2024/04/19 - 2024/04/20
リーチマイコーさん
- リーチマイコーさんTOP
8日目 4/19、明日帰国のため、この日は、スローに過ごす。トローリーに乗り、ワイキキ の景色を堪能して残された時間を妻とゆっくり過ごした。
9日目、4/20、帰国の日。12:20にチャーリータクシーを予約してるので、最後にショアライン1階のヘブンリーへ。
シェラトンプリンセスカイウラニ内、ロビーにあるこの椅子が、心地よく、おすすめです
カラカウア通りを歩き、デューク像前へ。
Hibusカハラルートを待ちます。 -
日陰で、座ってHibusを待ちます。景色を目に焼き付けます。
Hibusカハラルートのモンサラットで降りるとすぐ、パイオニアサルーン があります。
外でテイクアウト注文してから、店内で待ちます。5年前と変わらない店内。清掃も行き届いており、素晴らしいです。
11時に行き、2番目。平日でもあり、空いていて良かったです。
リブアイステーキとガーリックアヒにしました。
パイオニアサルーンは、このインフレの中、これだけのクオリティーで、コスパ良く提供されています。1番好きなお店です。 -
モンサラット通りは、人気カフェが集まっていますね。サニーデイズ。
ボガーツカフェ。
モリーズも、次回に行くとしましょう。
パイオニアサルーン前からHibusダイアモンドヘッドルートで、インターナショナルマーケットプレイスまで、戻ります。 -
インターナショナルマーケットプレイス内にあるコナコーヒー前を通るとめずらしく、空いてました。
彼が手際よく、クールに提供してくれます。
Tシャツもあります。
タンブラーもあります。
クイニーアマンと、バナナクロワッサンとアイスカフェラテを頼みました。
ペストリーもクオリティー高いです。 -
トローリーのピンクLINEで、アラモアナ へ。
15分に1本くるなんて、すごいですよね。JCB提示で乗れるので、JTBでHibusを利用する必要ないかもしれないですねww -
ピンクトローリーの2階から、景色を堪能します。
この通りをハパルアマラソンで走りました。
ペース配分間違え、とてもきつかった場所です。 -
大谷ファンの父親が、ユニフォームだけではなく、帽子もと言うのでまた、ドジャースショップへ。
大谷ユニフォームは、完売してます。 -
islandビンテージコーヒーで、妻がアサイボールを食べてないとのことで、買いにいきます。平日夜は、空いてました。
最後の夜は、切ないです。
今夜パッキングして寝ようと思います。 -
9日目、12:20にタクシーが来るまでの時間しかあららません。協議した結果、ヘブンリーにしました。
11時頃ですが、空いてて良かったです。 -
イングリッシュメニューか、ジャパニーズメニューかを聞かれ、奥の席に案内されました。
サーモンほうれん草のエッグベネット24ドル とミックスベリーフレンチトースト19.5ドルを注文。
とうとう帰国‥です。
JALラウンジは、ビュッフェではなく、注文に変わってました。また、ビーフカレーから、チキンカレーに変わってました。コスト削減でしょうか?サービスダウンしてるように思います。 -
大谷には、日々、元気をもらってます。
皆さんも大注目されてました。 -
JAL、ハワイアンエアライン、マレーシア航空?コードシェア便とのことです。なんか嫌な予感‥
日本の方はではないお客さんが、このような行為をされてます。勿論、この方が、予約した席でもなく、体調不良の方でもないとのこと。(CAよりヒアリング)
問題なのは、CAさんが、彼に注意をしないで、見逃していること。このような方を放置されてますと、当然、同様の仲間が増え、真面目にルールを守っている正しい人にとっては、非常に不愉快です。
ホノルル(ハワイ) の旅行記