東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目大阪    ユニバーサルポートヴィータ泊<br />2日目大阪→京都 リッツカールトン京都泊<br />3日目京都    ウエスティン京都泊<br /><br />3日目のウエスティン京都の旅行記です。

ウエスティン京都~2023年10月~

2023/10/08 - 2023/10/09

旅行記グループ 大阪・京都旅行

lea

leaさん

この旅行記のスケジュール

1日目大阪    ユニバーサルポートヴィータ泊
2日目大阪→京都 リッツカールトン京都泊
3日目京都    ウエスティン京都泊

3日目のウエスティン京都の旅行記です。

京都駅からウエスティン京都の送迎バスが出ています!
    この写真の反対側の改札からでした。

京都駅にウエスティン京都専用の荷物を預ける場所があったのですが
    時間がなく人も多く結局荷物を持ったままウロウロ

ウエスティンのバスはJR京都駅八条口から約25分だそうです。

京都駅

京都駅でお土産を見たり少しウロウロ
    でも凄い人でパパと子供は待機!
    私だけ買いに行くことに!
    本当は色々見たかったのだけど・・・
    地下街も充実していた~~

京都ポルタ ショッピングモール

今回はマリオットカードの無料宿泊特典ポイントを使っての宿泊です。
    バスを降りて名前を言うとラウンジに案内されました。

ラウンジにてチェックイン

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

ティータイムの時間だったのでケーキなどが並んでいました。

草団子にみたらしの餡も~

京都のお菓子も色々とありました。

クラブフロアーにアップグレードされました。

部屋に入るとオープンなクローゼット!
    パジャマと温泉へ行く用の服もありました。

お風呂とトイレは別でした!
    お風呂は洗い場付きですが温泉大浴場があるので使用せず

温泉がとてもよかったです。
    凄く広いしきれいだし~
    温泉好きパパは大満足でした。

洗面所

下の引き出しにアメニティー類

基礎化粧品はリクエストだったかな?

ポットやコーヒー
    無料のお水など・・・

コップがこんな扉の中にあってライトアップされています。

お部屋からの眺め!
    「眺めがよい部屋にしました」とチェックインの時に言われました。

ラウンジのカクテルタイムです。
    この時間は子供は不可です。

色々な種類がありました。

チーズ類
    結構お腹いっぱいになりました。

バーテンダーさんがカクテルなども作ってくれます。

まずはスパークリングから~~

美味しそうだったゆずのお酒があったので!
    これ美味しかったです。

カシスオレンジ

パパはビール大好きなので色々なビールを飲んでいました!
    コロナはライムを付けてくれます。

満足なカクテルタイムでした。

この日はラグビーワールドカップの日本の試合がある日
    元ラガーマンパパはこれを見るために
    日本代表ラグビーシャツを持参して応援・・・

飲み物など買い忘れたのでホテルでと思ったら
    自動販売機もなく・・・
    ここにありますと教えてもらったお店はお土産物の緑茶しかなく(汗)

とにかく大きいホテルなので正面から出ると
    坂を下らないといけないのでこのエスカレーターで下へ行くと
    ローソンに近い入り口に出ますと教えてもらいました。

一番近いというローソンまで!
    ホテルから10分弱くらいかな?
    ホテルの前の道をとにかくまっすぐ
    ホテル周辺にお店少ないので注意です。

この辺のお祭りだったようで・・・
    このような飾りの山車?がいくつも来ました。

こんな感じで!見れてラッキーでした。

お部屋でラグビーを見ながら・・・
    色々京都駅で買い込んできたものを食べます!

私は食べたかったさいき家のだし巻き卵とお稲荷さん!
    先日池袋東武に出店していてまた購入して食べました。

娘がいつもの和幸のとんかつ(京都らしさなし)
    パパは焼き鳥などのおつまみとビールなど

大徳寺 さいき家 グルメ・レストラン

朝食です。
    ラウンジも選択可能でしたが
    こちらのレストランの朝食が豪華だというのでこちらに!

プラチナ会員なので2名無料、
    子供は12歳までマリオットの特典で無料です。

洛空 グルメ・レストラン

パンもこちらで焼いています!

パンの種類も豊富です。

おにぎりも握ってくれます!
    色々な具があって美味しかったです。
    牛のしぐれ煮美味しかった~~

にゅうめんのようなものだったかな?
    これも美味しかった。

種類も多く、評判通りの朝食でした!
    アイスクリームも美味しかった!
    ご馳走様でした~

ロビーも素敵です。
    今日は帰るだけなので朝食後少しのんびりしてチェックアウトします。

ご覧いただきありがとうございました。
    次は最後の伊丹空港編を書いて終了します。

• たらよろさん 2023/12/28 12:35:54
    ウェスティン京都
    こんにちは、leaさん

ウェスティン京都の温泉★
    ご主人のお眼鏡にかなって、素敵な感じだったんですね~
    私はリニューアルされてからまだ行けてないので、
    いつか温泉に入りに行きたいなぁって思っています。

三連休のあの日、本当に人が多くて賑わっていたものね。
    伊勢丹でも駅でもゆっくりお買物って感じではなかったのね~(笑)
    でも、ラグビー観ながらゆっくりとお食事出来て良かった。

今年はいろいろと本当に楽しかったです。
    来年も、今年同様、どうぞよろしくお願いいたします。
    また会えるといいな。

素敵な年末年始、そして2024年になりますよう、、、お祈りしています♪

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2023/12/30 10:15:19
    たらよろさん!
    本当に京都ではお世話になりました!
    たらよろご夫妻がいなかったらこんなに素敵な京都旅行にはならなかった!

ウエスティンの温泉~凄く大きくてびっくりしちゃった~
    温泉~温泉うるさい旦那様も大喜びでした!
    そして今も温泉に来ています(笑)

今年は本当にミラクル3回もお会いできてうれしかったです。
    また来年も会えるのを楽しみにしています。

leaさんのトラベラーページ