ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初イタリア旅行!<br /><br />ローマ、ローマ市内にあるバチカン市国<br />ピサ、フィレンツェ、ハイブランドアウトレットに<br />行ってきました<br /><br />プラダとグッチの安さに驚きました<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/61202

イタリア バチカン 5泊7日の旅 (ローマ 世界遺産巡り)

2016/05/02 - 2016/05/07

旅行記グループ 憧れのヨーロッパ旅行記

anzu

anzuさん

初イタリア旅行!

ローマ、ローマ市内にあるバチカン市国
ピサ、フィレンツェ、ハイブランドアウトレットに
行ってきました

プラダとグッチの安さに驚きました

旅のまとめ↓

鉄道 徒歩

イタリア到着後
    空港で飲んだエスプレッソの強さに
    痺れました

夫は平気でしたが
    甘党の私にはきつかったです

今回は色々行きたいところがあったので
    ローマパスを購入

最初に訪れる観光施設の入場無料
    地下鉄、バス、電車が乗り放題
    主要観光地の割引チケットなど
    様々な特典があります

私たちはネットで購入し
    空港でPickipしました↓

ホテルに荷物を置いて
    1番最初に訪れたのは
    コロッセオ

古代ローマに建設された巨大円形闘技場

築2000年以上
    東京ドームとほぼ同じ45,000人を収容可能

上の席にいても
    下がよく見えるように構成されており
    地下スペースには戦闘前の奴隷や猛獣が待機する
    スペースまで備わっています

映画グラディエーターの世界でした

次はフォロ ロマーノへ
    コロッセオの近くにあります

まあまあ広い敷地内に
    古代遺跡が集まっているような施設

凱旋門
    たくさんの人がいました

敷地内は
    遺跡の街みたい

• 水場

水場

屋外施設なので中に入らず
    高台から内部の写真を撮っている人もいました

1回カフェ休憩を挟んでから

トレヴィの泉

すごい人だかりでした

コインを投げると願いが叶うらしく
    湖の中は小銭だらけ

ドル、ユーロ、円など
    色んな国の通貨が沈んでいました

スペイン広場は工事中

街ブラ中
    偶然見つけたピノキオ店

ピノキオ食器
    かわいかった

ピノキオってイタリア人なの?

しばらく歩いて
    やっと見えてきました

サンタンジェロ城
    バチカン市国の近くにあります

屋上からの景色が

イカパスタ

マルゲリータピザ

ローマ観光

石畳の道は高低差もあり
    疲労ですり足になってくると
    転びやすくなります

靴底が薄いとダメージが残りやすいので
    適度な厚底スニーカーがいいと感じました

憧れのヨーロッパ旅行記

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る