沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月1・2日と甥っ子たちが来たのでお出かけ。まず、山梨へ考古博物館を見た後、石和と勝沼のぶどうの丘に寄りました。夜は沼津で焼肉。翌日はドラえもんの映画を見た後、洋食(ハヤシライス)夜は鰻です。

2023.4 甥っ子たちと山梨、沼津で

2023/04/01 - 2023/04/02

旅行記グループ 甥っ子と遊ぶ

+mo2

+mo2さん

石和にあるシャトレーゼホテル石和。1Fがシャトレーゼの別ブランド「ヤツドキ」の店舗兼カフェになっています。ヤツドキは、八ヶ岳の恵みにこだわってブランディングされています。

シャトレーゼホテル石和 宿・ホテル

食事は

カズキは「純生ミルクレープ」
    バターとはちみつを使用した風味豊かなクレープ皮に、搾りたて牛乳を使用したコクのある純生クリームを重ねました。しっとりしたクレープは、純生クリームとの相性がよく、口当たりなめらかなミルクレープに仕上がりました。一番上の層のクレープに焼き目をつけ、香ばしさをプラスしました。クレープ皮とクリームで構成した、スタンダードなミルクレープです。

いちごたっぷりのパフェ

妹さんのパフェは更に豪華!!

日帰り温泉にも入りました

露天風呂は気持ちいいですね

勝沼ではくらむぼんに寄りました

くらむぼんワイン 専門店

甘めのワインが美味しいワイナリー

ぶどうの丘でスパークリング中心にワインを購入

ぶどうの丘 宿・ホテル

桜が綺麗でした

夜は焼肉へ。沼津駅近くの八福です。
    場所はあまねガードの南側交差点の所。2019年に旧店舗北側に移転オープンしています。

八福 グルメ・レストラン

まずは、塩タン!!

焼きます

おいしいねー

ソーセージの盛り合わせ

和牛三種盛り

ホルモン三種

カルビ、ハラミ、つぼ漬ホルモン・・・・
    どんどん頼んでいきます。

どんどん食べる子供たち・・・

まだまだ頼みます

〆はビビンバ

翌日は沼津でドラえもんの映画を見ました

ビビ沼津 ショッピングモール

映画館(ビビ沼津)の近くの千楽北口店へ
    1929(昭和4)年創業の老舗(千楽 本店)本店へは、平日のランチで行きますが北口は私は久々。妹と子供たちは初です

千楽 北口店 グルメ・レストラン

カツとハヤシが名物ですが、ハヤシライスにしました

「ハヤシライス美味しいね~」カズキ

夕食は近所のうなよしへ

沼津うなよし グルメ・レストラン

大人は上うな丼

見事な鰻です
    私は、スマホケースもスマホの待ち受けも鰻丼にしているぐらい鰻LOVEです

カズキは子供丼
    鰻は沼津だけの料理だと思っていたようです。鎌倉にもありますよ(笑)

甥っ子と遊ぶ