博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州旅の最終日は博多泊~~翌朝早く飛行機で帰るからだ。<br /><br />せっかく行った別府温泉でしたので、別府発での福岡空港は朝早く遠いと夫が・・・だよねぇ~やっすい航空券で取ったので、仕方ないよね・・・<br /><br />今も?!福岡市内はインバウンド含む、円安で外国人が多く、一時期よりかなり高いと思う福岡のビジネスホテル・・・<br /><br />日本全国のビジネスホテルが、円安海外からのインバウンド客で、この街四日市でさえ、マサカのお値段・・・<br /><br />我が家は既に年金生活者に近いので、お高く成った海外なんて行けません。。。<br /><br />年齢的にまだ余裕が有るので、この2~3年行かなくても、その後に行けそうなので、円安を避けて、マトモな値段で海外に入りたいので、この春も多分、夏も、国内オンリーに成りそうです。<br /><br />もうすぐ久々国内周遊旅ですが、夫もほぼ自由な身に成りそうなので、またもピーチとJALの格安航空券を夜中に起きて取りました(^^♪<br /><br />博多も飲み屋街が多いので、夫任せのまま1泊ですが博多の夜を過ごしました。<br />気分の博多のみ歩きですが、良かったらご覧下さい。

博多で飲み放題?!

2023/11/18 - 2023/11/19

旅行記グループ 2023 冬の旅

夏子の探検

夏子の探検さん

この旅行記のスケジュール

九州旅の最終日は博多泊~~翌朝早く飛行機で帰るからだ。

気分の博多のみ歩きですが、良かったらご覧下さい。

JRローカル 徒歩 ジェットスター

前回の続きで1泊目は大分県、湯布院 https://4travel.jp/travelogue/11872717
    2泊目は大分県、別府市 https://4travel.jp/dm_hotel_tips/15117763
    3泊間が今宵のお宿は博多天神の「カンデオホテル」です(^^♪

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ) 福岡天神 宿・ホテル

大浴場、露天風呂、サウナ付きビジネスホテル by 夏子の探検さん

フロントは9階です。その下が宿泊室

• 室内

室内

• 室内

室内

枕元のコンセントや電気は有難い

バスルームはユニット式だけど、この宿は大浴場が有ります

宿の1階はコメダさん

部屋からの眺望

博多駅構内地下道

天神の地下街は物凄く広いです

博多のツリー

• 店内

店内

馬刺し盛り

ホタルイカの沖漬け

めちゃ美味しいお寿司でした。

店の外観

2階はお座敷も有りそう

• 外観

外観

この通りは「新天町」らしい

ベレビアン 新天神地下街店 グルメ・レストラン

人が少ないけど・・・そんな遅くではない

2件目・磯丸水産

2軒目店内

お店のカウンターに張ってるメニュー

白子の天ぷら~~ふわふわで美味しい

ホツピーの黒と手前は私の・・・

ホツピーって普通のとブラックってのが有るんですね~

• 裏

スルメの天ぷら~~凄いボリューム感

• 店内

店内

うどん盛り~おっと~~まだ食べるの?!

2軒目

2階には行かなかったけど、こっちもお安い

博多の屋台・・・ホントはこっちに入りたかった私・・・

天神名物の屋台

結構大人気

博多の屋台

宿に帰ってから大浴場・内湯(フロントの上の10階がスカイスパです)

宿の露天風呂・・・女性用ですから外は見えません

洗い場

先の扉は露天風呂で手前にはサウナが有りました

翌朝は此処から電車で空港に向かう

天神駅

福岡空港(さすがおっきいですね)

福岡空港 空港

その日の運行状況

プライオリティーパス対象ラウンジ

ゴールドカード対象ラウンジは無いのだろうか?

ラウンジ内

ラウンジ対応カード(プライオリティーカードだけでは無い)ですが、VISAはゴールドカードでも入れません。

ラウンジ内

ラウンジからの眺望

ラウンジ内からの眺望

ラウンジ内からの眺望

かなり広い空港内で搭乗口を確認

これに乗ります

この時はジェットスターでした

沖止め・・・

• 機内

機内

これから飛びます

機内A320

離陸~福岡市内が見えます

最初はこんな普通の山々が

アルプスの山々が雪をかぶってる・・・

さてそろそろ着陸

中部セントレア空港内に北海道で有名なエアドウに☆彡

飛行機

この後、中部セントレア空港着・・・久々の第2ターミナルに辟易しました(笑)

今週はJALで北海道です。温泉巡り~今年初めての旅、寒そうだけど楽しみです。

~~いつも拙い記録にお付き合い頂きまして、ありがとうございます~~