台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し長めの台湾旅です。<br />東部の地震があったため、台北、台中、台南、高雄を周ります。<br /><br />成田空港経由で帰国しました。<br /><br />【飛行機】<br />名古屋 8:20 → 成田 9:30<br />成田 11:45 → 台北(桃園)14:30<br /><br />台北(桃園)10:00 → 成田 14:25<br />成田 18:30 → 名古屋 19:45<br /><br />JAL特典航空券で予約<br />40000マイル+52,540円 / 2人<br /><br />【宿泊】<br />前泊:東横イン 8,786円<br />1泊目:Shan-Yue Hotspring Hotel 12,500円<br />2泊目:O Fun Hotel 7,560円<br />3~5泊目:ホリデイイン台中 42,352円<br />6泊目:FX Hotel Tainan Minsheng Rd 7,556円<br />7泊目:アロフト台南安平 11,000ポイント<br />8泊目:The Cloud Hotel 5,880円<br />9泊目:高雄マリオット・ホテル 18,500ポイント<br />10~12泊目:ジャスパーホテル板橋台北 41,962円<br />13泊目:シェラトン桃園ホテル 16,500ポイント

2024年5月☆台湾14

2024/05/14 - 2024/05/27

46068位(同エリア51918件中)

旅行記グループ 2024年5月☆台湾

mapiさん

少し長めの台湾旅です。
東部の地震があったため、台北、台中、台南、高雄を周ります。

成田空港経由で帰国しました。

【飛行機】

8泊目:The Cloud Hotel 5,880円
9泊目:高雄マリオット・ホテル 18,500ポイント
10~12泊目:ジャスパーホテル板橋台北 41,962円
13泊目:シェラトン桃園ホテル 16,500ポイント

最終日の朝。天気良いです。

5時に起きて、24時間オープンのラウンジで、コーヒーを頂きました。
    6時半から朝食との事だったので、それまでに準備をして荷物も一緒に部屋を出ました。
    ラウンジが早朝でも使えるのは嬉しかったです。

チェックアウトの手続きも先に済ませてから朝食会場へ。
    品揃え充実。
    時間がないので少しだけ頂きました。
    味もおいしいです。
    ゆっくりたくさん頂けなかったのは心残り。

7時のシャトルバスへ空港まで20分位でした。

セキュリティと出国審査は15分ほどで通り抜けました。
    今回とても気に入ったレストランもありました。

台湾らしい場所が多くて楽しそう。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

観光地のブースなどもありました。

ラウンジ券を頂いたので行ってみます。
    チャイナエアラインのラウンジ。

チャイナエアラインラウンジ V2 (桃園国際空港) 空港ラウンジ

ヌードルバーがあったので注文。
    キャセイパシフィックのラウンジが使えないか期待していたのですが、ターミナルが違うようでした。
    キャセイパシフィックのラウンジの担々麺に近そうなものをチョイス。

ごまだれの冷やし中華のような感じでした。

フルーツと豚まんと焼売。
    焼売おいしかったです。

前日の夜に40分遅延するとの連絡が来ていました。
    航空機到着遅れに伴う、乗務員の勤務時間間隔確保のためだそうです。

連絡通り定刻より40分遅く出発。
    映画を見たり居眠りしたり。
    今回、乳液を忘れてしまい、往路の機内で購入した雪肌精のクリームを使っていたのですが、とても良かったので母用にも購入しました。
    機内でのショッピング、商品にも寄ると思いますが安いし、JALカードで買うと10%引きで買えてさらに安いので時々利用します。

機内食。
    アイスクリームがなくて残念。
    メインディッシュは私的にはあまり好みではありませんでした。

成田空港での乗り継ぎは約4時間。
    荷物をひとつは宅配し、もう一つは国内線で預けてから第3ターミナルへ移動。
    プライオリティパスで使えるぼてじゅうまで行きます。
    第3ターミナルもフードコートも混んでいました。

ぼてじゅう屋台 (成田国際空港店) グルメ・レストラン

ぼてじゅうのプライオリティパスのセットメニュー。
    モダン焼き、たこ焼き、唐揚げ、ドリンク、どら焼き。
    おいしかったです。

国内線で名古屋へ。
    プライオリティパスで風の湯へ。
    お風呂後の食事は、アイスクリームとドリンクだけを頂きました。
    セントレアのぼてじゅうで、プライオリティパスのセットをテイクアウトして帰りました。

2週間の台湾旅も終わり。
    前回行った西側の都市を再訪問する旅でしたが、次回、長めに行けるときはぜひ東側に行きたいです。
    台湾東部の地震の復興が早く進みますように。

風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉