モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り<br />半日はリモートで働きながら<br />ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに<br />行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ユトレヒト (1日)<br />アムステルダム (2日)<br />モナコ(3日)<br />エズ(半日)<br />ニース(半日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→ニース着 (2時間)<br /><br />旅ルート/電車移動<br />アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)<br /><br />旅ルート/車移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅ルート/バス移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/55120

ホテル コロンブス モンテカルロ 宿泊記

2024/02/02 - 2024/02/10

旅行記グループ オランダ モナコ 7泊9日の旅

anzu

anzuさん

いつも通り
半日はリモートで働きながら
ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに
行ってきました

滞在日数
ユトレヒト (1日)
アムステルダム (2日)
モナコ(3日)
エズ(半日)
ニース(半日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→ニース着 (2時間)

旅ルート/電車移動
アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)

旅ルート/車移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅ルート/バス移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅のまとめ↓

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩

何度も道に迷いながら
    やっとホテルに到着↓

チェックインカウンターは2階で
    1階のスタッフがタクシーの手配、駐車場から車を出す手配
    ツアーの手配などを手伝ってくれます

無事チェックイン
    部屋のキー木製でした

お部屋

このホテルも
    ビジネスセンターなかったので
    仕事用デスクは夫に譲り
    私はデスクの端っこで仕事

リビング

お風呂場

バスタブとシャワー

スリッパ
    やっぱりあると
    便利ですね

部屋はローズガーデンビュー

ローズは咲いていませんでした

ホテル半分は民家で
    近くにはヘリポートがありました

ニース空港からヘリでモナコ入りすると
    あちらのポートに到着し
    その後は車でホテルまで送迎してくれる
    サービス付きです

ヘリだとニース空港モナコ間は片道7分

ウェルカムスイーツは
    焼き菓子、アルコール、氷
    レモン炭酸水

公室御用達
    ショコラトリードモナコの
    チョコレートは毎日もらえました

部屋からの夜景

崖のような急斜面に
    建物が密集

モナコは世界で2番目に小さい国ですが
    人口密度は世界一

ジュース
    グレープフルーツ、オレンジ、アップル

朝食会場とは別
    チェックインカウンターと
    同じフロアに夕方からオープンの
    バーレストランもあります

バーレストランですが
    バーフードじゃない食事もありました

グリルチキンシーザーサラダ

オナーズダイヤモンドステータス特典で
    朝食は無料、夕食は57ドル
    デザートのレモンタルトとコーヒー2杯で26ドル
    駐車場1日32ドル、合計765ドル

部屋はスタンダードルームで予約していましたが
    アップグレードされていました

立地

空港からホテルまで車で30分
    中心地やモンテカルロ駅まで徒歩20分
    最寄りのバス停まで徒歩5分
    徒歩10分くらいのところに
    スーパーがありました

気温/服装

2月のモナコは日が出ていると14度くらい
    夜は7度くらいで冷えます
    ダウンジャケット必要

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 567円/日~

モナコの料金プランを見る