アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り<br />半日はリモートで働きながら<br />ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに<br />行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ユトレヒト (1日)<br />アムステルダム (2日)<br />モナコ(3日)<br />エズ(半日)<br />ニース(半日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→ニース着 (2時間)<br /><br />旅ルート/電車移動<br />アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)<br /><br />旅ルート/車移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅ルート/バス移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/55120

インターコンチネンタル アムステル アムステルダム 宿泊記

2024/02/02 - 2024/02/10

旅行記グループ オランダ モナコ 7泊9日の旅

anzu

anzuさん

いつも通り
半日はリモートで働きながら
ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに
行ってきました

滞在日数
ユトレヒト (1日)
アムステルダム (2日)
モナコ(3日)
エズ(半日)
ニース(半日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→ニース着 (2時間)

旅ルート/電車移動
アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)

旅ルート/車移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅ルート/バス移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅のまとめ↓

タクシー 徒歩

ユトレヒトから
    電車でアムステルダムに移動

アムステルダム中央駅から
    宿泊するインターコンチネンタルアムステルまでは
    約2.5㎞、徒歩33分

スーツケースがあったので
    Uberでホテルへ

アムステルホテルは1867年に
    オランダ初のグランドホテルとして創業し
    欧州貴族の定宿だった歴史あるホテル

2年間かけリノベーションしたのち
    1992年に再オープン
    IHG傘下のインターコンチネンタルになりました

ホテル正面玄関

現在でもオランダ王室や
    政府要人の利用が多く
    私たちが宿泊中も
    テレビの取材が来ていました

第5代オランダ女王のユリアナが
    銀婚式で記念写真を撮った通称「女王の階段」

2階から撮影した
    エントランスホール

派手ではないけれど
    洗練された上品なデザインで
    古さを感じません

チェックイン後
    エレベーターで部屋へ

クラシックの部屋を予約し
    IHGのスイートアップグレード特典で
    ワンベットスイートになりました

部屋の玄関

仕事用デスク

このホテルには
    ビジネスセンターがないので
    夫がここで仕事し
    私は寝室のタンスを机にして
    立ったまま仕事

いつも長時間座りっぱなしなので
    ちょうど良かったです

寝室

夜の寝室

ターンダウンサービスがあり
    ディナーから戻ると
    就寝の準備がされていました

クローゼット

写真はないですが
    クローゼットの中に全身鏡
    何気に凄く便利でした

バスルーム

洗面台

アメニティはバイレード

バスタブ

背の高いオランダ人仕様なのか
    足を曲げずにバスタブの中で寝れるほど
    縦に長く深さもあるので
    とても良かったです

タオル1つ1つに
    ホテルのロゴ

バスタブには2分で
    フルになりますという注意書き

シャワールーム

フルーツとタルト

チョコレートプレートに
    ホテルの名前

ホテルのロゴや名前が
    至る所に散りばめられいる

朝食会場
    ロビーから地下1階におります

ドレスコードはなく
    半パン、ジーンズ
    ランニング用ジャケットなど
    色んな服装のお客さんがいました

席はリバービュー

可動橋が近くにあり
    はじめて道路が上がる様子をみました

アムステルダムは
    車、人、自転車の交通量も多いけど
    ボートの交通量も多かったです

朝食は1人36ユーロ
    ビュッフェスタイルに
    メインは注文するタイプでした

ビュッフェコーナーのジャム
    種類が豊富

シャンパンにフルーツ

ハム、ローストビーフ、スモークサーモン、チーズ、ニシンの塩漬け

ベーカリー

食パンはトーストできます

トマト、葉野菜、スムージー

ヨーグルト、フルーツ

野菜が新鮮で美味しかった

ドレッシングがなくても
    美味しいと思う野菜
    久しぶりでした

ビュッフェを食べ過ぎると
    メインが食べられなくなると分かっていても
    食べてしまいます、、、

美味しかったバター

メインはオランダのパンケーキ
    パンネンクーケン

シンプルな味付けで
    美味しい

サイドについている
    メープルシロップが濃厚で
    ブルーベリーの酸味とよく合いました

夫はエッグベネディクト

卵が美味しかった

夫が追加注文した
    ソーセージ

朝から
    たくさん食べました

最後に、、、

お金の話

IHG One Rewards Premier Business
    クレジットカードに入会したとき支給された
    ウェルカムボーナスポイントで宿泊費は無料

朝食、アフタヌーンティー、夕食に
    シティタックスを含め支払った額は465ドル

アフタヌーンティーと夕食の記事↓

正直、客室は
    もっとキレイなところ
    たくさんあると思いますが
    ホテルのサービスやスタッフの気遣いに
    また泊まりたいと思わせる快適さがありました

立地

スキポール空港から車で24分
    アムステルダム中央駅から徒歩33分
    アムステルダム国立美術館まで徒歩20分

主要な観光地は
    アムステルダム中央駅周辺にあるので
    中心地からは少し離れています

気温/服装

2月のアムステルダムは
    6度くらいで風が強く
    体感温度的には
    実際の気温よりも寒く感じました

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る