ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り<br />半日はリモートで働きながら<br />ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに<br />行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ユトレヒト (1日)<br />アムステルダム (2日)<br />モナコ(3日)<br />エズ(半日)<br />ニース(半日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→ニース着 (2時間)<br /><br />旅ルート/電車移動<br />アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)<br /><br />旅ルート/車移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅ルート/バス移動<br />ニース発→モナコ着(45分)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/55120

オランダ モナコ 7泊9日の旅 (スキポール空港 KLMクラウンラウンジ)

2024/02/02 - 2024/02/10

旅行記グループ オランダ モナコ 7泊9日の旅

anzu

anzuさん

いつも通り
半日はリモートで働きながら
ユトレヒト、アムステルダム、モナコ、エズ、ニースに
行ってきました

滞在日数
ユトレヒト (1日)
アムステルダム (2日)
モナコ(3日)
エズ(半日)
ニース(半日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→ニース着 (2時間)

旅ルート/電車移動
アムステルダム発→ユトレヒト着(25分)

旅ルート/車移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅ルート/バス移動
ニース発→モナコ着(45分)

旅のまとめ↓

レンタカー タクシー 徒歩

• 早朝<br /><br />ホテルからUberでスキポール空港へ<br />今日はモナコに移動<br /><br />航空券の安さを求めると<br />早朝か深夜フライトになってしまうのは<br />仕方のないことだけれど<br />眠いです

早朝

ホテルからUberでスキポール空港へ
    今日はモナコに移動

航空券の安さを求めると
    早朝か深夜フライトになってしまうのは
    仕方のないことだけれど
    眠いです

手荷物検査後
    KLMクラウンラウンジで
    軽食を取りました

ラウンジ広め
    約1000席完備

ラウンジ2階
    有料のレストランを併設(約200席)

有料のシャワーや仮眠室
    VRエンタメなどもありました

あとで知ったのですが
    頼めば歯ブラシもくれるみたいです

今まで利用した空港ラウンジで
    1番広くて1番キレイでした

利用者は多かったですが
    広いので圧迫感はありませんでした

コーヒーブースにはバリスタ

時間になったので
    搭乗ゲートへ

モナコは空港がないので
    KLMでニースにあるコートダジュール空港に

2時間ほどのフライトでしたが
    サンドイッチでました

ニース到着

午後から会議+荷物があったので
    レンタカー移動

空港からレンタカー乗り場まで
    歩いて行けます

Avisでトヨタのヤリスクロス予約したのに
    Volvoの大きなSUV出てきました

一応preferredメンバーで
    事前予約するとカウンターに寄らず
    車をPickup出来るはずなのに
    いつもカウンターで並ぶ羽目になり
    用意されている車は予約とは違うもの

Avisいろいろ残念です

空港出発

ニースとモナコは
    国境はないけれど
    違う国なのでeSIMは
    2カ国分購入しなければいけません
    しかも結構高かった

高速は有料で料金所は無人
    支払いは現金もしくはクレカ
    アメックス使えませんでした

たぶんモナコ!

道は狭いのに路駐だらけ
    対向車と正面衝突するんじゃないかと
    ヒヤヒヤ運転で何度が縁石にタイヤを擦りました

トンネルや円形交差点も多く
    一歩通行のところで道を間違えると
    Uターンする場所がなく
    同じところグルグル

やっとホテルに着いたと思ったら
    狭い駐車場、、、

ホテルスタッフに
    駐車を手伝ってもらいました
    一安心

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る