バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「タラートノーイ」を検索すると、<br />>人気急上昇中! 話題のおしゃれエリア<br />と出てきます<br /><br />げに恐ろしげなフレーズですが、行ってまいりました

2024 バンコク散歩⑩ タラートノーイ

2024/01/03 - 2024/01/03

旅行記グループ 2023-2024 バンコク散歩

ねこいし

ねこいしさん

「タラートノーイ」を検索すると、
>人気急上昇中! 話題のおしゃれエリア
と出てきます

げに恐ろしげなフレーズですが、行ってまいりました

徒歩

お!これは!
    最高のヤツれ壁

るるる~♪と歩いてみると、行き止まり
    で、戻りまして、この向かいが、

漢王廟の参道で壁画通り
    こっからが、タラートノーイだと思います

壁画に紛れて不動の子
    「失礼いたします」

この絵は感激した。
    左手が手前の電柱に描いてあるんです

ポジティブなメッセージに微笑む年齢になってしまった

回路図みたいな壁

おー、いいなぁ

レンさん、いや、ベンさん、かな。
    いろいろと気に入りました

ベンチもほのぼの

右を見るとこんな光景で、

目の前には、ピカピカの絵

わたしも旅行者、こっち側なのよね
    すごく「混在」した地域です

漢王廟は、たいそう素敵な中国寺院でした

ほれ、あの屋根、丸窓、扉も可愛くて

なぞのオブジェも良い

中も黒光りして良い
    それに、ここで横を見ると、

なんちゅう素敵な出入り口
    ヨレヨレの白いランニングシャツで、あの食卓に座ってほしい!

手前にオオトカゲがいる

このお寺、とっても和んでしばらく休憩させてもらいました

旅の白人男性がやってきて、「つまんね」と肩をすくめて去っていった。

わからん奴よの

面白顔の猫に会った

ん、どうしたの?

開けて入った!

あ、ごめん。起こしちゃった
    ウトウト、が可愛かったんです

ごめんごめん

さっき背中にサロンパスを貼った人がお掃除していた
    なんとも街に似合う、サロンパスでした

あのドアノブは開けてみたい。位置が気になるけど。

この子もウトウトして、かわいかった

けっこういい壁があるし

ふと窪みに祀ってある

あら、素敵な門、と思ったら「ソー ヘン タイ マンション」(有名なカフェ)
    中の看板に、見るだけの人からはお金取るよ、と書いてあります

趣味は掟破り

確かに建物が素敵だし、中はシーンと静か
    どうするね、際どいなー、とけっこう悩み

団体さんがドーっと入ってくる図を想像して、やめておきました

ぜひどなたかレポートしてください

「ザ・タラートノーイ」の廃車
    窓ガラスにシール貼った人、ヤツれが台無しなんですけど。

巨木の陰に、人々が寛いでいた

人気急上昇エリアを、こんな静かに散歩できるなんて

とうとう何かの店の前に、韓国の団体さん
    でも会ったのはその人たちだけでした

こういうの、いらんのだわ
    と言って撮っている奴

Chow Sue Kong Shrine
    お寺のところに、公衆トイレもありました
    何か事情があって、これはもう、男子トイレに入るしかない!と一大事だったのに、理由を忘れてしまった

「雲の上」で優しい笑顔のお爺さんが手招きしている

この光背、ライト点くのかな。夜に見たい。

温かいお茶で接待してくださり、言葉も無く二人でにこにこと和みました。
    謝謝

10時より前だったから、朝で空いてたのかも。

良かった良かった
    わたしにも楽しめるタラートノーイでした♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る