ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行2日目にハパルアハーフマラソンを終え、翌日から経験したことのない全身筋肉痛‥<br />ほぼ動きが、ロボット状態で、予定のスケジュールをこなしていきます。<br />ハウツリーラナイで、エッグベネディクト。その後、カピオラニ公園からモンサラット通りへ、坂道かなりきつかったです。

ハワイ6泊8日②ハパルアハーフマラソン初参加

2019/04/13 - 2019/04/20

リーチマイコー

リーチマイコーさん

4日目の朝、まだまだ全身筋肉痛状態のへんなロボット歩きのまま、ハウツリーラナイへ。
    エッグベネディクトを完食。ウエイターさんのコーヒー攻撃にまた負けてしまい結局、飲み物はホットコーヒーになりました。

その後、カピオラニ公園へウォーキングに行き、モンサラット通りに向かいます。

木陰でかなりの時間、座って休憩。
    風が心地よく、何時間でもいられますね。

アースカフェに入ってみました。落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。

因みに、このエコバッグは、ダウントゥアースで購入しました!

続いてパイオニアサルーンへ。
    ここのアヒステーキをテイクアウトするのが目的です。

一度、ホテルに戻って少し休んだら、次はワイキキビーチへ。

パラソルとベット2つで、25ドルくらいだったと思います。少し泳いだら、後は爆睡‥

なんか近くで、でかい望遠鏡使って見てる怪しい人がいましたが、きっとレスキューの人ですね。
    恐そうな人でしたので、居なくなった隙に証拠写真

アラモアナショッピングセンター山側近くのテディーズビガーバーガー へ!
    ここには、ハワイ旅行の際には必ず寄ります。

ここの店員の確かジミーさん。
    とても優しく、気配りがすごい!今年も働いててくれて、良かったです。また、来ます!

JTBのクーポンを活用して、ピンクパレスのサーフラナイに来ました。

相方は、ピンクのパンケーキでしたが、私は、がっつりハンバーガーにしました。

夜のカラカウア通りも良いですね。
    この空間にいるだけで、日頃の疲れがとれる気がします。

あれ、いろいろ歩きまわってたら、筋肉痛が少し治ってきてるみたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る