ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り<br />半日はリモートで働きながら<br />ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに<br />行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ユトレヒト (1日)<br />アムステルダム (2日)<br />モナコ(3日)<br />エズ(半日)<br />ニース(半日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→ニース着 (2時間)<br /><br />旅ルート/電車移動<br />アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)<br /><br />旅ルート/車移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅ルート/バス移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/55120

オランダ モナコ 7泊9日の旅 (デルタ航空スカイクラブラウンジ + プレミアムエコノミー)

2024/02/02 - 2024/02/10

旅行記グループ オランダ モナコ 7泊9日の旅

anzu

anzuさん

いつも通り
半日はリモートで働きながら
ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに
行ってきました

滞在日数
ユトレヒト (1日)
アムステルダム (2日)
モナコ(3日)
エズ(半日)
ニース(半日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→ニース着 (2時間)

旅ルート/電車移動
アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)

旅ルート/車移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅ルート/バス移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅のまとめ↓

飛行機

金曜日
    仕事帰り

デトロイト
    メトロポリタン空港(DTW)へ

デルタ航空スカイクラブ
    ラウンジにて軽食を取りました

デトロイト
    メトロポリタン空港(DTW)は
    デルタのハブということもあり
    合計4つのデルタラウンジがあります

私たちはターミナルの中心部
    A38番ゲート近くにある
    メインのデルタラウンジを

ピタブレッドもあります

ピクルス、チーズ、トマト

ホットミール

日替わりで
    この日はチキン、キャロット、米でした
    ペンネパスタも定番メニュー

デザートは
    あまり変わりません

大体いつでも
    ブラウニー、ライスクリスピー、ポテトチップス
    チョコチップクッキー

デザートブースの対面にバーがあって
    アルコール飲み放題

時間になったので搭乗ゲートへ

今回はデルタ航空

モニター

ヘッドホンとアメニティ

このヘッドホン
    ノイズキャンセレーション付きなのか
    使用中は客室乗務員の声が聞こえず
    何度か水分補給チャンスを逃しました

アメニティは

チーズビスケット

私はパスタを選択

ラビオリパスタ、ひよこ豆サラダ、チョコレートムース

食後は映画を2本見て爆睡
    「Freelance」まあまあ面白かったです

着陸前の朝ごはん

プレミアムエコノミー
    シートが広めなので
    足を上げたり、体を捻ったりしやすく
    国際線の長距離移動になると
    より快適さを感じます

荷造り編

荷物は預けず
    キャリーオン派なので
    機内持ち込み出来ない液体は持っていきません

スキンケアは

これもすぐ出せるように
    スーツケースではなく
    リュックに入れましたが
    問題なくセキュリティ通過

アムステルダム経由だったからでしょうか

以前フランスを経由したときは
    スーツケースを広げ
    中身を細かくチェックしたり
    透明のビニールに入っていない液体は
    処分するよう求められたり
    セキュリティ通過に
    とても時間がかかりました

今回は大分スムーズに

国際線ルールでは
    1アイテム100ml以下
    合計1リットルまでが持ち込み可能

ファンデーションは
    プレストパウダーだと割れたり
    リキッドだと液漏れしたりするので
    今回はなし

SPF30の日焼け止めだけ
    持っていきました

移動が多い旅行になると
    ホテルに忘れ物も増えるので
    出来る限り失くしても
    困らないものを持っていくように
    しています

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る