ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り<br />半日はリモートで働きながら<br />ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに<br />行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ユトレヒト (1日)<br />アムステルダム (2日)<br />モナコ(3日)<br />エズ(半日)<br />ニース(半日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→ニース着 (2時間)<br /><br />旅ルート/電車移動<br />アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)<br /><br />旅ルート/車移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅ルート/バス移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/55120

シェラトン ニース エアポート 宿泊記

2024/02/02 - 2024/02/10

旅行記グループ オランダ モナコ 7泊9日の旅

anzu

anzuさん

いつも通り
半日はリモートで働きながら
ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに
行ってきました

滞在日数
ユトレヒト (1日)
アムステルダム (2日)
モナコ(3日)
エズ(半日)
ニース(半日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→ニース着 (2時間)

旅ルート/電車移動
アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)

旅ルート/車移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅ルート/バス移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅のまとめ↓

タクシー

この日はモナコから
    シェラトン ニース
    エアポートホテルへ移動

夫がThe Pearls of Monte-Carloを気に入り↓

最後に食べたいというので移動前
    ランチしてきました

モナコ海洋博物館

離れてみると
    断崖絶壁に建てられているのが
    よく分かります

インテリア可愛い

この日は2階席へ

2階席には窓があって
    海みえます

ウェイターさん
    今日はウニがあるよ!1つ4ユーロ!
    美味しいよ!とオススメしてくれたので
    2つ注文してみました

• ウニ<br /><br />夫は食べたことあるそうですが<br />私は人生初

ウニ

夫は食べたことあるそうですが
    私は人生初

シェラトン ニース
    エアポートホテル到着

お部屋は思ったより広々
    シンプルでモダンなデザインでした
    ホテル自体が新しいのか全てキレイ

無料の水2本付き

コーヒーとお茶もありました

バスルーム

本日のディナー

ダック
    ソースが美味しい

白身魚のシチュー

あまり期待していなかったけど
    さすがおフランス

とても美味しかった!

最後に、、、

お金の話

1泊124ドル、夕食+チップとタックス込みで77ドル
    トータル201ドルでした

小さなラウンジ付きですが
    飲み物や食べ物は最低限

立地

公式サイトには
    ニース空港から徒歩圏内とありますが
    ターミナル2まではトラムを利用しなければならず
    トラム運航開始は午前7時半
    午前6時発の便、午前4時移動の私たちは
    結局タクシー移動

タクシーは空港まで
    3ユーロと書いてあったのに
    請求額30ユーロ
    なかなかの暴利でした

トラムの運航開始前に飛行機に乗る場合は
    オススメしません

気温/服装

2月のニースはダウンジャケット必要
    ユニクロのウルトラライトダウン大活躍

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る