ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目、4/17レンタカーで、カイルアとラニカイに行きます。水曜日のため、ブーツアンドキモズは休みですが、朝食にモケズ、昼食は、テディーズビガーバーガー を予定。ラニカイビーチでゆっくりしてきました。<br />7日目、4/18Uberで、マノア  のモーニンググラスコーヒーで朝食の予定。昼食は、オフ・ザ・フック・ポケ・マーケットをテイクアウトし、ホテルで食べます。

5年ぶりハワイ ハパルアマラソン④

2024/04/16 - 2024/04/18

リーチマイコー

リーチマイコーさん

7日目、4/18Uberで、マノア のモーニンググラスコーヒーで朝食の予定。昼食は、オフ・ザ・フック・ポケ・マーケットをテイクアウトし、ホテルで食べます。

Hawaii Route 72で、カイルアを目指してます。

途中で、サンディービーチに寄りました。

1時間程で、カイルアのホールフーズ に到着。

この果物の陳列には、圧倒されます。
    トイレも利用させていただきました。

朝食を食べにモケズに行きます。

とても空いており、3分くらいで席へ

リリコイパンケーキとモカプ
    モカプは、ポルトガルソーセージ、マッシュルーム、グリーンオニオン、チェダーチーズ
    ライスまたはハッシュドポテト添えを選択でき、私はもちろん、ハッシュドポテトにしました。

店内は、ローカルの人しかいません。

アメリカのトラックは、日本のトラックと比較にならないくらい大きいです。

カイルアビーチパークに移動し、車を置かせていただきます

カイルアビーチパークから、徒歩で、ラニカイビーチ目指して歩きます。

街並みが、素晴らしいです。

ここからビーチに向かいます。

ラニカイビーチは、綺麗で、ほんとに感動します。1時間半程、ゆっくり過ごしました。

異国の女性が、自撮りに一生懸命。
    モデルさんのように、ポーズきめてました!
    我々の世代は、真似できませんww

お昼は、テディビガーバーガーです。アボガドが入ったカネオへにしました。

ダウントゥーアースに、行ってワイキキ に向かい、レンタカーを返し、この日は、終了です。

ハーツレンタカーは、返却場所が、ロイヤルハワイアンセンター 駐車場10階。そして、エクスプレスリターンボックスに鍵を入れれば、翌日の朝まで車は使えるので、返却時間を気にしなくてよい利点があります。

7日目、Uberで、マノア へ。
    緑のスタバでまで行きます。

その後、徒歩で、モーニンググラスコーヒーへ。
    お客さんは、1組しかいなかった。

入口横に座り、まずは、飲み物。

マカロニとチーズパンケーキを注文。
    とても美味しかった。 量は多いので、シェアがおすすめ。

オフ•ザ•フックのポケをテイクアウトしました。

ホテルに戻り、先程のポケを食べ、休憩です。

シェラトンプリンセスカイウラニ内、ロビー。

プールは、小さいので、入りません

徒歩で、88に来ました。クヒオ通りの店は、閉店してしまいましたよね。

ついついこの階段、写真撮ってしまいます。

店内です。芸能人の写真とTシャツの陳列に圧倒されます。この中から、Tシャツを無言で探してしまいます。
    妻が3枚、私も3枚、購入させていただきました。

ノードストロームに行き、UGGを探しにいきます。
    UGGは、ワイキキ 店もワイケレ店も閉店してしまい残念ですね。

なんと期待してなかったのですが、これが、38ドルで、売られてました。レディースは、やはり、人気があるので、残っておらず、、妻には申し訳ないですが、私だけゲットですww

ワイキキ フードホール(ロイヤルハワイ アンセンター3階)に行きます。

ウィキウィキチーズバーガーです。

この2つで24ドルです。美味しかったです。

最後に妹のお土産として、islandスリッパで、購入。
    以上で、7日目終了です。
    この旅もあと2泊となります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る