大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにUSJへ!<br />子供が年長さんのとき以来なので6年ぶりの大阪へ行ってきました。<br />後から知ったのですがハロウィンの時期が一番混むそうで(汗)<br /><br />今回はユニバーサルでのホテルの旅行記です。<br /><br />1日目大阪    ユニバーサルポートヴィータ泊<br />2日目大阪→京都 リッツカールトン京都泊<br />3日目京都    ウエスティン京都泊<br /><br />

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

2023/10/06 - 2023/10/07

旅行記グループ 大阪・京都旅行

leaさん

久しぶりにUSJへ!
後から知ったのですがハロウィンの時期が一番混むそうで(汗)

今回はユニバーサルでのホテルの旅行記です。

1日目大阪    ユニバーサルポートヴィータ泊
2日目大阪→京都 リッツカールトン京都泊
3日目京都    ウエスティン京都泊

入り口を入るとミニオンがお出迎え~~

今回は一休から予約
    1デイ・スタジオ・パス付プラン(当日利用/素泊まり)
    ヴィータ スタンダードツイン (ツイン)
    大人合計 23,100円 × 2人 = 46,200円
    小学校高学年 1人 = 19,700円

予約した後どんどん価格が上がっていきました。よかった~~

フロントは2階です。
    写真に写っているエスカレーターで2階へ!

チケットを受け取りUSJへ遊びに行きました。

1Fにあるチェックアウト後預けられるロッカー

チェックイン前はフロント横にあるロッカーを利用して
    自分で荷物を預けるシステムでした。
    確か100円リターン式だったと思います。

オフィシャルホテルなのでユニバの待ち時間も見れました。

アメニティーはこちらから持っていきます。
    フロントのところにありました。

メゾネットタイプのお部屋の有償アップグレードもできます!
    と言われましたが寝るだけなのでお断りしました。

ベット3台のお部屋です。
    少々狭いかな??

小さなテーブルとイス!

パジャマはワンピースタイプでした。

お風呂は洗い場付きです。

洗面所もきれいです。

お~~入浴剤がある!!
    これはお風呂場に置いていました。
    疲れて帰ってきたのでうれしい~と思ったらバブルバスでした(汗)
    しかも2つも・・・

トイレはお風呂場と別です。

狭いので壁面にホテルの案内などは置いてありました。

空気清浄機もあります。

ホテル内にはローソンがあります。
    ホテルからはルームキーがないと入れません!

凄くコンパクトなローソンで夜は凄い人でした。

各階にレンジと氷と自動販売機がありました。

くくるのたこ焼きだけゲットしてきました。
    本当は色々食べたいものがあったのに・・・

お部屋からUSJが見えました!

1Fのホテル出口からこの橋を渡っていくと左側にユニバへ行く
    エスカレーターがあります。
    徒歩5分位かな?

ユニバーサルシティー駅も見えました!
    駅がすぐ目の前なのですが歩道橋や横断歩道がないので
    横断歩道のあるところまで歩かないといけないので少し遠回りになります。

目の前に見えたホテル!京阪ユニバーサルタワー
    道路を渡らなくていいから近くて良さそうです。
    温泉もあるようなので次回はこちらかな?

朝食もどこかでと思っていたのですが面倒になって
    ローソンで買ってお部屋で食べました。

これから大阪道頓堀を散策して京都へ向かいます!

ご覧いただきありがとうございました。

• 働きマンさん 2023/11/14 20:03:18
    可愛いホテル♪
    leaさん♪

こんばんは♪
    USJで遊ぶのにはもってこいのホテルですね♪
    めちゃ可愛い♪
    ミニオンのお出迎えも最高ですね♪

そして何よりローソンが入っているだなんて!!
    いいい!
    ローソンって言うところが大阪♪っぽい♪

USJは結構大変だったみたいですね?
    leaさんはシングルライダーは活用しなかったのかな?
    シングルライダーだとミニオンとかスパイダーマンとか20分足らずで乗れるイメージだったんだけど。。。(もうコロナも終わってそんなこともないのかしら?・・・)

次は京都のリッツですよね?
    落差がすごいな(笑)

とはいえ、小学生から京都のリッツ♪
    羨ましいわー♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2023/11/15 20:50:36
    働きマンさん!
    いつもありがとうございます!!
    大阪はローソンが多いのかあ〜〜知らなかった!
    そういえば前泊まったホテルもローソンだった〜

> USJは結構大変だったみたいですね?
    > leaさんはシングルライダーは活用しなかったのかな?

そうなの〜〜娘に何回もシングルライダーでいいんじゃない?
    って言ったんだけど嫌だって言うから・・・
    最後には疲れすぎて家族全員無言でした(汗)

> 次は京都のリッツですよね?
    > 落差がすごいな(笑)
    > お嬢ちゃん的にはリッツとこちらの USJのオフィシャルホテルとではどっちが楽しかったのかしら?(笑)

リッツの前にたらよろさんにとてもお世話になったのだけど
    観光の旅行記をあげようと思っています。

娘はリッツ好きなんだよね・・・生意気な女にならないようにしないと(笑)
  • ohanaさん 2023/11/14 18:14:23
    USJ行ってみた~い
    lea様
    こんばんは

USJのオフィシャルホテルに宿泊し楽しむ。
    理想的です。
    お風呂は洗い場があるのは良いですね、トイレも別とは尚更いいです。
    便利なだけにお高いですね。

娘にUSJ行かないかと聞いたらシンガポール出張のとき行ったので良いです~
    なかなか行く機会がないんです~

大阪は来年初夏を予定しています。
    娘のANAマイルがあるので航空券は娘が持つと。
    ホテルはパパねと言われてしまい、妻から帝国?ヒルトンどっちに!!
    私はAの付くホテルで十分ですが~

良い天気で良かったですね~
    混雑は仕方ないですね。
    人気ですから。
    ]
    お嬢様の成長楽しみですね。
             ohana

lea

leaさん からの返信 2023/11/14 20:03:58
    ohanaさん!!
    コメントありがとうございます。

娘さんはお仕事で海外にも行かれるのですね〜〜素敵!!
    来年は大阪なのですね!娘さん優しいなあ〜〜
    どのホテルになるのか私も楽しみにしています。

来年は中学生なのでお出かけの頻度も少なくなるだろうから今のうちですかね・・・

leaさんのトラベラーページ