ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/12から8泊10日。<br />JL72便羽田21:55発。金曜仕事を終えてギリ間に合う<br />ルックJTBのオリオリ利用で、宿泊は、円安なので、グレード落としてシェラトンプリンセスカイウラニ<br />メインのハパルアマラソン参加<br />レンタカーで2日、ハレイワ、ノースショアとカイルア ラニカイに行く<br />あまり、予定は入れず、ゆっくり夫婦で過ごす、がコンセプト。

5年ぶりハワイ ハパルアマラソン①

2024/04/12 - 2024/04/14

リーチマイコー

リーチマイコーさん

4/12から8泊10日。
JL72便羽田21:55発。金曜仕事を終えてギリ間に合う
メインのハパルアマラソン参加
あまり、予定は入れず、ゆっくり夫婦で過ごす、がコンセプト。

4/12仕事終えて、JALさくらラウンジへ。
    入るや否や、QRコードでシャワー予約。JALカレー🍛をかっこみ、いざ

一睡もできず、ダニエル・K・イノウエ国際空港到着。
    金曜なので比較的空いてる。

チャーリータクシーで、シェラトンプリンセスカイウラニホテルへ

シェラトンプリンセスカイウラニ19階の部屋。
    ハパルアマラソンのスタート地点が、すぐそこなので、
    ギリギリまで、部屋に居られるのがメリット

やっとこの場に来れた記念に、、適当にカラカウア通り1枚。チェックインしても休む間もなく、HiBusで、アラモアナ センターへ。一睡もしてないが、、

5年前は、イエティはなかった。ここは、マストなので、まずは、偵察に来店

マハロハバーガーでランチ。

父親が、ドジャース大谷ファン。大谷ユニフォームをプレゼント予定。Mサイズがラスト1枚。とにかくゲットできて一安心。(写真撮り忘れたので、HP代用)

コンベンションセンターへ。ハパルアマラソンのビブス、ユニフォームゲットしにいく。
    参加費用は、爆上がりしたが、、夫婦で一応、事前準備をしてきた、、不十分ではあるが、、

ここでビブスをもらう

ハパルアマラソンは、JAL協賛。

コースは5年前と少し変更があった。
    とにかく、期待と不安が入り混じっている

自分の名前が、ここに刻まれている。
    眠気で、集中力低下してる中、必死で探すランナー🏃たち笑

コンベンションセンター前のホノルルコーヒーに、立ち寄った。日本人は、我々以外いなく、現地の学生達が、勉強、、PCや教材?ゼミの課題?みたいなものを広げていた。私もこのような時代があった、、

大谷のユニフォームは、本当にゲットできて良かった。
    父親も喜んでくれるだろう。
    長い長い1日だった。

2日目朝は、クリームポットへ。
    ホテルから朝のウォーキングついでに向かいます。

エッグベネディクトとストロベリーパンケーキを頼み、シェアした。朝、8:00からの営業で、満席。日本人は、我々含めて2組程。

クリームポットからアラモアナ センターまで、歩き、Hindusダウンタウンルートに乗り、ハワイ出雲大社へ。お守りと御朱印をゲット。

Hibusダウンタウンルートを1時間待ち、ロングスドラック前まで。
    そして、朝日グリルでランチ。

テールスープとフライドライスをシェアした。
    店員さんの接客は、あまりよくない。。

朝日グリルの隣にあるパタゴニア へ。

アラモアナ まで戻り、楽天ラウンジで休憩。まだ、時差ボケもあり、今日は、明日のハパルアマラソンに備えてホテルへ戻ることにした。

3日目。いよいよハパルアマラソンスタート。
    参加者は、8000人程。

6時にスタート

天候は、曇りで、ほんとに助かった。
    カラカウア通りを走れる体験は、おすすめ。

日頃の運動不足、、気合いで残りを歩いて夫婦で、ゴールを目指す。余裕はない

苦しかったけど、なんとか完走しました。
    今は、夫婦で、全身筋肉痛で、、苦しんでます

ディナーは、リリハベーカリーで〆ました

• リーチマイコーさん 2024/05/01 14:59:25
    コメントありがとうございます
    まるなさま
    はじめまして、リーチマイコーと申します。
    ハパルアマラソンの完走、夫婦で、なんとか成し遂げることができました!ありがとうございます。

ハイアットのデュークさんが真下に見えるお部屋のラナイでしたら、スタートの様子が、一望できますね。羨ましいです。

お粗末な旅行記で、恐れ入ります。
    引き続きよろしくお願いします!

• まるなさん 2024/04/30 07:54:02
    完走おめでとうござます
    はじめまして まるなと申します

ハパルアハーフマラソン、完走おめでとうございます。

今回の宿泊ホテルがハイアットのデュークさんが真下に見える部屋だったので、当日はラナイからマラソンに参加するみなさんを眺めてました。
    マラソンや駅伝はテレビで観る派なのですが、今回はライブで見れました。
    リーチマイコーさまご夫婦もその中にいらしたんですね(笑)

ランナーの皆さんがスタートした後の、車のいないカラカウア大通りはなかなか見れないですね。
    貴重な体験でした(笑)

旅行記も引き続き楽しく拝見いたします(^^)

まるな

リーチマイコーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る