スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェージャンクルーズ8つ目の寄港地はスプリト<br />後半物足りなかった古代遺跡を楽しみにしています<br />またドブロブニクは観光地すぎるのでここではクロアチア感が味わえるといいなー<br />でしたが…<br />前夜から天候が悪くなんと寄港ならず<br />悲しい1日となりました<br /><br />【概要】イスタンブール発トリエステ着のカジュアルクルーズに前後泊をくっつけて個人でアレンジ<br />14泊16日でエーゲ海アドリア海を周遊してきました<br />クルーズはノルウェージャンジェムの10泊11日(1日早く下船予定)をベストワンクルーズ経由で予約<br />航空チケットはH.I.Sの格安オープンジョーです<br />前後ホテルはホテル公式ウェブサイトで予約<br />往路はトランジットで半日クアラルンプールも遂行済み

DAY.11 スプリト(上陸ならず トルコ→ギリシャ→クロアチア→イタリア14泊16日クルーズ船の旅

2023/10/09 - 2023/10/24

sachi

sachiさん

ノルウェージャンクルーズ8つ目の寄港地はスプリト
後半物足りなかった古代遺跡を楽しみにしています
でしたが…
前夜から天候が悪くなんと寄港ならず
悲しい1日となりました

14泊16日でエーゲ海アドリア海を周遊してきました
航空チケットはH.I.Sの格安オープンジョーです
前後ホテルはホテル公式ウェブサイトで予約
往路はトランジットで半日クアラルンプールも遂行済み

本日はクロアチア2日目のスプリトです
    6時半入港、16時出航
    なので6時半に起きて7時半くらいにご飯食べながら下船を待つことに
    しかしどう見ても入港してないのよねえ
    おかしいね(嫌な予感)

毎朝お世話になったお粥
    アジアンモーニグコーナーなのですが奥のバナナの煮たやつは
    ココナッツ煮じゃないし何かよくわからずじまい

フライドオニオン、ネギ、鶏肉、など中華粥トッピング

朝からがっつり肉コーナーも盛況です
    農耕民族には無理です
    緑のゼリー状の何かが食欲を刺激するとは思えない

• 曇天<br />岸には近付かず、進んでるわね、おかしいわねえ(もう覚悟してる)<br />船はなかなか揺れてます

曇天
    船はなかなか揺れてます

7時半頃アナウンスがありました
    「天候不良でスプリトへの入稿は見送る」
    いやああああああ

クロアチアのお土産は昨日のコンズムでとりあえず買った激安クッキーやお菓子になりました
    とりあえずでも買っておいてよかった

その後ふて寝、波が高くて揺れが激しくなったりするので結局寝れず
    ちょっと甲板に出て(ガードあるとこ)見たら怖かったです

お腹空かないけどスペシャリテでアメリカンランチ
    パンがとにかく美味しくない
    ご飯まで外すと余計に悲しくなります
    私たちもみんなもすることないのかずーっと食べたり飲んだり

午後は天候悪いとこ抜けて穏やかに
    暇なのかクルーさんたちも記念撮影など

することなくて右往左往する私たち
    買い物ゾーンも値下げしまくってましたが欲しいものもあまりなかったです

夜ご飯もお腹空かないのでビュッフェで果物などをつまむ
    ところが2回目のアジア麺登場に遭遇
    長蛇の列でしたが並んで少しだけ貰うとこがいやしいですね
    しかしお味は微妙でした
    今日はついてないな

馴染みのある味とは違ったりしたけれどアジアンコーナー充実してるのがアメリカの船っぽいですよね
    イタリアの船にはあんまりなかった

船のライブカメラをつけっぱなしでゴロゴロ
    でも明日下船だから荷物片付けたりもしないとね
    フロントに明日1日早く降りるから荷物出しといたらいいの?と聞きに行ったら
    明日降りるときにもう自分で勝手に持って降りてくれていいよーとのお返事
    保安検査待ちいらないのね、これは嬉しい
    早く寝よう

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る