アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡空港から羽田空港へ成田で前泊し<br />成田空港(12:35) KLMオランダ航空にてアムステルダムへ<br />バスで3時間かけてブリュッセルへ当日移動<br /><br /><br />11組22名の参加者の皆さんを<br />美人添乗員の足立さんが明るくテキパキと<br />案内してくださいました。<br />旅行中一度も傘を刺すことなくお天気に恵まれて観光出来ました。<br /><br />《旅を彩るお花スポット》<br />☆オランダに春を告げるキューケンホフ公園<br /><br />☆グランビガール城にて開催される<br /> ベルギー最大のフラワーショー<br /><br />☆風車とチューリップの景色が楽しめるザーン・スカンス<br /><br />☆お花畑を走る小さなSL列車に乗車<br /><br />旅行代金 499,000円<br />国内空港諸税等 4,160円<br />海外空港諸税等 13,160円<br />燃油サーチャージ等 60,370円<br />海外宿泊税等 6,880円<br /><br />今回も ドコモ世界そのままギガ5日間<br />海外旅行保険は 東京海上日動火災<br /><br />4/15 (火) 1日目 成田空港~オランダ スキポール空港~ブリュッセル<br /><br />4/16 (水) 2日目 アルデンヌ地方~ブリュッセル市内観光<br /><br />4/17 (木) 3日目 グランビガール城~アントワープ~ブルージュ<br /><br />4/18 (金) 4日目 ハーグ~ザーン・スカンス風車村<br /><br />4/19 (土) 5日目 キューケンホフ公園~アムステルダム市内観光<br /><br />4/20 (日) 6日目 小さなSL列車乗車体験~カトワウデのチーズ農場~アムステルダム運河クルーズ<br /><br />4/21 (月) 7日目 アムステルダム・スキポール空港から出国<br /><br />4/22 (火) 8日目 成田空港 帰国~羽田空港~福岡空港<br />

春爛漫!夢のオランダ・ベルギー8日間 1日目 前泊・出国からオランダへ

2025/04/14 - 2025/04/15

むっちゃんさん

2025/04/14

福岡空港から羽田空港へ成田で前泊し
バスで3時間かけてブリュッセルへ当日移動

11組22名の参加者の皆さんを
美人添乗員の足立さんが明るくテキパキと
案内してくださいました。

《旅を彩るお花スポット》
☆オランダに春を告げるキューケンホフ公園

☆グランビガール城にて開催される
 ベルギー最大のフラワーショー

☆風車とチューリップの景色が楽しめるザーン・スカンス

☆お花畑を走る小さなSL列車に乗車

旅行代金 499,000円

海外旅行保険は 東京海上日動火災

4/18 (金) 4日目 ハーグ~ザーン・スカンス風車村

飛行機
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

• あきらくんさん 2025/04/26 15:24:55
    おかえりなさい!
    第一回目の投稿見させていただきました。到着後の1日目はだれでもワクワク、ドキドキするものですが、そんな感じが良くでています。これから先も見させていただきます!!こちらもアルザス地域向けて準備進行中です。にもかかわらず私は膝痛が3日前から発生しています。どうなることやら困りものです!

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2025/04/26 17:22:17
    ただいま帰って参りました!
    あきらくんさん、こんにちは!

第一回目の投稿を見ていただき コメントしてくださってありがとうございましたございます。嬉しいです。

あきらくんさん膝痛辛そうですね。私も旅行に行く前から足先が痛く 旦那さんは腰が痛くて 行く前に少しでも治しておきたいと思い 2人して整形外科にお世話になりました。

オランダ・ベルギーはチューリップをはじめ春のお花がたくさん咲いて綺麗でした。
    また遊びに来て下さいね。
  • のぶちゃんさん 2025/04/26 14:41:41
    お待ちしておりました(^^)
    むっちゃんさん、こんにちは!

まずは、ご無事にご帰国されたようで何よりです(^^)
    この数日間、主人と『確かそろそろご出発だよね』『もう帰国されたかな?』
    『旅行記を作り始めておられる頃かなぁ…』などと話をしておりました♪

アムステルダムまで直行でも14時間弱かかるのですね…
    前日から移動続きだった分、さらにお疲れになったことと思います。

有料のトイレもカード決済のみとはびっくりです!
    (北欧でもそういうところがある、と昨年の旅行の折に聞いてはいましたが
    幸い無料のところしか使うことがなかったので未体験です)
    次の旅行の参考になって助かります(^^)

22名のツアーとのことで、バスの座席もゆったり使えそうですね♪
    次からはいよいよ観光が始まるのですね!
    続きの旅行記を楽しみにしております\(^o^)/

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2025/04/26 17:06:53
    お待たせいたしました(^^)
    のぶちゃんさん、こんにちは!

コメントありがとうございます。嬉しいです♪

ご心配をおかけしました。
    旅行中 お腹を壊したり 喉が痛かったり 帰りの飛行機で耳が痛くなったり 正直日程がきつかったです。
    正露丸と ベンザブロックのお世話になりました。
    喉 咳 鼻づまり 熱に効くベンザブロック プレミアムを持って行ってたので 助かりました。

頑張って続きを作成中です。
    また遊びに来て下さいね。

• ma-yuさん 2025/04/25 09:56:39
    オランダ・ベルギー
    むっちゃんさん

こんにちは!

オランダ・ベルギー 8日間の旅に行かれたんですね(・∀・)イイ!!
    私もこのプランは気になり見ていました。
    22名の参加者もそんなに多くなく良い人数ですね(^^♪

それにオランダ航空で直行が良いですね。
    所要時間13時間40分、今はロシア上空を飛べな北極周りで時間がかかりますが
    直行は早い(^^♪
    昨年の10月に中欧ヨーロッパの時はドバイ経由で合計19時間ほどかかり
    疲れました。でも現地到着後はウキウキで元気になりました(笑

それにホテルも広くて綺麗で素敵ですよ(・∀・)イイ!!
    そうそう海外は高級ホテルでもバスタブが無いホテルが多いです。
    インドに行ったときはどのホテルもバスタブが無く全滅でした(笑
    次のベルギーの観光も楽しみです(^_-)-☆

ma-yu

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2025/04/25 14:33:40
    Re: オランダ・ベルギー
    ma-yuさん

こんにちは♪

コメントありがとうございます(^^)
    嬉しいです♪

オランダ・ベルギー8日間の旅に行ってまいりました。
    このコースは募集は26名限定でしたが 蓋を開けてみると22名でした。バスも1人2席使うことが出来て楽でした。

ドバイ経由だと 中欧ヨーロッパまで19時間かかるのですね。19時間はきついですね。
    私は今回の直行でも根を上げていました。

ホテルのバスタブ結局旅行中1日だけでした。
    バスタブでゆっくり疲れを癒したかったです。

これから頑張って続きを作っていきますので また遊びに来て下さいね。

むっちゃん

むっちゃんさんのトラベラーページ