モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り<br />半日はリモートで働きながら<br />ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに<br />行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ユトレヒト (1日)<br />アムステルダム (2日)<br />モナコ(3日)<br />エズ(半日)<br />ニース(半日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→ニース着 (2時間)<br /><br />旅ルート/電車移動<br />アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)<br /><br />旅ルート/車移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅ルート/バス移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/55120

オランダ モナコ 7泊9日の旅 (カジノ ド モンテカルロ + カフェ ド パリ)

2024/02/02 - 2024/02/10

旅行記グループ オランダ モナコ 7泊9日の旅

anzu

anzuさん

いつも通り
半日はリモートで働きながら
ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに
行ってきました

滞在日数
ユトレヒト (1日)
アムステルダム (2日)
モナコ(3日)
エズ(半日)
ニース(半日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→ニース着 (2時間)

旅ルート/電車移動
アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)

旅ルート/車移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅ルート/バス移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅のまとめ↓

徒歩

ニースの空港から
    バスでモナコに戻ってきたので
    (空港バスの乗り方は下の方に)↓

シャカシャカズボンでしたが
    普通に入れました

La Fortune(幸運/財産)と
    名付けられた彫刻

縁起がいいのかしら?

もうちょっと
    ヨーロッパっぽい
    デコレーション期待していたので
    ちょっと残念だけど
    中国からのお客さん
    多いのかもしれませんね

ドラゴンの後ろにあるカウンターで
    入場料を支払うとカジノ内で
    チップやドリンクに使えるバウチャー
    もらえるみたいです

我が家はエントランスホールで満足

ランチはカジノ ド モンテカルロの横にある
    カフェ ド パリでいただきました

カフェ ド パリには
    カフェ用とレストラン用の
    入り口があり
    私たちはレストランの方へ

観光客よりも
    スーツを着たビジネスっぽい人
    多かった気がします

サラダ25ドルくらい
    まあまあ強気な価格設定

カフェの人たちは
    テラス席

天気がよく気持ち良さそうでした

罠のパン

宿泊している
    ホテルに戻る途中で
    市場を発見

あとで調べると
    アルム広場というところでした

屋内には食材店や
    フードコートありました

「こでら」ですって
    モナコも日本食ブーム?

観光地というよりは
    ローカル感強めで
    価格帯も中心地に比べると
    控えめでした

• 夜<br /><br />ある程度<br />仕事が落ち着いたので<br />ホテル周辺で夕飯探し<br /><br />海岸沿い歩いていたら<br />The Pearls of Monte-Carloという<br />レストランを発見

ある程度

見た目シーフード
    美味しそうなレストラン

水槽に生きたエビや魚

メニューは
    そこまで多くありませんが
    どれも美味しそうで
    迷いました

お洒落な水
    もちろん有料

本日の夕飯

エビ、ポテト、マッシュルーム
    サラダ、アーティチョーク

恐らく鉄板で
    焼いただけ+塩胡椒なのですが
    美味しい

シーバス、ポテト、マッシュルーム
    サラダ、アーティチョーク、レモン

こちらもシンプルな味付けで美味しい

スタッフさんが明るく気さくで
    味も雰囲気もいいレストランでした

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 567円/日~

モナコの料金プランを見る