景勝地

アマルフィグループのお店、あちこち行きましたが、こちらの本店は初めてです

リストランテ アマルフィイ 本店 グルメ・レストラン

風光に恵まれた七里ガ浜を眺めながら絶品イタリアン!!
    わくわくです

レモンのお酒もあるようですが・・・

乾杯はスパークリングワインで

前菜です
    (左)赤海老の香草マリネ 自家製リコッタチーズとさくらんぼ
    茗荷のピクルスとアセロラのシート
    (右)螺貝の炙り 焼き茄子のピュレとサルサヴェルデ

パンもおいしかったです

南瓜とアーモンドクリームの冷製ポタージュ

パスタは3種類から選べ、妹が迷っていた2種類をチョイス
    鳥取県産大山鶏グリルと焼とうもろこし、 ゴーヤのクリームソース

湘南名物釜揚げしらすとズッキーニのアンチョビパスタ 新生姜の香り
    シェアして食べました

2敗目はレモンベースのカクテル

相模湾で獲れた鮮魚のインパデッラ 胡瓜のタリオリーニ
    完熟トマトのガスパチョソース

豪州産短角牛肩ロースのグリル
    焼とうもろこしと青さ海苔入り スーゴディカルネ

食後のコーヒー

アマルフィイ ドルチェ 特製デザート
    美味しかったです

時間とお食事券がまだあったので近くのアマルフィイ カフェへ

アマルフィイ カフェ グルメ・レストラン

1階はお店になっています

こちらも眺めがいい
    あいにくの天気ですが