リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在日数<br />ダブルツリー バイ ヒルトン リスボン フォンタナ パーク(2日)<br />インターコンチネンタル リスボン(4日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→リスボン着 (3時間)<br /><br />旅まとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/54270<br /><br />

インターコンチネンタル リスボン 宿泊記

2023/04/30 - 2023/05/06

旅行記グループ ポルトガル 6泊8日の旅

anzu

anzuさん

滞在日数
インターコンチネンタル リスボン(4日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→リスボン着 (3時間)

旅まとめ↓

観光バス タクシー 徒歩

ダブルツリー バイ ヒルトン リスボン フォンタナ パークから↓

Uberで移動

チェックインカウンター
    なかなか混みあっていました

チェックインのとき いくらか払えば
    ラウンジを利用できるという案内を受け
    ラウンジの使用料を払いました

インターコンチネンタル
    アンバサダーの会員特典で
    部屋をアップグレードしてもらいました

程よい硬さのマットレスで
    寝心地良かったです

この机は私の仕事場
    夫にはビジネスセンターに
    行ってもらいました

今回は半日リモートではなく
    8時間フルでアメリカ時間に合わせて
    仕事しなくちゃいけなかったので
    大きいデスクとても助かりました

窓からの景色がきれい

朝は夫と洗面台を奪い合うことが多いので
    2つあるの嬉しい

ストレスフリー

バスタブ付き

アメニティはバイレードでした
    よい香り

部屋で仕事していたら
    スタッフさんがウェルカムスイーツを持ってきてくれました

1階にあるラウンジ
    朝食、スナック、カクテルタイムやってます

私たちは1日3回ほど利用しました

朝食も食べたし、仕事の合間にコーヒーブレイクもしたし
    会議が長引いて外にいけなかったときは
    カクテルタイムで夕食をすませたり
    デザート休憩したりフル活用

夕方やっていたカクテルタイムには

ちょっとしたサラダバーと

タパスがありました

デザートも充実していて
    どれも凄く美味しかった

朝食はチーズ、生ハム、サラミの
    定番コールドミールに

パンもありますが
    ホットミールは注文制で

ホットケーキ(冷凍の味がしました)

ワッフル(冷凍の味がしました)

エッグベネディクトなどを注文できます

エッグベネディクトが1番美味しかった
    卵が美味しい

飲み物は搾りたてフルーツジュースや
    コーヒー、紅茶が用意されています

フワフワのカプチーノも
    美味しかった

スナックタイムは
    エッグタルト、パン、ナッツ類と
    飲み物が用意されています

コーヒーはマシンで

ラウンジ使用料は
    1日2人で60ユーロ×4日で合計240ユーロくらい
    ドルに換算すると260ドル

立地

中心地からは少し離れていますが
    歩いて15分ほどのところに
    Hop On Hop Offのバス乗り場があり
    とても便利でした

気温/服装

5月のリスボンは暑くもなく
    寒くもなく観光日和

Uberの運転手には
    3月~4月は雨が多い時期だから
    5月のいい時期に来たねと言われました

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る