アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り<br />半日はリモートで働きながら<br />ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに<br />行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ユトレヒト (1日)<br />アムステルダム (2日)<br />モナコ(3日)<br />エズ(半日)<br />ニース(半日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→ニース着 (2時間)<br /><br />旅ルート/電車移動<br />アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)<br /><br />旅ルート/車移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅ルート/バス移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/55120

インターコンチネンタル アムステル アフタヌーンティー + ミシュラン1つ星でディナー

2024/02/02 - 2024/02/10

旅行記グループ オランダ モナコ 7泊9日の旅

anzu

anzuさん

いつも通り
半日はリモートで働きながら
ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに
行ってきました

滞在日数
ユトレヒト (1日)
アムステルダム (2日)
モナコ(3日)
エズ(半日)
ニース(半日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→ニース着 (2時間)

旅ルート/電車移動
アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)

旅ルート/車移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅ルート/バス移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅のまとめ↓

タクシー 徒歩

宿泊していたインターコンチネンタル
    アムステルホテルに↓

アフタヌーンティーがあったので
    いってみました(要予約)

宿泊者でなくても予約可能で
    場所はエントランスロビーと同じフロア

女性のグループ、子連れ家族
    カップル、客層は様々

ドレスコードはなく
    夫はジーンズでした

予約時間
    カフェの前で待っていると
    名前を呼ばれ席に案内してくれます

席はリバービューでした

値段は1人60ユーロ

ここのアフタヌーンティーは
    アペタイザー、サンドイッチ
    スイーツ、スコーンのコース料理式
    それぞれにペアリングのお茶がつきます

1品目アペタイザー

リンゴとセロリのサラダに
    鴨胸肉のスモーク、イチジクとコンポート、ブリオッシュ
    ペアリングのお茶はフルーティーな煎茶でした

リンゴとセロリのサラダ
    ライムの香りがするマヨネーズが和えられていて
    とっても美味しかった

ベルガモットのアールグレイでした

3品目
    スイーツ

シャンパン頼まないのに
    なかなかワイングラス下げてくれないなと
    思っていたらお茶用でした

担当者に熱いもの入れても
    大丈夫なのか聞いてみると
    クリスタルで出来ているから
    問題なしとのこと

ティーポットで
    ワイングラスにお茶
    グラスからは湯気
    不思議な光景でした

1段目はショートブレッド
    ホワイトチョコレートムース

担当者がショートブレッドは
    スニッカーズみたいな感じ!と
    微笑ましい例えをつかうので
    思わず笑ってしまいました

スニッカーズより上品な味だったよ

2段目はアールグレイパンナコッタ、バニラマドレーヌ

この辺りで大分
    お腹がはち切れそうです

4品目
    スコーン

外の景色を見ていただけると
    分かると思いますが
    かれこれ3時間くらい食べ続け
    外は真っ暗

コース料理式なので
    食べ物が出てくるまでに時間がかかります

バニラスコーンとクランベリースコーン
    ペアリングのお茶はフルーティーなダージリン

クロテッドクリームをたっぷりつけると
    凄く美味しいのですが完食出来ませんでした
    完食したかった

アムステルホテル アフタヌーンティー
    色々なお茶を楽しめ
    サンドイッチもスイーツも美味しく
    景色も良くてオススメです

• 別日<br /><br />突然会議が入り<br />外食が難しそうだったので<br />ホテルで夕食<br /><br />ネットの情報によると<br />インターコンチネンタル アムステル内にある<br />レストラン「La Rive」はミシュラン一つ星なのだとか

別日

突然会議が入り
    外食が難しそうだったので
    ホテルで夕食

ネットの情報によると
    インターコンチネンタル アムステル内にある
    レストラン「La Rive」はミシュラン一つ星なのだとか

レストランは
    朝食会場と同じ地下1階なのですが
    この日は団体客がいるということで
    アフタヌーンティーをしたエントランスフロアに移動
    シェフのおまかせコースを注文
    1人74ユーロ

罠ですよね、、、

2品目
    薄切り生肉のカルパッチョ

柚子の風味がきいていて
    ソースはポン酢のような味がしました

3品目
    タコのグリルと
    リンゴとパプリカのサラダ

タコは柔らかくて
    美味しかったです

4品目
    ラム肉と
    スイートポテトピュレ

夫は牛肉だと思っていたほど
    臭みもクセもないラム肉で
    とても食べやすかった

添えのポテトも美味しい

5品目
    洋ナシのマスカルポーネとムース

夜は人が少なく
    のんびりした雰囲気で
    料理はどれも美味しかったです

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る