バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→パリ着 (8時間)<br />パリ発→バルセロナ着 (1時間半)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/54555

スペイン 4泊6日の旅 (カタルーニャ音楽堂とTXAPELA)

2018/12/25 - 2018/12/30

旅行記グループ スペイン 4泊6日の旅

anzu

anzuさん

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→パリ着 (8時間)
パリ発→バルセロナ着 (1時間半)

旅のまとめ↓

鉄道 徒歩

朝ホテルから
    電車で中心地へ移動

駅から歩いて
    カタルーニャ音楽堂に向かいます

街中にはバルがたくさん
    ピンチョス美味しそう

ただの道が絵になります

遠くにサンタエウラリア大聖堂

近くでみると迫力あります

ちょっと道に迷いながら
    カタルーニャ音楽堂みつけた

ガウディと並び
    バルセロナを代表する建築家
    ムンタネーの最高傑作と
    言われているカタルーニャ音楽堂は
    ユネスコの世界遺産に登録されているコンサートホールで
    現在もクラシックコンサートや
    フラメンコショーなどで使われています

ツアーチケットを買って
    時間になるのを待ちます

1階のカフェも素敵
    お茶してる人たくさんいました

ツアー開始

客席ホールに続く階段から
    2階へ

装飾が華やか
    階段の柵は鉄を螺旋状にねじり
    ガラス管で覆った面白いデザインでした

ゴシック シャンデリア

ツアーでは
    バルコニーの柱も紹介します

柱は全て違う模様で
    イスラム文化の影響を受けた
    アーチやモザイクが施されていました

サボテンの柱が1番かわいかった
    ちゃんと白い花ついてる

最後はメインのコンサートホール

圧巻の美しさでした

天井のステンドグラスが
    万華鏡みたいで
    とってもキレイ

コンサートホールは横12.48m
    一階から天井までの高さは13.21m
    ステージは小さめですが
    総座席数は2049席

ツアーの途中
    パイプオルガンの音色を
    聞くことができました

天井や壁を覆い尽くす
    タイルや彫刻

細部にまでこだわった装飾
    感動の美しさでした

カタルーニャ音楽堂を満喫した後は
    住める世界遺産として知られているカサミラへ

カサミラはガウディが建築した
    賃貸マンション

今もなお住んでいる人がいるのだとか

クネクネしてるから
    家具の配置が難しそうな家です

カサミラから
    歩いて5分くらいのところにあった
    Txapelaでランチしました

ふらっと入ってみた店ですが
    まあまあ美味しかったです

Txapelaはチェーン店みたいで
    色んなところにありました

観光客には嬉しい
    指さしメニュー写真付き

日本語メニューもありました

イカとバゲット

ヨーグルトと
    マヨネーズを組み合わせたような
    ソースがかかっていました

コロッケとバゲットに
    チーズポテト

パイ生地の上に謎のお魚&トマト
    クロワッサンにカニクリーム

タコサラダ

イカとバゲット美味しくて
    追加注文

同じもの注文したのに
    今度は海苔が乗ってた

食後は街ブラ
    建物がオシャレで
    みているだけで楽しい

CACAO SAMPAKAという
    チョコレート屋さんがあったので
    入ってみました

カフェも併設していたので
    少し休憩

定番メニューだという
    チュロスとホットチョコレートを注文

ホットチョコレートは
    カカオ75%くらいで
    甘すぎずよかった

チュロスをホットチョコレートに
    浸して食べている人がいたので
    真似してみたら凄く美味しかったです

温まりました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る