バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後、初海外 !!<br />何もかも、忘れてる?<br /><br />いやいや、そうでもない<br />ドタバタしながらも、楽しく  思い出深い 旅行に、なりました(^-^)v<br />                                  ※ ※ ※<br />コロナで、怪しくなってきた世界中、最後に行ったのが、2020年1月バリ旅行。<br />https://4travel.jp/travelogue/11642871<br /><br />2020年6月、楽しみにしていた北欧のクルーズもキャンセルしました(&gt;_&lt;)<br />それでも、まさか、こんなに長く海外旅行できなくなるなんて‥‥<br />少し我慢すれば、コロナも沈静すると、安易に考えていました。<br />はい‥‥<br />車は、使用していましたが、公共交通機関利用したのは、2年ほど経ってからです<br />         ※ ※ ※<br />でも でも 転んでも、ただでは起きないしゅんは (* *)/<br />その間、国内旅行というか、色々なホテルを利用しての楽しみ方を発見することができました。<br /><br />いつの間にか、マリオットのステータス、チタンにもなって<br />国内、ホテル連泊も なかなか楽しいんじゃない v(^^)/<br />と、<br />したいことは、後回しにしないで、<br />を、モットーに、今を楽しんでいます。<br /><br />        ※ ※ ※<br />海外旅行出来るんじゃない? ?と思えるような状況になってきて、<br />それじゃー、バリからでしょう と、我が家も海外旅行始動しまーーす (^^)/<br /><br />ホテルは、たまったマリオットのポイント利用で、OK<br />エアーは、マイレージプラスで、燃油サーチャージなし、バンコク寄り道して‥‥<br />丁度、けじめのいい結婚記念アニバーサリーも兼ねて <br /><br />殆ど、費用かかっていなんじゃないかしら ^_^;<br /><br />行ってきましたーーー ~~*☆(^o^o)/♪~~<br /><br /><br /><br /><br />

2023 コロナ後初海外バンコク-①バンコク・バリ島 15泊

2023/11/04 - 2023/11/20

しゅんは

しゅんはさん

コロナ後、初海外 !!
何もかも、忘れてる?

いやいや、そうでもない
ドタバタしながらも、楽しく 思い出深い 旅行に、なりました(^-^)v
※ ※ ※

2020年6月、楽しみにしていた北欧のクルーズもキャンセルしました(>_<)
少し我慢すれば、コロナも沈静すると、安易に考えていました。
はい‥‥
         ※ ※ ※

いつの間にか、マリオットのステータス、チタンにもなって
国内、ホテル連泊も なかなか楽しいんじゃない v(^^)/
と、
したいことは、後回しにしないで、
を、モットーに、今を楽しんでいます。

ホテルは、たまったマリオットのポイント利用で、OK
丁度、けじめのいい結婚記念アニバーサリーも兼ねて

殆ど、費用かかっていなんじゃないかしら ^_^;

行ってきましたーーー ~~*☆(^o^o)/♪~~

久しぶりの国際線  出発です

航空券は、
    ユナイテッド航空のマイルで、チケット ゲット ! !

●ネット入力手続き(インドネシア バリ分)は、
    ・バリVISA申請
    ・e-CD(電子税関申告書)作成 (タイ滞在中に、入力作成)

・Japan Web にて、日本入国手続

・11/04
    KIX 11:00 → BKK 15:45
    TG623 777-300ER

席は、3 3 3 です

(^-^)/~~

波照間島 と思います

ぐっと高度があがって
    周りを気にしながらの撮影 です

こういう雲が、積乱雲 なのでしょうか

虹 も見ることが出来 (**_**)

飽きる ことは、ありません

陸地に入って‥‥池が沢山 と思っていたら‥
    雲が地面に映った影 でした ^_^;

ステキ  です

無事 着陸  (^ ^*)

ホテルは、ロイヤルオーキッド シェラトン

5泊します

お部屋もアップグレードしていただき、
    2722号室

良い眺めです

こちらは、部屋からではなくて
    ラウンジからの眺めです。

27階は、ラウンジ階なので移動が簡単です。
    ラウンジを部屋の一部として利用するしゅんは夫婦 ^_^; にとって、
    最高です。

向こう岸に アイコンサイアム が見えます

各ホテルからアイコンサイアムへの連絡ボートが行き交って

望遠にしてみると、見えます 見えます

この建物は、ワットアルン でしょうか

もう、何年ぶりかな
    そうでした ! !
    2007年 5泊6日現地4泊の旅行が1泊のとんぼ返りになってしまった時以来でした

暗くなると、ぐっと景色がステキになります

行き交う船も、この通り

まずは、無事ここまで来れた事、感謝も込めて

(*^-^)/ カンパーイ \(^-^*)

オーキッド ラウンジのデザート ケーキ
    種類 が、とっても 豊富です

チョイス 迷います🎵

お部屋のデザート
     ハッピー アニバーサリー
    のプレート付き (#^^#)

さあ 明日から
     楽しみ です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る