2024/02/24 - 2024/02/29
nichiさん
- nichiさんTOP
- 1,488,020アクセス
大野市の朝倉義景のお墓から車で5分のスーパー(ハニー新鮮館)で総菜やビール、ワインを購入。
スーパーから車で30分。
東急ハーヴェストクラブスキージャム勝山に到着しました。
大野市内では雨は止んでいましたが、勝山市に入ったら小雨が降り出し、山を上がり始めたら小雪になりました。
数あるハーヴェストクラブの中でもココ勝山のハーヴェストは初めてです。
スキー場がメインのハーヴェストです。
スキー場は、白山連邦にある西日本最大級のスキー場です。
今回はココに3泊します。
プールや温泉のあと、この日は部屋でスーパーで買ってきた総菜の夕飯。
翌日に備えました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
東急ハーヴェストクラブスキージャム勝山に到着しました。
小雪が降ってます。
入口から入ると吹き抜けのロビー越しに大きなガラス窓。
ハーヴェストの斑尾や天城高原みたい。。。勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
初めて訪れたハーヴェストです。
お邪魔しま~す。
ロビーでお茶する?
チェックイン!
ココで、ゲレンデ下部は雪がなく、リフトに乗車して下りてくる旨の説明を受ける。
暖冬なんだな~~勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
大きなガラス窓の奥はスキー場ですね。
こっちはスキー場のリゾートセンターです。
スキーロッカーにスキーの道具を収納して、勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
さあお部屋へ。
アサインされたのは、
419号室です。
お部屋へ。
第一印象は天井が高い部屋!勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
ツインルームです。
広めのシングルベッドが2つ。
奥のリビングスペースです。
ココで3泊お世話になります。
ゆっくりできそうですね。
私はココでPC広げて少しお仕事します。
冷蔵庫にワインやビールが入りきらない・・・・
パウダールームはワンボウル。
温泉大浴場に行ってしまうので利用しないっシャワールーム。
トイレとバスはセパレート。勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
バルコニーに出てみました。
一番下のゲレンデに雪がない・・・・勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
リゾートセンターの前にも雪がない・・・
私は部屋でしばらく仕事してから温泉に向かいます。
ロビーの上をこうやって歩くのは、旧軽井沢のハーヴェストみたいですね。
ココから温泉へ。
相方は、先に一人でプールでしばらく泳いでから温泉へ。
プールからゲレンデが良く見えたそうです。
※写真はHPよりお借りしました。勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
で、私は温泉へ。
露天は気持ち良かったな~
部屋に戻ってか大野のスーパーで買ってきた総菜をつまみに乾杯!
翌朝!
バルコニーからの景色。
いいお天気だけど、ゲレンデに雪がない。。。。
もう、リフトにお客さんが並んでる。勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
ゲレンデ上部は滑れるらしい。
こっちの上も滑れるようです。
大きなスキー場ですね。勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
暖冬の影響は厳しいな~
部屋でゆっくりコーヒーを飲んでから、昨日スーパーで買ってきたパンの朝食を戴きます。
つづく勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
今シーズン最後のスキーは福井の勝山です。
前の旅行記
今シーズン最後のスキーは、福井の勝山です。 ③スキーの前に大野市内観光へ。
大野
次の旅行記
今シーズン最後のスキーは、福井の勝山です。 ⑤スキージャム勝山は暖冬で雪不足ですが、上部ゲレンデは気持ち良く...
勝山
今シーズン最後のスキーは福井の勝山です。 ①一気にいけないから岐阜県の関で前泊。本堂の地下にある暗い回廊を手...
関
今シーズン最後のスキーは、福井の勝山です。 ②スキーの前に、2023年にリニューアルした福井恐竜博物館へ。学...
大野
今シーズン最後のスキーは、福井の勝山です。 ④東急HVCスキージャム勝山にチェックイン!
勝山
今シーズン最後のスキーは、福井の勝山です。 ⑥東急HVCスキージャム勝山でリゾートライフを満喫。
勝山
今シーズン最後のスキーは、福井の勝山です。 ⑦ゆく年くる年で有名な永平寺へ。
永平寺・丸岡
今シーズン最後のスキーは、福井の勝山です。 ⑧戦国大名朝倉氏の遺跡である一乗谷へ。
福井市
今シーズン最後のスキーは、福井の勝山です。 ⑨「500年の眠りから現代に蘇る戦国城下町」一乗谷朝倉氏遺跡博物...
福井市
今シーズン最後のスキーは、福井の勝山です。 ⑩東急HVCスキージャム勝山をチェックアウト。最後に平泉寺白山神...
勝山
今シーズン最後のスキーは、福井の勝山です。 ⑪福井から横浜まで一気には帰れないので、途中、静岡の静波海岸で1...
牧之原
旅行記グループをもっと見る